卍のレビューと感想

絵が美しい。だけれど…

漫画家さんの画力はある。人物も背景も美しい。
    けれど、大谷崎の世界観を表現するには、いかんせん文字が、台詞が拙い。
    原作を知らない方にはおすすめ。

表紙

まず気になったこと、、、。表紙のくねり具合が気になりました、、、。女性の姿が美しくみとれます、、、。

期待して星5つ

遥か昔、若気の到りで読もうと挑んだものの、ああ哀しや余には文学を読み通す頭脳がなく敢えなく挫折した作品である。其が今になって漫画化されると風の噂に聞き、日頃愛用するメチャコミで早速アップされていたので購入。さて、本当に面白いのか否か今から楽しみです。まぁ、谷崎潤一郎ですからねぇ。マンガになっても難しいのかなぁ?期待を込めて星5つとさせて貰います。頑張れ!

谷崎潤一郎さんの作品が漫画に…ですが先入観なく読みたいなと…でも時代背景が凄いなって今さらながら感じます。現代のように色んな情報が無い時代なのに…一途というか。
    とにかく続きも楽しみです。

昔のお話なのかな??絵がとても綺麗で気になりました!! 無料分がないので 読み始めようか悩んでます。。

絵が

絵が綺麗で凄く好みです。ストーリーも面白いしハマってしまいました。続きが気になりどんどん読んでしまいます。

絵もキレイで私はおもしろいと思います!
    まだ途中ですが続きがとても気になります!おすすめですね!!!

かの文豪の代表作が、漫画にと言うことで読んでみました。これはこれでアリなのかな。絵面にすると通俗性がかなり強くなり、また誤解されそうですが、文学に関心をもつきっかけにはなりそうです。

よもや

さすがです。

さすが近代日本文学を代表する小説家の一人である谷崎潤一郎が原作だなという作品です。物語の組み立て方と色っぽさに引き込まれて、先をどんどん見たくなるようなストーリー展開だと思います。