ガト12さんの投稿一覧

最高傑作!

はじめは流行りにのる感じで読み始めましたが、まさかこんなにハマるとは思いませんでした。

自分的には鬼側の背景を知るたびに、どんどんとこの物語の世界観に惹き込まれ魅了されました。
    上弦の鬼である猗窩座の過去や、最後クライマックスに待ち受ける衝撃の展開にはドキドキして一気読み間違いなし!

こちらの作品は、是非とも責務を全うしようと生きにくい社会で生きている大人に読んでほしいですね。

続きが気になる

タイトル通りですが、やはり犯罪者側に焦点を当てると…切ないです。主人公の保護司もクールでどこか陰がある感じも気になります。

一人の対象者(前科者)が物語ごとに終わり、次の対象者って感じで作品が出来ています。なのでどんどん続きが気になって、気づくとたまっていたポイントがだいぶ消費してます(笑)

こちらはドラマと映画が実写化されるようですが、それぞれがどんなキャストで演じられるのかも気になるところです。

本当は…

だいぶ昔の漫画ですが、今でも読み返します。不可能とされていた実写映画化も見事に再現されていました。
    絵はザ・少年漫画なので、苦手な人もいると思いますが…。ミギーのほっこりシーンもたまにあるので(笑)
    広川が最後に寄生虫…いや、寄生獣か!と言い放つセリフには、大人になって読み返した時に鳥肌が立ちました!!
    あらゆる世代に読んでもらいたいです。

不朽の名作!!一気読み間違いなし!

少女漫画な絵に好みはあるでしょうけど、それ以上に惹き込まれる物語です!!自分はコミックも文庫版も両方買いました!何度でも何回でも読み返して、その度に違う感情が湧いてきます。主人公以外にも注目して、それぞれのアナザーストーリーも描かれていて…もう涙なしでは読めません!

かわいい2人

ありがちな設定ですが、やっぱりいいですね(笑)
    年下くんが年上彼女にヤキモチやいたり、年上彼女が不安になったり…。いろいろあってもやっぱりハッピーエンドを期待しちゃって、カワイイ2人にどっぷりハマりました。

年の差カップルなら必ず一度はぶつかる壁も、この作品で勇気もらってトライ出来ます!(笑)

心が…

こちらは友人から紹介してもらい読み始めました。少し心が病みます…。
    でもそれは負の感情だけではないんですが、謎の生命体がこの先に感情として、変化がでるのか、それまで読み続けられそうにないなっていうのが正直な気持ちです。

始めの青年はとにかく優しくて、死が近づいてまでも優しくて、もう読んでるのが苦しかったです。

おもしろい!

これは…ある意味新しい設定ですね。
    よくある感染系のゾンビものですけど、主人公の設定にも興味深いです!絵もキレイで読みやすいし、1話づつの長さもちょうどいいです。とりあえず一気に無料分とポイント使いました(笑)続きが気になる!

多重人格なのはわかるけど…

始めの感じでストーリーが進んで、猟奇的な犯人を追っていくって感じだと思ってたので…残念。
    途中から多重人格の様子もストーリー展開も微妙。でも絵は本当にキレイなので、いい意味でグロいです。
    10巻くらいの完結が理想だったかな。

惹き込まれる!

広告に流れてきて興味津々で読みました。想像以上に冒頭の始まり(描写)から惹き込まれ、次々に読み進んでしまいそう!あー続きが気になります(>ω<)
    絵もキレイなのでその辺りもオススメです。

うーん…

極限状態になることで人間の本性があからさまになりますね…。ただ、自分と主人公を置き換えたり感情移入はしにくい感じでした。
    でも完結までがそこまで長くなかったので、サクっと読めたのは良かったです。