妄想一代さんの投稿一覧

めぞん一刻のアダルト版

気の弱い大学生とダブルスコアのシェアハウスの大家さん。其なりに微妙な設定を変えてはいるが、どこか懐かしい感じがして記憶の棚を探っていたら、ふと思い出した。そうだ!めぞん一刻に似ているではないか?かなりエロい出だしでわからなかっがその後展開が似ている。多分二番煎じと言っても差し支えないとワシは推察している。でも、面白い。

期待して星5つ

遥か昔、若気の到りで読もうと挑んだものの、ああ哀しや余には文学を読み通す頭脳がなく敢えなく挫折した作品である。其が今になって漫画化されると風の噂に聞き、日頃愛用するメチャコミで早速アップされていたので購入。さて、本当に面白いのか否か今から楽しみです。まぁ、谷崎潤一郎ですからねぇ。マンガになっても難しいのかなぁ?期待を込めて星5つとさせて貰います。頑張れ!

歴史好きにはたまらない。

ルイ15世の時代のフランス。
    太陽王ルイ14世の蓄えた遺産を浪費しながら欲望のままに人生を謳歌する王族と特権階級。其の体制を守るための法と残虐な処刑。
    兎に角、絵が尋常なく上手い。きらびやかな宮殿の描写と残酷な殺害シーンの対比が素晴らしく、血の匂いがしてくる様な錯覚を覚える。
    気絶するほど悩ましい作品です。

36話無料配信ありがとう

数年前、職場の休憩室に何故か置いてあり何気なく読む。普段は此の手のものは読まないのだか読んでみるとハマってしまった。格闘シーンの迫力もさることながら、登場人物とギャグが随所に散りばらめてあり笑える事多々在り。40巻位迄読破。然し、主人公が強くなるにつれ、ギャグが少なくなって行き、個性的なキャラも出る機会が減って行き大学卒業の頃から本格格闘マンガに なってしまい、其以上よまなくなった。続編もあるらしいが、要するに、大学時代の件が一番面白いと思う。

職業婦人が好きですね、

ヨガスクールのインストラクター、看護士、ある時はOL、そして今回は旅行代理店の主任、いつも同じ顔の女性、30代、既婚者、場合によっては子持ち。鈴木ひろみち先生飽きませんね。と、言っている余も此の人の作品好きです。何でかな?ワンパターンと百も承知しているのに無性に読みたくなるんですよね。やっぱりこんな経験出来るものならしてみたい、出来たら死んでも構わない位に憧れているんでしょうね。

かなりスリリング!

usi氏の作品を読むのは2作目になります。絵が上手いし、パイ○ツの大きさが視覚的に丁度良い。此の作品については内容も面白い。セレブの奥様専用の部屋と男をオークションに賭けて取引され、秘密厳守を徹底する事を担保に闇の?逆売○を行っているという設定も良く寝られていると思う。あちらのシーンも迫力があり、堪能でき、言うことなし。

何じゃこれ?

1話全部読んでみた。夫と彼の両親が結託して嫁を騙し、妊娠させてしまう内容。フィクションにしても、どうよ是?要するに此の家の息子は結婚してはみたが、子供を授かれない事情があり、代わりに父親の何を嫁の胎内に入れ、子供を産ませるために息子と両親が嫁を騙していたと云うオチらしい。将に鬼畜の振る舞い。
    此の先生の作品で、レズものってありますか?是非、読んで見たいです。この先生の絵のタッチは好きです。

面白いかも‥。

少し前にマンガ喫茶で全巻読破した記憶のあるさくひんで、一ヶ所だけ印象に残るシーンがあって、見たいと思い其を探して購入。残念ながら未だ捜し中です。
    国友先生のキャラクターはかなり画一的というかほとんど似たり寄ったりですが、其を差し引いてもストーリーが好きで結構読んでますが、否、ストーリーと言うよりも主人公に憧れてしまう俺にもこんな体験したいなぁと思ってしまう、俺ってどうしようもないバカだね!

村生ミオ作品で唯一最後まで読んだ。

数年前、全六巻長さの手頃さに引かれ、最後まで読破。此の人の作品みんな長すぎ。時々鬼のような形相になる火見子の表情がたまりませんね。腹黒い性格と猫を被ったギャップ、
    後、確か妖術を使う火見子。其を駆使して義母ともう一人か二人と禁断の愛表現があって官能感を感じました。村生ミオ先生の作品で女性同士‥。のある作品を知りたいです。確か昔1話完結の作品を読んだ記憶があるのですが。

短編とは言え、かなり響いた。

某電子書籍で既に読了していたのだが、また読みたくなりメチャコミで今回読んでみたのだが、此の作品、かなり響いた。やはり絵が抜群に巧いし、過激さが豪快。そもそもお稲荷さんって、原作者なんですか?それとも編集者?只めちゃコミだとかなり露骨なカット構成をしているのが難点ですね。
    ミルフ書房さんの新作、期待してます。程よいボリュームの女性描写、余の好みです。