にしにしありありさんの投稿一覧

投稿 2,306件 / いいね獲得 212件

1 - 10件目/全1,277件

子供が主人公だけど、とてもおもしろいです。はじめは辛い過去がある男の子の暴走を止めるために必死になる主人公ですがその辛い過去を知りあらためて仲良くなっていきます。芸能界にいるためなかなか大変な毎日ですが明るい主人公に引かれます。だけど明るい性格とは裏腹に主人公にも辛い過去があり悩みを分かち合いながら引かれていくのですが子供にしてはいろいろありすぎておもい話があったりもします。だけど読みごたえある作品です

かわいい

無料だったのでいいかなって思い、読んでみたらとてもおもしろくて読んでみて良かったです。素直になれない主人公ですが第三者からみたらわかりやすいほどに素直に見えるなんて、ほんとにありそうな青春な話でした。ただ失恋した先輩は実は主人公のこと好き?みたいな雰囲気出してるし、イケメンだからこそ持てるし素直になれないんだなぁと思いました。はじめから素直になれば普通につきあってめでたしな話なのにもったいないと思いました。

こわい

息子さんの病気を治すために自ら危険そうな実家がある島に戻ったかもしれないと、探しに行く旦那さん。妹が協力してくれるけどなんだかあまり信用できない感じ。だけど奥さまを、見つけた!ようなので、真相を探ってほしいです

こわい

はじめはこわいはなしを淡々と進む話かと思いましたが変な白い仮面の人が出てきたら捕まった人がかわいそうなほど痛々しいしこわい話とかだけじゃないのでますますこわいです

こわい

夫婦を何だと思ってるんだこの旦那は。
    もう結婚したらお互いのお金は夫婦のものであり稼いでる方が偉いとか関係ないのにそんな考え方で、よく結婚したなと思いました。
    見ていて異常すぎだと思います。

懐かしいです。登場人物にそれぞれ個性がありますね。特に先生は大女優ならではの雰囲気と迫力がありました。忘れられません。主人公はもってうまれた才能がどんどん開花していく様子がおもしろくてそして芸能界という様々なライバル、友人、敵がいてまたみんなが主人公のことを認めていくこと。一番のライバルがとても寛大で魅力的であることが爽やかに読める要素でした。

せつない

アイドル時代からまわりからもへらへらしていてやさしいところが鼻につくとか言われて結局アイドルを、やめて今はバイトしている主人公。そこでも先輩からきつくされたり顔がかわいいから誘われたりだけど本当は愛想ふりまくことも何もかもが嫌で仕方ない。救ってくれる?
    なんだかせつない話でした

まずはわがままな赤ちゃんがかわいいです。お兄ちゃんはおかあさんがわりに頑張って面倒みています。学校の友達やパパ、隣の家の人などいろいろな人とのやり取りのなかで二人は成長していくので飽きずに読めます。小さい子供がたくさんで癒される漫画だと思います。小学生だけど妙に大人てクールな友達が魅力的です。最後ちょっとかわいそうな話がありますがおもしろい作品です

切ない

世の中色々ハラスメントはありますがなかなか組織が、変わらないのはありますよね。労働基準で決まっていてもすぐにかわることなんて出来ない会社もあるだろうし。人手不足解消できたらいいですが。休む社員は守られてフォローする社員はいつも押し付けられる。何かプラス保証とかがあればまだ納得できますがそれもないとやってられない気持ちになるのもわかります。
    どちらが正しいかも今はわからない気持ちです

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,277件