「にしにしありあり」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

にしにしありありさんのレビュー一覧

にしにしありありさん

1. マリンブルーの風に抱かれて へのレビュー

おもしろい

内容はせつない三角関係です。とても青春で涙が出るほどいつもせつない内容で昔に読んでいたころは子供だったのですが今は話の内容がわかるからもっとせつないと思います。サーフィンを通して三人の成長も楽しいですし。恋愛模様や海辺が舞台だから絵に引き込まれます。主人公がある芸能人に似てることもよくみたらわかります

2. 信長のシェフ へのレビュー

絵が好き

ドラマから入ってしまったので主人公が大人で驚きました。内容はよく何も機材とかないところで色んなアイディアが出せるなぁと思います。信長がいいですね

3. 二度めの夏、二度と会えない君 へのレビュー

悲しい

なんかもう悲しいとしか言えないですね。好きな人が、死んでしまう話は本当に悲しいです。楽しい思い出があるから尚更悲しいです。

4. 元カレと、こんなコトになるなんて へのレビュー

おもしろい

元カレと偶然再会したり、また告白されたりとおもしろい展開が続いていて忙しいです。高校生のときに取り持ってくれた友人からのお願いやら元カレのタイムリミットなど今後の話の展開がおもしろそうです。
    主人公の表情がとても色っぽいしドキドキしてしまいます。高校生のときから今は大人になってきている訳だしよい展開が期待されるはなしです

5. AV脚本家なら、これぐらい…普通だろ? へのレビュー

おもしろい

カラーで読みやすいし絵が上手だと思います‼内容は脚本家だけどまだ経験なしみたいだから無理があるような気がしますけどこれからが楽しみです(^o^)

6. こどものおもちゃ へのレビュー

おもしろい

子供が主人公だけど、とてもおもしろいです。はじめは辛い過去がある男の子の暴走を止めるために必死になる主人公ですがその辛い過去を知りあらためて仲良くなっていきます。芸能界にいるためなかなか大変な毎日ですが明るい主人公に引かれます。だけど明るい性格とは裏腹に主人公にも辛い過去があり悩みを分かち合いながら引かれていくのですが子供にしてはいろいろありすぎておもい話があったりもします。だけど読みごたえある作品です

7. 赤ちゃんと僕 へのレビュー

おもしろい

まずはわがままな赤ちゃんがかわいいです。お兄ちゃんはおかあさんがわりに頑張って面倒みています。学校の友達やパパ、隣の家の人などいろいろな人とのやり取りのなかで二人は成長していくので飽きずに読めます。小さい子供がたくさんで癒される漫画だと思います。小学生だけど妙に大人てクールな友達が魅力的です。最後ちょっとかわいそうな話がありますがおもしろい作品です

8. ガラスの仮面 へのレビュー

おもしろい

懐かしいです。登場人物にそれぞれ個性がありますね。特に先生は大女優ならではの雰囲気と迫力がありました。忘れられません。主人公はもってうまれた才能がどんどん開花していく様子がおもしろくてそして芸能界という様々なライバル、友人、敵がいてまたみんなが主人公のことを認めていくこと。一番のライバルがとても寛大で魅力的であることが爽やかに読める要素でした。

9. メロポンだし! へのレビュー

おもしろい

話がギャグだから飽きずに読めました。だけど少し感動するところもあってやっぱりおもしろいです‼主人公は宇宙人信じてないけど信じはじめて振り回されて大変だけどやさしいところが好きです。ただ他のキャラクターがあまりに濃いからよく考えられていておもしろいです‼個人的にはやっぱり映画監督がちょっとおもしろかったです。

10. 姫ちゃんのリボン へのレビュー

おもしろい

昔に読んでなつかしくて開きました。主人公は男の子っぽくてはじめはお姉さんにあこがれてリボンをつかいましたが、いろいろな事件、出来事で力を使いながらもう一人の見習い魔女のお姫様のため、自分のために頑張る姿がおもしろくはまったことを覚えています。主人公をいつも助けてくれたりする男の子もいい人でうまくいったらいいなぁと思える話です