みんなのレビューと感想「地獄先生ぬ~べ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

小学生の時にテレビで見てた

妖怪が出てくるので不気味なシーンもありますが、小学生の時面白くて、毎週土曜日を楽しみにしていました。妖怪を閉じ込める能力を持ってる腕をもつぬーべー!ちょっとエッチですけべなところもすき!また、これが先生っていうのが面白い設定!

内容というか、ストーリーは面白いです。ただ、絵がかなり好き嫌いが分かれてしまいそう。大人になってから読むと、ちょっと幼稚かな?アニメにもなりましたが、アニメもその当時、それほど騒がれていなかったですね。個人的には好きな作品。

おもしろかった!

久しぶりに読んだけど、何回読み直してもおもしろかったです。絵はざつですが、内容もいまいちですが、昔なんども読んでいたので懐かしく、また、よみたくなりました。話は、ざつですが。もう少し、無料で読めるとうれしいです。

子供

子供の頃によんでました。久しぶりによみましたが懐かしい。子供の頃も思ってたけど、みきちゃんスタイル良すぎですね(笑)大人になってもみきちゃんの様にはならなかった…エロくて優しいぬ~べ~はいくつになって読んでもかっこいいです!

普段は全然なのに、生徒のための除霊には力が倍増するぬーべー先生。
    学校の周りでこんなに怪奇現象が起こったらめちゃ怖いけど、ぬーべーの活躍や熱血は一緒にいたら楽しいだろうなと思います。
    妖狐の玉藻先生が気になるなぁ。

小さい頃のトラウマ

初めて読んだのは小学生の頃だったので、怖すぎてトラウマになりました。
    しかし、改めて読み返してみると、まだ怖さがありますが面白いです。
    生徒を守るために凄まじい力を発揮するぬーべーがカッコいい。

名作です

子供の頃アニメも漫画も両方みてました。結構、絵が怖かったのを覚えています。久々に読んでみたくなりました。ぬ〜べ〜妖怪退治の時は、カッコいいのに普段の変態エロは子供ながら引いて見てたなぁ。懐かしい。

怖くてあと、ときどきちょっとエロイ

学校の怪談とか怖い話が流行ってたときのマンガだったと思います。図書館で借りた学校の怪談で知った妖怪が「ぬーべー」に出てくるとちょっと嬉しかったりしました。

なつかしい

ぬーべー先生!!真面目でおちゃめな先生なんだけど、秘密があって、その優しい雰囲気と違って、◯◯退治する時は◯の◯を出すという!!ドキドキハラハラで大好きな漫画です。

by 天丸

世代です

小学校の頃、トラウマ級に怖すぎる絵が強烈でハマってしまい、今でもホラー系が好きなのはぬ〜べ〜が有ったからこそ!今読んでも、綺麗で恐ろしい絵が、最高に良いです(^^)

by 弐狐