天丸さんの投稿一覧

あくまでも、

学園モノでよくある話の展開と思いきや、ん?(//∇//)ふつーやん。となるんですが、なんとなーく、主人公のキャラクターにのめり込んでしまって読み進めてしまう感じ。お金が余った時に購入して少しずつ読み進めるお楽しみにしようかと思います。

可愛いい

優等生だけど、英語だけが苦手なゆにちゃんが、先生に特別に補修してもらってるうちに恋に落ちて行くという物語。
    ゆにちゃんは、天然でズッコケ面白キャラなんで、ハルカ先生も周りのキャピキャピ女子より興味をそそられたのか、どんどん接近していきます。
    ドロドロじゃなくて爽やかな学園モノといった感じで好感度高いです。

五つ星

久しぶりにきたーー♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
    ヤクザものが増えてきたところに、一通り流行り終わった感があった中。
    ずっと胸キュンムズムズ続きっぱなしです。けいやカッコいい!いさくちゃん可愛すぎ!
    これは超オススメ。コメディ感もあり、純愛もあり、何度読んでも楽しめます。

やわらかい

やわらかな色彩ですが、時代背景は暗く、重々しい空気がずっとあります。でも登場人物たちは、野原に咲く花のように優しくたおやかで、日本の原風景を思わせます。こうやって生き残った人達の子孫なんだと、自分の命の有難さを考えずにはいられません。

なつかしー

これを始めて読んだ時衝撃でしたねー。なんせ、ガラスの仮面や王家の紋章みたいなのばっかり読んでたので。何が衝撃的って、展開が速い。そして、内容も複雑で決して単純明快というわけでなく、ワクワクさせららます。引き込まれて一気読み出来ます。

RPG

はじめ、設定がよくわからず、全然だの転生だの状況が読み込めなかったのだけれど、読み進めていくうちに、分かってきました。知的で美しく教養深い女の子が、絶体絶命の時に王子様が現れる。あかりさの存在も気になるし、つづきを購入して読みたいと思います

話の展開が

話の展開にホッコリさせられます。優しさとかドロドロしてくると忘れがちだけれど、人を許すって優しさがないとできないよね。応援したくなる。

可愛い

かなり良い。いい意味で焦ったくて、ゆったりで、登場人物の距離感とか、体温とか、想いが、ジワジワ伝わってくるのは、作家さんの絵から醸し出される優しさのように思います。間違いなく、私の今年1推しです。

謎が多くて

社長と秘書っていう在り来たりな設定かと思いきや、先祖からの絡みがあり、また、それぞれの登場人物の生い立ちや性格などが、しっかり設定されてるので、読んでいくうちに引き込まれました。

看護婦さんて

看護師さんて大変だね。。。病院は病気で死ぬ人もいるけれど、命の誕生もあるんだということ。それが五体満足でみんな家族に喜ばれてだけではないということ、社会の端でこんなことが起きているんだね。