「繭まっくす」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

繭まっくすさんのレビュー一覧

繭まっくすさん

1. 青の祓魔師 へのレビュー

女子も楽しめる漫画!

2. サプリ へのレビュー

女性の柔らかな強さを感じます

バリバリと仕事をし、恋も順調...とはいかない、大人女性のお話です。

20代後半からは、経験も任される仕事も重くなっていきます。
    仕事とプライベートととで奔走し、傷つき、復活していく姿にとても共感しました。

思いやりをくれる恋人、居るだけでいいカレ、妻というポジション、癒しをくれるペット、
    、、
    仕事をしている女性に必要なもの。
    それは人様々ですが、心の栄養を補給する存在はとても大切だなと思いました。

最後に強いのは、やっぱり女性です!

3. セフレの品格 へのレビュー

もつれた糸がほぐれない>_<

はじめの方は、恋愛感情とか抜きにしたドライな関係から、徐々に感情に抗えなくなって、でも“セフレ”という関係が、割り切った大人な関係をキープさせようとする感じが切なくて。
    恋しいけど、どうしようもないっていうギリギリなところが面白かったです。

話が進むにつれて、抄子と一樹のすれ違いが解消されないまま、進行していくので、切なくてジレンマ。

抄子も、意地を張るなら早く前に進みきってよ!!

と思うし。

一樹も、大切な人を守る方法間違ってますから!!

と少し怒りも感じつつ。。。

でも、この先が気になってしょうがない。
    二人のもつれた糸がほどけて、新しい展開になって欲しいと願うばかりです。

4. 猫科男子のしつけ方 へのレビュー

出てくる男子がカッコ良い

猫科男子は美形揃いです。
    しかも、大型猫科動物っていうのが、変身後も美しい!!

弟にべたべたのシオウと、それを嫌がりながらもお兄ちゃん大好きなみちるのやり取りは微笑ましいです。

一緒に暮らしてる黒衣も絶妙にツンデレというか、みちる大好きだし、ごはん〜て言ってるのも可愛いです。

景虎は、あのくたびれ感が最高にセクシーでカッコよい!

ストーリーも面白いし、作品としてオススメです。

5. サディスティック☆ブラザーズ へのレビュー

眼福です

イケメン3兄弟の恋愛エピソードが、短編で描かれていてとても読みやすかったです。

三人とも違う性格なので、三者三様の恋愛模様が楽しめるのが魅力的です。

そして、何と言っても、イケメン!
    どのエピソードよんでも、目と心が癒されます。

例えオレ様でも、イケメンですから!
    例え腹グロでも、イケメンですから!
    例えツメ甘でも、イケメンですから!

プラス、それぞれちゃ〜んとイイところもあるから、ちゃ〜んとカッコイイ!!

6. これは恋のはなし へのレビュー

パステルカラー

タイトルと表紙だけを見てた時は、読むか迷っていたんですが、試しに数話よんでみて、最後まで読むことにしました。

私も小学生の時に、歳の離れてる男の人にあごがれたな〜なんて思いながら読んでいたのですが、
    主人公の遥ちゃんの芯の強さがハンパないです。

ずっと一途に思い続ける姿をみてるだけで、“いい女だなぁ”て思います。
    真一さんをはじめ、真一さんの同級生も癖があっていい人たちばかり。

現実には、なかなか起こらなそうな恋物語だけど、小学生のピュアな気持ちはなんだか懐かしい。
    読み終わった後は、童話を読んだような淡いきもちになります。
    純愛好きにはオススメ!

7. 青楼オペラ へのレビュー

面白いし。オススメ

Blackbirdを読んで、この作家さんを好きになりました。

ストーリーの展開や、設定が面白いです。
    遊廓の話だけれど、成り上りドリームや女たちの闘いというよりは、茜の人生や、仇探しというサスペンス要素も刺激になっています。

キーパーソンとなりそうな惣右介も、何やら暗い過去がありそうでミステリアスです。

とにかく、これからが楽しみだし、早く更新して欲しいです!

8. 5時から9時まで へのレビュー

めっちゃ面白い!けど、お坊さんヤバイ!!

はじめは、恋と仕事に奔走するアラサー女子の話かと思いました。

ところが、王様思考のお坊さん、高嶺が活躍...
    というか、暴走するあたりから、話が面白くなってきます 。

高嶺さん、“好き” が暴れて、ほぼストーカーです。怖いです。
    犯罪まがいな、ヤバイ人です笑

でも、その後の甘々なギャップがたまらない!ロマンチックな演出も、気恥ずかしいけど、されたら嬉しい!!
    想いをハッキリ伝えない日本人男性諸君に、爪の垢を煎じてのませたいですね。

その後の展開や、他の人物たちの恋模様も見逃せない感じです。

月9になるだけありますね♪

9. 花魁遊戯~夜の蜜に甘く濡れる~ へのレビュー

現代に蘇る吉原

読み始めてから、一気に最後まで読んじゃいました。

行方不明の妹を訪ねて、、、
    というところから始まったので、ミステリーもあるのかと思ったのですが、妹とはすぐ会える代わりに、その後のドラマがちゃんとあって引き込まれました。

他の方も書いているように、春奈と恭介のこの先を続編として是非読みたい!!

と同時に、この物語の人物たちって、みんなミステリアスな部分や闇があったりしてとっても興味深いです。
    皇帝と、その妻でアスラの社長が、どういう経緯で家族ぐるみで事業をやることになったのか、

とか、

山本さんも謎多き人物でし。

花魁が、パラデュームに来て花魁になるまでとか、すごい気になる!!

続編とか、スピンオフとか、読みたいです。

10. 女王の花 へのレビュー

己の正義のための戦い

戦国の話は血無くしては描けないので、沢山の戦争と策略の中で多くの人が死んでいきます。

一人の少女でしかなかった亜姫が、大切な人たちの死を乗り越え、女王の器になっていく様は、読んでいて興奮を覚え圧巻です。

薄星との心の縁に支えられたり、逆にそれによって苦しんだり、立場の違う二人が幸せになって欲しいと思いました。