みんなのレビューと感想「君が僕らを悪魔と呼んだ頃」(ネタバレ非表示)

君が僕らを悪魔と呼んだ頃
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 31話を無料配信!

本当に高校生のお話なのかな

記憶をなくしてしまった主人公。それでも平和に暮らしていたのに過去の自分に復讐するために同級生が現れる。記憶を何処まで取り戻せるのか?探し人は見つかるのか?悪魔と呼ばれていた頃の自分に戻るのか!

悪魔

悪魔のような人間だった主人公。しかし、記憶喪失のあと、急に普通の人となる。だが、周りの人達は、過去を忘れない。普通にのほほんと暮らせるなんて信じられない。

気になって全話読んだ

先がドンドン気になるので、結局全話読み進めてしまいました。自分的にはとても複雑な気持ちです。2回読みましたが、2回共複雑な気持ちは残りました。

まだわからない

記憶を失くして善人のように普通に高校生をしている主人公が実は凄惨ないじめというか、もはや犯罪を犯しまくりの悪魔で記憶を辿る内に自分の罪に向き合い後悔しながら被害者から仕返しをされるお話のようですが、最後にどうなるの?という興味はありますが、内容が凄惨すぎてちょっとひきます。

一見普通の高校生が

実は過去に凄惨なイジメを行っていました。何故か記憶を失くしていたけど記憶を失くした経緯が謎です。
    主人公、沢山の人から恨み買っていて復讐のターゲットにされ再び悪魔になる話。
    読むと気分悪くなります。

無料だったから読んでみたけど、これはもう酷い内容…。こんな事が現実にあったなら恐ろしい。続き気になるけど、読まない

^ - ^

主人公がイジメの加害者側、とゆうところに、どんな気持ちなのか、読んでみたくて読み始めたけど、主人公がイジメをしていた頃の記憶がないとはいえ、いじめの内容が酷すぎて。性暴行や手に穴を開けたり、ほんとに胸糞悪すぎて。今カノも主人公の過去を知りながら寄り添えるのも意味わからないし💢真ん中くらいの、過去に過ごしたことがある海街へ向かったあたりからもう読むのを辞めました💢おすすめではないかな

残酷で耐えられず途中までしか読んでません
    まず身近にいる親や教師がこの学校の崩壊に気付かないはずはない
    いくら脅されてたとしても皆が皆閉口するなんて無理がある
    「君」とは誰なのか、「僕ら」とは?主犯は主人公でしょうが、複数形なのでそれが誰なのか
    はじめは知りたかったけど今はどうでもいい
    これ、少年誌ですか?
    大人が読んで気持ち悪いのに、なぜR指定しないんだろ

胸くそ悪い作品のトップクラスに属するこの作品。内容がエグすぎて直視出来ないほどにひどいです…。主人公は然るべき罰を受けなきゃならない。

何となく読んでみましたが、何とも不快感ときもんがある作品。記憶喪失になった主人公が過去の自分が犯したいじめという犯罪を思い出している最中ですが、友人?というのもまた…
    続きは読みません

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全71件