いびき次郎さんの投稿一覧

評価5 レビュー 23件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

凄く勉強になりました

自閉症の事は知っているようで、きちんと理解出来ていなかったと考えさせられました。光の気持ちと光を取り巻く家族の気持ち、それが伝わってきて、本当の苦労は経験しないとわからないけれど、知るだけでも何か役に立てることがあれば!という気持ちにもなります。

塀の中でも

女性なら妊婦さんがいるのもあり得るのだろうが、子供には罪はないわけで。病院側がどこも受入拒否したくなるのは、他の患者さんの事を考えての事だし、だからといってそのままにするわけには行かず。子供の幸せを考えると何が正解なのか考えさせられた。

子育てする人だけじゃなく

子育て中の人も、そうじゃない人も発達障害のこと知るのに参考になります。小児精神科の先生や看護師、その他スタッフの方達の大変さもよくわかります。子供が沢山救われる小児精神科が増えるといいなと個人的に思います。

読んでて清々しい

こういう人が社内にいて、密かに会社の秩序を正してくれてると思うと清々しい気持ちになります。大きな組織にはこんな人が必要なのではと思いながら、続きも気になる面白さがあります。

面白いだけじゃない

友人が面白いと言っていたので読み始めました。面白いだけではなく、アイヌの事を知るきっかけになり、自然から恵まれたものを今まで以上に大切にする意識が芽生えたりもしました。

コタローくんがめちゃ可愛い

コタローくんが可愛いです。一つ一つの言動が可愛くて、でも、それは話が進むにつれて切ない気持ちもあって。コタローくんを見守りたくなる思いで読み進めています。

今後どうなるか期待

単なるヤンキー漫画ではなく、タイムリープするというからどんな話かと思ったら、想像していたものではなく予測出来ない事が次から次と起こるので、先が気になります。

見た目よりも内容はシビア

作品のタッチも優しく、主人公の人柄がいい感じなのですが、内容はシビアな面も併せ持ち、病院の中の辛い部分もあり、色々考えさせられる作品だと思います。

心療内科のことがよくわかる

暗いイメージや怖いイメージがある心療内科を真面目に面白く伝えてくれるので、勉強になりました。病気について誤解していた所を知ることができました。