セーラさんの投稿一覧

先が気になる。

イジメで家族を失った女性が自分をイジめた奴等に復讐する話。
    続きが気になります。
    絢子達、特に絢子って小学生以下!集団で特定の人間苛めるって!絢子への復讐は絶対に果たして欲しいです。

敏江の奴、因果応報って言葉知らないのかしら?
    他の奴等、女学校時代とは違って苦労してるけど、だから何?です。
    あなた達は女学校時代、人をいじめて楽しんでたからツケ払わされてるんでしょ?と思う。

幾ら美人でも

幾ら美人でも箸の持ち方がなってない・激しい偏食ぶりで何でもマヨネーズやソースを掛ける・文句ばかり言って食事会の雰囲気をぶち壊すなんて、女が嫌いな女です。
    男性社員は美人だから黙認してた中で、主人公の憧れの人・福山くんがビシッと言ってくれたのはスッキリしました。
    「年取ったら残念な人になる。」が良かったです。
    性格美人・マナー美人で女子社員に好かれてる主人公に軍配が上がってスッキリしました。
    二人きりのデートの約束もしたし(^^)

無料配信分読んでます。

「幸野台ニュータウンの人々」いい感じです。
    夫婦とも子宝に恵まれないから、検査して奥さん一人で結果を聞きに行ったら旦那さんに子種が無いとかで子供は望めない。どうしても諦めきれない奥さんは偶然再会した大学時代の同級生に代理父を頼みます。
    その甲斐有って男の子が産まれました。
    数年経ち、夫婦と大学時代の同級生、再会しました。大学時代の同級生も結婚していて息子さんにも恵まれました。
    ただ、夫婦の息子さんと大学時代の同級生の息子さんがあまりにも似すぎてたから、旦那さん疑念を抱いてました。
    疑念を払拭したくて検査を受けたら、子種が無いことが分かりました。
    奥さんに「騙した!」等詰りました。しかし息子さんが交通事故に遭い大怪我した所、血液型が同じだから旦那さん輸血しました。
    その事により、息子と自分は血が繋がったと言い、奥さんを許し、親子3人の家庭で生きる結論を出しました。
    本当に良い感じです。

自己受容が低い女性が。

1話目のエピソード、自分でも太っているのは分かってるのに、息子から太っている所を批判され夫からも「結婚詐欺!」と一緒に責められて自己受容が低くなっているところに悪魔の誘惑が。
    泥沼にはまった主人公に旦那が「顔も見たくない!慰謝料欲しいくらい!」って違うから!
    旦那さんも大人なら母親を悪く言ってる息子を叱りなさいよ!

涙が出ました。

ブスなヒロインゆりと美形家族の成長物語です。
    最初は面白く読ませていただいたけど、ゆりの想い人スミレの婚約者のエピソードが絡むと涙が出ました。

本当に考えさせられます。

毎日無料連載されてたから久し振りに読みました。
    考えさせられます。
    「ラブドール」、主人公に自分ソックリのラブドールを作って欲しいと依頼したのは難病に掛かりいつ死ぬか分からない自分が生きた証を遺したいと言う気持ちが分かるし切ないです。
    エロスの種子がふとした瞬間に発芽して永遠の愛になったのが感動的でした。
    最期のひとときまで寄り添っていたのも素敵でしたし彼女が亡くなった後も非売品として彼女似のラブドールを飾ったのも主人公が一番愛した女性がこの世に生きていたと言う証のように思えます。

西方君、女心を理解しようよ。

高木さんがなんで西方をからかうかって。彼の事が好きだから心を許せる相手だと思ってるからでしょ?普通どうでもいい人や嫌いな人だったらスルーでしょ?
    西方、高木さんの気持ちに気付けばからかい上手の彼女に色々な意味で勝てるんじゃない?て言うか西方いつ彼女の気持ちに気付くの?
    思うけど、私が彼等のクラスメートなら彼等のやり取り見たら笑っちゃうから。

何か

人って見た目だけで簡単に態度変わるんですか?!浅ましいですね。
    スレンダー美女だった頃は皆から持て囃されていたのに太り始めたら手のひら返したように皆小バカにするようになるから切ないです。
    たった一人の身内で有るお祖母ちゃんが認知症になるし親友だと思ってた女性が裏で糸を引いて主人公をドン底に落とすシーン怖いです。
    捨てる神有れば拾う神ありとはよく言った物です。
    オカマバーのママに拾われ従業員がプライドを持って仕事に取り組む様子を見たのを切っ掛けに泣いてばかりだった時期に区切りを付けて再起に挑むからスゴいなと思います。

大昔に放送されてたアニメのスピンオフ

大昔に放送されていた「魔法少女クリーミーマミ」の綾瀬めぐみ目線の物語です。
    アニメでは残念なキャラに設定されていたけど、本作を見ると彼女を応援したくなります。
    彼女、性格はアレだけど努力家だから。
    彼女の努力が報われると良いな。社長がマミが現れた途端にめぐみをぞんざいにするのがムカつく!
    社長とめぐみとの板挟みにされてるマネージャーさんが気の毒です。
    どうなるか見ものです。

胸が痛みます。

原作でも読み、漫画でも読んだけど胸が痛みます。
    啓造も夏枝も結局自分のことしか考えてないように感じました。
    復讐に利用された陽子が可哀想です。
    夏枝が手の平返したように陽子に陰湿なイジメを繰り返すのを見るとマジでムカつきます!
    殺○犯の娘だと夏枝に宣告された陽子の様子あまりにも可哀想でした。
    個人的には、「続・氷点」のコミカライズ化を望みます。
    陽子の中の氷点や原罪や許しが取り上げられてるし、辻口家の運命を変えた男の娘も取り上げられていたから。
    「続・氷点」の方が好きだし、啓造や夏枝の弱さも取り上げられてるから。