セーラさんのレビュー一覧

セーラさん

1. まあまあです。

ほのぼのとしてるなと感じます。
    何気に突っ込み所満載だけど。
    「豚肉のしょうが焼き」に出てくる会社、ブラックでしょ?!
    正社員の不満を反らすために、パートさんに対する締め付けをキツくするって。パートさんは車使うな・パートさんの更衣室にエアコン着けない・面倒な仕事を押し付ける等ブラックでしょ?更衣室にエアコン着けないって猛暑日だったら熱中症で倒れるから。労基へ通報されてもおかしくないでしょ?
    どんな仕事も嫌がらずに率先して引き受けたパートさんが正社員に昇格したけど?その方が頑張ってるのはよく分かるけど。それだったら主人公も正社員に昇格させたら良いのに。正社員以上に頑張ってるのは皆同じだと思うから。

2. ブスの合コンごはん へのレビュー

幾ら美人でも

幾ら美人でも箸の持ち方がなってない・激しい偏食ぶりで何でもマヨネーズやソースを掛ける・文句ばかり言って食事会の雰囲気をぶち壊すなんて、女が嫌いな女です。
    男性社員は美人だから黙認してた中で、主人公の憧れの人・福山くんがビシッと言ってくれたのはスッキリしました。
    「年取ったら残念な人になる。」が良かったです。
    性格美人・マナー美人で女子社員に好かれてる主人公に軍配が上がってスッキリしました。
    二人きりのデートの約束もしたし(^^)

3. パラダイス・カフェ へのレビュー

久し振りに巡りあえて嬉しいです(^ー^)

かなり昔「なかよし」で連載されていたのを読んで面白かったし料理も美味しそうでした(^ー^)
    ゆきおのパパの料理、食べた人の胃袋もハートも掴むんだな(^ー^)と思いました(^ー^)

4. 先が気になる。

イジメで家族を失った女性が自分をイジめた奴等に復讐する話。
    続きが気になります。
    絢子達、特に絢子って小学生以下!集団で特定の人間苛めるって!絢子への復讐は絶対に果たして欲しいです。

敏江の奴、因果応報って言葉知らないのかしら?
    他の奴等、女学校時代とは違って苦労してるけど、だから何?です。
    あなた達は女学校時代、人をいじめて楽しんでたからツケ払わされてるんでしょ?と思う。

5. 薔薇のために へのレビュー

涙が出ました。

ブスなヒロインゆりと美形家族の成長物語です。
    最初は面白く読ませていただいたけど、ゆりの想い人スミレの婚約者のエピソードが絡むと涙が出ました。

6. 自己受容が低い女性が。

1話目のエピソード、自分でも太っているのは分かってるのに、息子から太っている所を批判され夫からも「結婚詐欺!」と一緒に責められて自己受容が低くなっているところに悪魔の誘惑が。
    泥沼にはまった主人公に旦那が「顔も見たくない!慰謝料欲しいくらい!」って違うから!
    旦那さんも大人なら母親を悪く言ってる息子を叱りなさいよ!

7. からかい上手の高木さん へのレビュー

西方君、女心を理解しようよ。

高木さんがなんで西方をからかうかって。彼の事が好きだから心を許せる相手だと思ってるからでしょ?普通どうでもいい人や嫌いな人だったらスルーでしょ?
    西方、高木さんの気持ちに気付けばからかい上手の彼女に色々な意味で勝てるんじゃない?て言うか西方いつ彼女の気持ちに気付くの?
    思うけど、私が彼等のクラスメートなら彼等のやり取り見たら笑っちゃうから。

8. 花のズボラ飯 へのレビュー

やっとめちゃコミに載った。

「花のズボラ飯」メディアで紹介された時から気になってました。やっと掲載されて嬉しかった(^_^)
    ただ花、ズボラにも程がある!
    旦那さんが単身赴任で誰も文句言う人が居ないから気持ちが緩む気持ちは分からなくもないけど、ズボラ過ぎる!
    夏なのに洗濯物を溜め込むなんて一人暮らし女性目線から見ると考えられない!
    ゴロさんが戻ってきたら「めんどくさいフレンチトースト作って。。」と妄想してるけど。フレンチトーストにこだわらなくても良いから。ご飯に味噌汁に卵焼きにで充分じゃない?
    て言うかゴロさんが単身赴任を終えた後の花がどうなるか気になる!
    ゴロさんが毎日家に帰る生活になったとき、お互いに違和感覚える事ないか余計なお世話ですが心配です。

9. ダイヤのA act2 へのレビュー

アニメ化望む!

ダイヤのAact2アニメ化して欲しいです。
    それくらい面白かった。act2もアニメ化したら面白いと思う。
    個人的な意見を申しますと、エースナンバーは降谷が着けてるけど、沢村の方が真のエースだと思う。
    実力だけじゃなくチームメイトを引っ張ってくれてるし仲間思いだし。
    光州が何時大切な事に気付くか見物です。

10. 勉強になりました。

数年前から「プロ彼女」と言う言葉が出回っていたけど、かつて業界にいた女性の意味だったんですね。
    「プロ彼女」を色々言う人いるみたいだけど、折角イケメン捕まえても売れてない食事代を請求されたら意味ないし。

業界って本当に超ブラック!一度足を踏み入れたら中々足を洗うの難しい事を学びました。