みんなのレビューと感想「4分間のマリーゴールド」(ネタバレ非表示)

タイトルに惹かれて

素敵なタイトルだなと思い読み初めました。なんと切ないストーリーでしょう。相手を思う純粋さに心洗われるようです。

純愛って感じ

こう言う物語を読むと想えば奇跡も起こせるような気がしてきます!
    そして、不思議な力が人を救いたいっていう気持ちに繋がって引き込まれました。

ドラマ見て見てました。
    ドラマ面白かったので、原作も。
    未来がわかってて、それを変えるために頑張る主人公のお話

あらすじを読むとなんだかとても切ない恋のお話なのかと。大切な人の命の時間なんて見たらとてもショックでしかない。でも分かってるからこそ1日一時間一分が大事な時間になる。読み進めたいと思った。

無料連載中だったので読みはじめてみました、あまり読まないジャンルでしたがお話もサクサク読めておもしろかったです

辛い能力

救命士なのに人の死期がわかるなんてなんて残酷なだろう…ストーリーは面白そうだったのですが、絵がフワッとした感じでちょっと読みづらさを感じました。

切ない…手が触れると見えてしまう…。
    わかっているのに何も出来ない…。辛い…。
    その力は本当に必要な力なのかなぁ…。

ドラマを先に観たのですが、設定が少し変わっていますが、感動しました。最後はハッピーエンドでまた涙。家族についても考えさせられるストーリーでした。

消防大好き

救命士は無理なので普及員とった。医師も看護師もそれなりのガッコ出なきゃだけど、普及員なら。まあ、お役に立ったことは無いけどね。

ドラマのほうを先に観ました。
    愛する人の命の期限を見つめながら過ごす。
    愛と切なさと、胸の奥がぎゅっとなる感じ…最後までは読めなかったけど、ラストはドラマと同じなのかな。余裕があるとき読み進めたいです。