匿名希望-さんの投稿一覧

絵もあんまり好きでないし、よくあるストーリーかなと期待していなかったけど、ヒロインが魅力的で、続きが気になりすぎる!
    結局配信されている最後まで購入して読んでしまった。まだまだこれからという内容なので、はやく続きが読みたいです。

ストーリー展開が平坦な気がしますが、平和でそれはそれで読んでいて楽しいです。
    母の束縛から逃げてきた主人公が、身を寄せる祖母の田舎で、行き倒れている年上の女性と出会います。
    タイトルの、拾ったのか、拾われたのか。タイトルからのイメージよりも内容の良い作品です。
    一緒に笑い合える関係、美味しいものを一緒に美味しいと食べられるような相手の大切さといった、日常の幸せに気づかせてくれるストーリー。

無料32話中16話まで読みました。
    主人公は さえない感じですが、絵もまあまあだし、ストーリーも悪くないと思うのですが、なにせ展開が遅い!
    前置きが長すぎるというか、全然話が進まず、何が言いたいのかわからない。
    16話でやっと主人公が手紙を書きました。
    でも内容もまだわからない、どう進んでいくかもわからない…ここまでに皆さん力尽きてしまいそうですね。だから、手紙がどうしたの!?

後宮ものとかが好きなので読み始めましたが、いまひとつ。
    こういう作品の見どころのひとつ、華やかさが全くない。
    皇帝が使用人である素朴な主人公に目をとめたところまでは良いとして……
    その後は、まるで友達関係!?いくら素朴さが売りのヒロインといっても、ぱぁっと華やぐひとコマくらいあってもいいのに、残念です。
    皇帝をはじめ、王宮にはイケメンがいても不思議じゃないのに、その点でも楽しみはなし、衣装の豪華さもなし。

青春ものは、いまひとつ……と思いましたが、自分が学生の頃、箏曲部にいたこともあり、珍しいな~と読み始めました。
    複雑な家庭の子や、見た目で誤解されそうな子、受験に失敗した子、よくありがちな学園ものっぽいですが、登場人物の心の描写も素晴らしく、どんどんこの作品に引き込まれていきました。
    一気に読んでしまいました。オススメです。

考えさせられる作品。4話ずつ無料で、夢中で読みました。亡くなられた主人公のお母様は、苦しい生活の中でも、堅実に子育てされたんだなと思います。人としてのしっかりとした考え方が生きていく力となり、周りの人の心をも動かすのだと。若くして独りになり、踏ん張って生きる主人公を応援したい。負の連鎖ってどうすれば止められるんだろう。

タイトルからは想像できないような、ハートフルな作品です。
    主人公や周りの人々が生き生きと生きる様子、冥界で死というものがない永遠の時間を生きるものたち。
    登場人物がみな温かく、話の内容も深く考えさせられる内容です。
    死者も死後の世界で過ごすうち、だんだんと生きていた時の記憶が薄れ、そのうち消えてしまう……なんだか寂しい気持ちでした。

いまひとつでした。
    タイトルのライバル婚ってところと内容が追いつかず。
    同業種ライバル同士のお試し同棲……のあたりまで、いい感じだったんですが。
    仕事でのライバル同士、お互いを高めあって、でも惹かれあって、みたいなのを期待していましたが、よく分からない感じに……。
    パッとしないヒロインの元彼が気持ち悪すぎて、あの人 必要?肝心の二人の話はパッとせず。

中国の作品なのかな。
    効果音等は漢字?なのでカナをふってありますが、登場人物の名前もなじみがないので覚えきれず。イケメンは顔が似てるので誰が誰だか。カラーなので髪色とかで、なんとか。
    転生ものというより、芸能界の下克上的なストーリーで、途中から面白くなってきます。ちょっと日本の作品と感覚のズレみたいなのがあるので、作品に入り込めませんが……