匿名希望-さんの投稿一覧

NEW

まずタイトルに惹かれてしまいます、センスが良い!
    過去へのタイムトリップ、ありそうで最近なさそうなストーリー。
    伏線が多くて、 謎が多すぎですが、ハラハラ続きが気になる作品。途中が長そうな予感ですが...

NEW

他のレビューは評価低めですが、ストーリーもしっかりしていて面白いと思います。
    自転車店に関わる人々のそれぞれの想いの短編集っぽく仕上げられていて、読みやすいです。
    どの回も、忘れていた大事なものを思い出させてくれるような、そんなストーリーです。

NEW

懐かしの漫画で、昔 読んだことがありますが、また読みたくなって少しずつ読み進めています。
    小沢先生の愛情がじんわりと伝わってくるようなストーリーが大好きです。
    清らかで、忘れていたものを思い出させてくれるような、柔らかな雰囲気。

NEW

続きが気になる漫画としては、評価は普通でしょうか。
    障害児をもつ家庭とその子の将来を扱う内容としては、賛否が分かれる内容ではないかと思います。
    親目線で描かれているせいか、すこし偏りのある考え方で、モヤモヤしてしまうかも。
    あまり深く考えずに読むなら良いのでしょうが、読んだあとの後味は良くない作品でした。

NEW

平凡だったはずの毎日が、絶望に変わる。
    信じたくない現実。
    この作者さんの作品は、ダーク過ぎる内容が多く、引き込まれつつも、実際にあったらと思うと、ゾッとします。

NEW

タイトルそのままの内容。
    二人の結婚までは良い感じでストーリーも進んだのですが、そのあとがなかなか話が進まない感じ……
    結婚当初は、恥じらう二人が可愛かったのですが、その後読み進めてもモジモジ期間が長いこと長いこと。
    営み営めたら終わっちゃうのでしょうがないですね。続きが読みたい気持ちが萎えます……

NEW

100話まで読みました。
    仕事に恋愛にと悩む微妙な年齢の主人公たち。
    センスが良く、大人の恋愛、流れる空気感、落ち着いた雰囲気の作品で素敵です。

NEW

短編集で、あっという間に、ひとつのお話が終わりますが、ちゃんと「めでたしめでたし」な感じでストーリーがまとまっているので、読みやすかったです。
    主人公がちゃんと美男美女。正統派!

NEW

人生の教訓が胸にストンと落ちるストーリー。
    短編集で、サクサク話が進むので、悩むことなく読めます。
    中国の時代背景などもきちんとされていて、衣装や建物の美しさも楽しみのひとつです。

NEW

こんな人が身近にいたら、たまらないなぁと思いつつ、実際にいるかも。
    主人公の心の闇の部分も見え隠れして、思ったより深いストーリーだなと、考えさせられる作品でした。