水田真理さんの投稿一覧

投稿 1,426件 / いいね獲得 200件

古事記

古事記🎵神様って名前は難しいけど案外人間臭い。えっちだし、長子は威張るし末子は贔屓するし、都合の良い方を援助するのは当たり前。人間世界と同じどろどろも有り。ただのお話ですよ。宗教でもない。
    そして、この作品はもっと評価されるべきではないかと。堪えきれずコミックス買ってしまった。絵もキレイで読みやすく、古事記を解りやすく画いています。大化の改新の後や藤原不比等ってこの作品で初めて知りましたよ。詰め込み授業ってダメね。

共感できる

同じ親から生まれた子だって平等ではない。憎むまではいかなくても、より可愛い子はいる。親より子の方が気遣いする、ということを親は知らない。
    大きいんだから我慢しなさい?親のアンタが我慢しろよ。小さい子を守れ?親の仕事だろ?
    親なんて❗️弟妹なんて大嫌い❗️
    だって介護問題は間違いなく長子に掛かってくる。そのくせ財産は平等分配ってどういう事?
    親が施設に入って、維持費に耐えきれず、実家をたたんでやった。ザマミロ❗️

泣けちゃう

イヌもネコも拾ったことあるけど、ヤツラも生きるのに必死なんだよね。飼ってください、みたいな顔ですり寄ってくる。3日も世話すると、太古の昔からこの家に居ました、みたいな顔する。
    動物はオモチャです。お気に入りの大切なオモチャです。1日でも長く抱っこするために動物病院で定期的なメンテナンスを行いましょう。最後の最後まで、可愛いがり倒しましょう。
    結局、命を救われるのはイヌやネコではなく、飼い主だったりする。今飼ってるコも過去のコたちも、愛しくて死にそうだっ❗

犬派だけど

今の子は野良犬、前の子は保健所から来た子、もらった子とか、無料の子ばっかり。どの子も18歳前後まで頑張った。命というより、お気に入りのオモチャだった。1日でも長く抱っこしてお世話したかった。だからメンテナンスは重要で、何よりも優先事項です。ベンツ買えたよな、きっと。

驚いた❗

とりのなん子さま、まさかこの絵柄でくるとは‼️T松の池、ファンですぅ❤️我庭の野鳥、たくさん覚えました、感謝してます。
    まあ、元々少女マンガの作家さん?アシスタントさん?だから不思議じゃないけど、知らなかった❗ココで会えるなんて❤️

夢中だった❗️

仮面ライダーに夢中だった❗️ 何だか良くわからなくてもカッコ良くて、強くて、正義の味方で。近所のブロック塀から飛び降りて、自転車に飛び乗る。

そっかー。当たり前だけど、こうして作った人たちが居たんだなあ。ありがとうございました。

今39話

吃音の少女がスパダリに愛されて、立派な女主人になるお話?原作は知らないから何とも。夫は城主としては立派なんだろう。でも、何も知らない少女を城の女主人に育てつつあるのは、今のところ魔法使いのルースですよね?

びっくりしたぁ❗️

こんなマンガがあるなんて。色々調べて描いているんだなぁ。小説家並みだよね。C教は日本人の理解を越える程人民に浸透密着してるらしいね。
    悪魔も吸血鬼もキリスト教なくらいだから。

同感~

何もしてくれない男なら、いなくてもいい。いてもいいけど、女には大したメリットは無い。心を殺してしまえば堪えられなくはない。だけど、自分の心を殺してしまうのはモッタイナイことだよ。

石を投げるな!

加害者家族に石を投げるな!憎む気持ちは仕方ないけど、彼等が犯した罪ではない。増してやこの物語は子どもたち。被害者やその家族と同じく保護されるべき。
    関係者以外は静かに見守ろうよ。