みんなのレビューと感想「うる星やつら(新装版)」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

代表作

高橋留美子さんの代表作ですよね!子どもの頃は、アニメもやってたし、劇場版も観に行きました!嫌がっているのにずっと好き!って言い続けるラムちゃんが可愛くて切なくて大好きです!

高橋留美子さんと言えばこの作品!

宇宙人のラムと諸星あたるドタバタラブコメディ。個性あふれるキャラクターたちと共に毎日がお祭り騒ぎ。
    何十年経っても色あせない面白さがたまりません。

まさかの令和で。

さすがるーみっくワールドですね。アニメを見てるんですが可愛くてカラフルで癒しですね。原作もいつ読んでも色褪せないのが素晴らしい。ラブコメの王道ですね。好きです。

懐かしいしおもしろい

何年も前の作品ですが、今でも他の作品に負けない面白さがあります。
    子供の頃に読んだことがあったのですがこちらで見つけてひさしぶりに読みました。オススメです。

懐かしくて思わず読んでみました。昔単行本も持っていたし、最終回の映画も見た記憶があります。
    今読んでもやっぱりラムは可愛い!と思いました。色々ハチャメチャだけど楽しく読めます笑

やっぱりおもしろい。

キャラクターが一人一人がいきいきしていて、大好きな作品です。もう、大暴れしてます。個人的にはめんどうくんが大好き。あと、あたるの友達軍団。じみに好きです。

すごい!

うる星やつらの最初、ラムちゃんが来たのはこんな理由と成り行きだったの!?テレビアニメしか見ていなかったので、とても新鮮で発見が多く、楽しく懐かしく読ませて頂いてます。

大好きでした

懐かしい!アニメも見てたし、コミックスも読んでました!病院や、美容室に行くと、たいていマンガが置いてあって読んでたら、良いところで順番が来て…という感じでした。

代表作品!

高橋留美子先生の代表作品でしょう!
    ファンタジー要素があると万人うけし難いですが、ファンタジー、コメディー、恋愛要素が詰まっておりどの年代も楽しめるとおもいます。

大好きな作品

小さい頃、たぶん本屋で初めて買った漫画です。懐かしくて、また読み直しました!
    この独特の世界観と可愛らしいラムちゃんが大好き!ほんとに作者さんは天才ですね~!

by moyo