ハクミコさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

スリル満点でオススメです。

色合いや絵柄も素晴らしいのですが、物語りもテンポが良く続きが早く読みたくなる作品です。主人公の苦悩や葛藤。周りの人達の物語りもきちんと同時進行するのでそこも楽しみのひとつです。恋愛模様だけではなくヒューマンドラマとしても楽しめる作品でオススメです。あと、花の絵柄が多く使われているので、花が好きな方はもっと楽しめると思います。

アニメもおすすめします。

もう主人公のしばいぬのムーコが可愛すぎて仕方がありません。アニメもすごく良かったです。ムーコ視点でお話が進むのですが、和んだり感動したり。完結してしまって寂しいです。ムーコは実在する子なのでそちらも気にかけてもらえたら嬉しいです。

好みは分かれますが。

人外と人為的に生まれた戦闘少女達のバトル漫画です。指揮をとる主人公が曲者の元軍人男性なのですが、思い通りにいかない展開に面白さがあります。少女達は何度も殺されて記憶をリセットされてしまうので、そういったものが苦手な方はご注意ください。

アニメと共に。

原作がなかなか進まない作品ではありますが、知能戦が面白いです。個性的なキャラクターの数々に、細かい世界観の設定。アニメは深夜帯に放送されていたものがクオリティーが高く、原作と一緒に楽しむのが良いとおもいます。

とにかく好きです。

ヨネダ先生のBL以外の作品になります。とにかく主人公の性格も見た目も私的に好みです。なかなか続刊が出てくれないのが焦ったいところではありますが、ヨネダ先生が描かれる男性がほんと好きです。おすすめします。

癒されてばかりです!

メンタルが疲れている方にぜひとも読んでもらいたい作品です。アニメもすごく良かったです。難しいストーリーはなくてほのぼのかつ笑いと愛に満ちた作品です。ぜひスイちゃんの可愛さに癒されてほしいです!

全キャラ大好きです。

いまはサードシーズンが連載中です。さすが先生と言うべきか、どのキャラクターも個性と良さを兼ね備えつつ、ギャグは忘れていないのが良いです。かっこよく決めるところは決めるのがまた惚れ惚れします。

ドタバタラブコメ。

アニメ化もされている4コマ漫画なのですが、登場人物の多さと関係性がすごく面白いです。どのキャラクターも個性が強くて面白いんですが、私は野崎くんと堀先輩が好きです。和みたい方におすすめします。

命の価値とは。

主人公が何も知らない世界に飛び込んで周りに助けられつつも成長する作品です。あまりにも非情な世界観でもあるので好みが分かれると思います。簡単に人が死んでいってしまうので苦手な方は注意してください。