moyo さんの投稿一覧

レビュアーランキング 194317位

少女漫画の中で一番好き

過去一の作品です!
    主人公も良くありがちな天真爛漫系女子や、良い子ちゃんキャラとは少し違い、女子高生のリアルを描いたような感じで愛着が持てました。そして、洸がめっちゃイイ。完全にハマりました。ちょっと不器用で冷たさもあり時おり見せる不器用な優しさがめっちゃ良い。でもって、ここぞって時に心にグサっとささる名言言ったり。なに考えてるのか分からなくて、初めは翻弄しちゃいまさしたが、そのうち洸の心の闇や痛み、弱さがどんどん剥がれてきて、、どんどん好きになりました!!
    くっついては離れの繰り返しで、え!また離れちゃうのー?!と、ヒヤヒヤしたり、また近づいた時は鼻息荒くしてドキドキしながら悶えました!!
    とにかくストーリーと、キャラ、心に残るセリフ、間合いとか含め最高の作品です!

女性として共感がもてる作品

主人公の気持ちの描写が丁寧に描かれていて、女性目線でとても共感が持てる作品たと思います。
    主人公の旦那さんは、悪い人ではないけど、面倒なことからは逃げたくなるタイプで、旦那さんにとっては、ささいな言葉に主人公が傷つく場面が多々あり、みちの張り裂けそうな気持ちが伝わってきて、「大丈夫、頑張って」と、声をかけたくなります。

かや君大好きです!

キャラ設定が最高です!
    で、かやくんほんとかっこよすぎ!義弟って存在から、友達以上の信頼関係を着々と築いていっていて、毎回主人公とかや君の成長と、二人の関係のドキドキがとまりません!!早く最新話みたい!

柊聖くんがカッコよすぎで、ヤバい!
    若いっていいなー!こんなイケメンに一度はこんなキュンキュンされてみたかったなー!と、思います。
    まだ完結はしてないけど、恋人未満の時期が長く、トキメキはあるものの、少々じれったさを感じ、早く付き合ってほしいな~と思ってます。

ドキドキします

たのくらくん…全てにおいて完璧すぎで、いったいどういう育ちかたしたら、あんなメンズが育つのかと思います。笑顔にキュンキュンしますね!
    花笑さんのことを、一体いつからそんなに好きになったのか、キッカケが気になるけど…。
    続き、読みます!

軽いけど気になる

いくつか、軽いというレビューを見かけましたが、まさにその通り超軽かったです。。やり取りがなんとなく古くさかったり、当時の若者、そんなしゃべり方する?て、思うところや、ストーリーも展開が軽い。違和感満載でした。でも、続きは気になるので読み進めてます。

大好きな作品

小さい頃、たぶん本屋で初めて買った漫画です。懐かしくて、また読み直しました!
    この独特の世界観と可愛らしいラムちゃんが大好き!ほんとに作者さんは天才ですね~!

ドキドキします

年下男子、いい!!かっこよすぎやろ!
    あんなふうにヤキモチやかれたり、キュンキュンする言葉やシチュエーションがうらやましすぎる!
    彼の成長も結構見所でした!

最高の漫画

アニメからどハマリし、漫画読んでます。とにかく諌山先生の天才ぶりには度肝を抜かされます。ストーリーもメッセージ性も最高の作品です!

浮気を疑う心境がリアル

主人公の夫の浮気を疑い始めたときの心境や行動がリアルです。共感しましたし、自分も同じような立ち振舞いをしてしまいそうだなーと思いました。