みんなのレビューと感想「うる星やつら(新装版)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

知らんかった!

高橋先生の漫画は犬夜叉がど真ん中で、これはこどものアニメ劇場でくらいしか観たことなかった。こんな始まり方だったのね!ラムちゃんだっちゃも容姿もホントかわいい!

昔と印象が違う

昔読んでた漫画です。第一話からは読んだことがなかったから、主人公と周りの人間関係がこうだったのか、詳しくわかりました。
    アホな感じの展開が、笑いを誘います。

このドタバタ、懐かしい!名作ですね。小綺麗な絵を見ている 最近の人には、この味のあるタッチは新鮮なのではないか。
    それにしても、登場人物の口癖やら話し方やら流行ったなあ。

懐かしい

昔に読んでいたのでとても懐かしい気持ちになりました。ラムちゃんかわいいし、ストーリーはむちゃくちゃですが。ルーミックワールド他の作品も再度読みたくなりました!

だっちゃ!

まさかあの名作を電子コミックで読める日がくるなんて!!
    今読んでも色褪せませんね。
    ギャグも絵も、とっても好きです。
    やはりラムちゃんの魅力は今も現在です。

アニメの方で見たことがあったので、懐かしくて読みました。
    冒頭のシーンは印象的で覚えてました。やっぱり読んでて面白い作品だなと改めて思いました。

by sss.

この作家さんの作品は大好きで子どもの時からはまって見ていました。現実世界とはかけ離れているけと、すんなりと受け入れてしまう自分がいます。この作品も、とても好きです。

懐かしくて、最高

この漫画は、最高ですが、この頃の日本の元気な空気感が懐かしく思い出されます。色々始まる予感みたいな、ワクワクする元気な時代をも思い出させる漫画です。

懐かしい

昔、よく飲みました。
    懐かしいですね。
    ラムちゃん無茶苦茶だけど、ダーリン大好きで可愛いいラムちゃん大好きです。
    あたるのオンナ好きはどうしようも無いけど。

けなげで

かわいいんですよね。
    勘違い生まれる恋。
    浮気性のダーリンにめげることなく追い続けるところがまた、かわいいんです。