すすすめめめさんの投稿一覧

みんな読んでほしい!

ドラマから入った作品です。絵はそんなタイプではないけれど、赤ちゃん…というより、命に関することがたくさん書かれてある。自分にも小さな子どもがいるから重なるけど、そうじゃない人、若い人やお父さんたちにはなおさら読んでほしいです。

怖い怖い世界

私はもともと一人の方が気楽なので友達がんばって作ろうと思わない。子どもは保育園に入れているので周りのママ達も忙しくてママ同士で固まったりはあまりしないので楽です。各家庭の事情ってそれぞれだから子育ての価値観なんかも違うんですよ。リアルすぎて怖い。

最初は?と思ったけど

仕事が大好き!なヒロイン。この時点で私には分からないんだけど、片想いを隠すために結婚したいというのも分からない。戸籍に残るんだからな。ヒロインに対してはまあまあやり取りあったけど、今までの女の人にはどれだけ近付いたんだろうか。

応援したくなる!

この旦那腹立つー!!!でもそういう家庭多いのかな。私も主人公の同じような状況で共感しまくり。でも旦那がかなり子煩悩なので救われてる。キレイになっていくのかぁ。話数が多くてまだまだ読めてないけど、とにかく応援したくなります。

無料分だけだけど。

作者さんの絵が好きで読んでみました。ちなみも和音も全く違うタイプだけどお互いに一人ぼっちで…イケイケ女子じゃないところが良い。複雑な関係なので他の作品みたいにフワッとした気持ちで読めないんだろうけど、期待してます。

想像以上!!

江戸時代、歴史物は堅苦しいと思っていたので、広告が出ていてもずっとスルーしていました。でももっと早く読めばよかった!こんなイケメンいるのか!?違うタイプのイケメン2人に守られる主人公が羨ましい限り。

なかなかのグロさ

まだまだ全然読めてません。アニメをほんの少しかじったくらいなので参考にはなりませんが、かなりグロテスクです。可愛い部分もあるけどね。犬夜◯程度のものかと思っていたらマジの鬼でした。うちの娘なら怖くて泣いちゃう。

高屋先生らしい

まだ無料分までしか読んでませんが。毎度思うのですが、高屋先生のキャラのネーミング、男女の区別がつきにくいですよね。フルバファンなので興味あったけど、読み進めるかどうかは分からないです。レビューは高いので余裕があれば!って感じです。

作者さん買いです

ポイントなくてまだ全然読めていないけど…
    頭お花畑な子じゃなくて、チャラチャラした子じゃなくて、ちゃんとお互いに向き合う若い子たちのお話。この作者さんはいつもテーマがしっかりしていて読み応えがあります。

意外と面白い

タイトルがお花畑な感じなのでどうかなと思ったけど、けっこう面白い。イケメンで仕事バリバリして家事も完璧!っていう漫画が多い中で、この社長は片付けられない一面があって少し親近感が湧く。この先が気になりますね。