さらりんぱぱさんの投稿一覧

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 64件
評価2 レビュー 2件
評価1 レビュー 0件

無料話が長いにも関わらず、長さを感じさせません。堪能させていただきました。
    人物の描き分けが不得手なのか、少し見分けのつきづらかったり、デッサンが狂ったりすることがあり、気になりました。
    後は、主要女性陣のキャラ設定がイマイチと思いました。どの子もイラっとさせられました…。
    ストーリー自体は気になるので、最後まで読んで見届けたいと思います。

おケイさんも出てきて嬉しいです。本編で登場した頃は、美人だけど、空気読まない強引な人というイメージを持っていましたが、今回は最初から、サバサバしていていいなあと思いました。
    かすみちゃんと久住くんが、お互いを下の名前で呼び捨てにしていることに衝撃を受けてしまいました…。ちゃん・くん付けでいてほしかったと思うのは私だけでしょうか…

短編でしたが、良いお話でした。いじめられるシーンが出てくるので、辛いなぁと思っていたら、サクッとハッピーエンドで終わってくれて、読後が良かったです。
    誰だって、痛いのは嫌だけど、こんな風に勇気をだして変われたら素晴らしいなと思いました。

なんかすごいカッコいいハイスペック彼氏で、きっかけはどうあれ、「もう、うんって言えばいいんじゃないの?」と思ってしまう。
    ぶれない主人公はすごい。

辛いですね…。
    若い人にはなかなか分かりづらいかもしれませんが、親が年取ってくると実感がわいてくる話だと思います。人間は、これからもっと長生きになって、高齢者人口も増えて…。
    認知症。誰でも為る可能性があることとして、知っておきたいことです。

無料話がかなりあったのですが、私には過激で読めませんでした。聖女が汚されていくのを見るのは辛かったです。暴力シーンもあり、苦手でした。
    救いがあるのなら読み進めていきたいのですが、まさかそこまで、というような展開が続き、…明るい見通しが立たず、、、頓挫しました

主人公のようなお嬢様を描かせたら最高の作者だと思います。
    ただ、無料話の内容が吐き気がするほど辛く救いがないように思えました。作者が女性だとしたら、女性が嫌がることを本当によくわかっていると言わざるを得ません。
    このあと、ヒロインに救いが訪れることを祈ります

知らない方がいいのか、知った上で偏見なく物事を見られるようでなければならないのか。
    知らないことは、彼女たちの生をもっと辛くむごいものにしてしまうように思った。
    今の私たちの暮らしはこういった人たちの 犠牲の上に成り立っているのだと 知らなければならない。

可愛くて、ドキドキさせられっぱなしの展開ですが、落ち着いて考えてみるに、「なぜ本当に結婚しない!?」。
    女をバカにしてるのか、と腹が立ってきて…そしたら、面白いと思えなくなってしまいました…残念。
    ただ、ヒロインは素朴で可愛らしくて好感が持てます

いいですね。ツンデレ系のお話かと思いきや、顔が怖くて関西弁なだけの普通の良い子。主人公もまっすぐな感じで好感が持てます。もうこのまま、くっつくとか、くっつかないとか、どうでもいい感じ。友達のまんまでも素敵な日常だと思います。