しょうとこたさんの投稿一覧

のんびりと

のんびりした気持ちで読める作品です。
    作者の別の作品を読んでから読み始めました。ドラマ化も知っていたので気になってたのですが、普段の生活では繋がらないタイプの2人が共通の趣味を通して発展していくところは時代の変化を感じて、人と人の繋がりをとても感じるお話でした。

おもしろかった!!

こういった位とか立場で逆転するお話は、なんでここで我慢するのか、とかなんでここで信じて騙されたりするの??が多くてイライラしたりしてましたが、こちらは爽快であっという間に読み切ってしまいました。おすすめです

最後まで読んだけど

せっかくの良いストーリーなはずが、途中の展開が大事な部分を端折って次の段階を打っ込むようななんでここでこれ信じるの?とかなんでその場面書かずにそんな展開にするの??みたいにモヤモヤポイントは多いお話です。
    中身は悪くないのにその雑さが惜しく感じる作品でした

心洗われます

無料で読み始め、じわじわハマって行くストーリーに夢中になり、最終話まで一気に読んでしまいました!
    親子どちらの目線で見ても共感できて、涙する場面も多々ありました。現実に疲れてしまった時、もう一度読みたくなる作品です。

勉強になる

最初は無料からスタート、もっとファンタジー要素が強いものかと思っていたら、色々な出来事の中で、リアルを考える、タメになる言葉が多く、読み進めるたび、自分を振り返ってます。
    主人公の成長が共感できるストーリーです。

登場人物の

登場人物のキャラクターがとても面白く、何かにのめり込んでる人をとても羨ましく思いました。
    自分の特別な何かを見つけたかったり、好きなものに自信を持つことがとても素敵で面白いストーリーです。

少女マンガは

少女マンガはとうぶん読まなかったんですが、無料から読み始めて、主人公のピュアな恋愛に応援したくなる気持ちになりました。
    あの頃に戻りたい、ではなくてもすごく清々しい良い作品でした。

お寺での食事レシピ

偶然の出会いから、料理に興味を持ったり、人として成長していく主人公がだんだん綺麗になっていくのはこの漫画の魅力でした。
    人は変われるということを教えてもらえるお話しです。

ドラマで

ドラマで見たことがあったので無料から見つけて読みました。
    だいたいの漫画やドラマでは共感が少しでも入るんですが、普通の仕事頑張る女子漫画でもなく、独特でだらだら読んでしまう感じになってしまったのでこの評価になります。。

人ってこういうもの

なんかわかるなぁ、と何度も読みながら思う作品です。誰かと一緒じゃないと居られない人が多い中、自分を確立させるのはなかなか難しい事。
    自分と人との境界線を書いたようなお話だなと感じました。