まだ途中です。社長の行方が気になります。信頼していた社長は事件に関わっていたのか?たどり着いた神社?はどんなを関係があるのか。絵は正直あまり上手ではないと感じましたが、このような仕事を具体的に知る良いきっかけになりました。

おもしろいけど

おもしろいけど、1話1話が短いから消費ポイントをたくさん使ってしまう。ミステリー事件ですね。特殊清掃の色んなケースがたくさん描いてあるともっといいと思った。現場で従業員が行為をしているのは意味がわからない。

サスペンス

絵のタッチに渇いた怖さを感じる。
    グロ表現もあったり、非現実な性行表記
    もあり、あまり感情移入も出来ないから、
    課金しつつ途中で読むのをやめた。

やめたけど、いつか読む筈と思い
    本棚から消さないでいる。

グロい

けどなぜか心温まります。
    ミステリーも含まれてます。犯人はだれなのか気になる。
    立ち読みだけだと、このストーリーは想像つきませんでした。世の中いろんな人仕事があるんですね〜精神ダメージはでかい。。
    早く読もう

人気まんがだったので試しに読んでみました。
    まだ最初の方しか読んでないけど、内容は死体清掃なので結構グロくてこわい。でも話の展開がどうなってくのか気になってしまうところなので、つい読みたくなる作品だと思います。

最近

最近よくみかけるようになりましたらいわゆる、特殊清掃の漫画。冒頭読んでいると、ほかのものと内容がかわらないのかなとおもいましたが、読み進めていくうちに刑事ドラマっぽい雰囲気も絡んできそうだし、面白くなりそう

まだ読み途中ですが

他の方のレビューにもあったように、特殊清掃のあれこれの話かと思ったらミステリー…なのかな。現場でアレする二人には理由はどうあれ、死者を冒涜してるとしか思えません。けど、続きは気になります。

率直な感想としては伏線回収しきれてないのかな?
    って感じで読後感があんまり良くなかった

普段はあんまり気にならないのにストーリーに集中出来ないから絵も気になってきちゃったりと全部と読まなくてよかったかな

無料なので見てしまったのですが、人が死ぬ話は現実にもありすぎて、精神的にキツくなりました。死が身近にあるご時世に、どんどんなってきていて、異常な世の中になりつつあるなあと思いました。主人公の人つらいですね

by kーt

実際こう言う仕事ってあるのかなって思いました。
    いなくなる人もいればそれを片付ける人もいますよね。
    本当に大変な仕事だと思います。
    自分だったら1日でどうにかなってしまいそうな気がします。尊敬しますよね