キャメル1130さんの投稿一覧

共感できる

私も東京の美大を目指して美大受験向けの地方の予備校に通ってました。その時の先生がこの先生同様に荒々しく、課題ができてない生徒に空き缶、空き瓶が(!)飛んでくる、お昼にパン食べてたら「パンなんて菓子だ!飯を食え!飯!」と唾飛ばして怒鳴られる(理不尽すぎる笑)……今じゃあり得ないくらいスパルタでした(苦笑)。
    そんな日々が嫌で仕方なかったのですが、これを読むとなぜかそんな日々も懐かしく感じました。
    まだ無料分読み途中ですが、当時のことを思いだしながら読んでます。

おもしろい!

主人公に共感しまくり!(自分はここまで自分出さなくはないけど)私もババ抜き弱いです(笑)。凪ちゃんきっと今話題のHSPなんだろうな。今のところ元カレの言動が腹立ちます。好きな子いじめたくなる小学生かっ!言ったもん勝ちみたいな世の中、凪ちゃんみたいなコは生きづらいよね。凪ちゃんにハッピーエンド期待です!

オススメ!

アマゾンプライムてアニメ観てハマりました!しばらく平坦な話が続くものの、会話のやりとりなどが面白くて見続けていたら最後に大どんでん返しが!色んな伏線かちりばめられていて、最後に回収されます。ゆるい擬人化動物ストーリーかと思いきやハードボイルドあり、ミステリーありと、いい意味で期待を裏切られました!

雨月さんのオムニバスドラマ見てハマりました。マンガ読みながらあのドラマなエンディングの不安にさせるようなメロディーが頭に流れます。まだ読みはじめて間もないですが今のところ心霊的な怖さではなく人怖な怖さです。

わからない

タイトルに妻とあるわりには、妻のエピソードが薄い。説明には短期な妻とあるけど、むしろ主役の作者の方がよっぽど短気じゃないの?まだ2話くらいしか読んでないけど、旦那の目の下にずっとクマが強調されてるとことか、編集スタッフの妻の胸の大きさ聞いて大きくないと聞くや安堵するとか不快だし、言動が情緒不安定すぎてもう読み進めるのはいいかな。

懐かしい

小学生の頃読んでました。当時は、おしゃれだなー、絵がスタイリッシュだなーと思ってましたが、内容が今読むと、中学生であの大人っぽさはないだろとか、中1で付き合ってたことを(たかだか2~3年後に)昔と言っちゃうあたりに違和感。20代が設定ならわかるお話だけど、15才くらいでの話じゃないよなー。

大好き

かろりさんの控えめだけど、言うべきことはきちんと言って、優しくて、上品で……とても見習いたいです!自己肯定感低くて、自分の体型にもコンプレックス持ってるかろりさんだけど、これからも応援したいです!何より可愛い!

うーん。

他の方も書かれていましたが、主人公の向こう見ずな行動にイライラ。犠牲だしてるし。また、主人公が95年で15才……こんな古くさい(し◯かちゃんみたいな)しゃべり方当時ですら誰もしてませんでした。もっと時代が古いのかとすら思ったほど。読み続けるかはどうかな。

おもしろい!

この作品の存在は知ってましたが、絵柄とタイトルでアイドルの漫画かーって興味持ちませんでした。しかし、芸人さんがテレビでこちらの作品を紹介したのを観て読んでみたら面白い!ミステリー、サスペンス要素も含んでるし、今後が気になります!