みんなのレビューと感想「ROUTE END」(ネタバレ非表示)

ROUTE ENDのレビューと感想

• 2018/10/03 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

ROUTE END

ルートエンド

by roka
    ストーリーで勝負

奇抜な設定や一発ネタに頼るでもなく、美麗な作画で魅了するわけでもなく、あくまでストーリー一本で勝負だ、という実に硬派な漫画である。

話として面白いことはもちろん、それぞれに何かを背負った登場人物たちの描写が丁寧で、しかも説明しすぎず、バランス感覚が絶妙である。
    ぞくぞくするほど引き込まれた。
    「続きが気になる」とはよく聞くが、自分は、読み始めてしまえば、大抵の漫画でそうなる。
    しかし、本作の「続きが気になる」のレベルは群を抜いている。
    「気になる」なんて次元ではない。

個人的に、ストーリーに偏った漫画は、「なら小説でいいじゃん」と思うことが多いけれど、ここまで見事にやられると、そんな考えは吹き飛ぶ。

解かれていない謎や伏線(らしきもの)は豊富にあるが、「大丈夫か、ちゃんと回収されるのか」という不安は湧かない。
    「きっと上手くやってくれる」という期待が圧倒的に大きい。
    そんな信頼感すら抱かせる、見事な漫画である。

興味深い

諫山創的な絵の下手さですが、話が面白いのでそこまで気になりません。表紙で惹かれたのですが、最近中身とギャップのある作品が多い気がします。
    ただでさえ特殊でエグい職場、展開な上、登場人物それぞれが必ず何かしらを背負っていてさらに重いですが、絵の下手さがどこか軽くさせている気がします。また、主人公の精神の安定感も、重すぎる作品にはありがたい。
    まだまだ始まったばかりで読めませんが、期待してます。

by 小紫
    続きが…

「エンドだよ」で終わったー!
    まだ続き出てない!
    何でこんなところで続き出てないんやー!
    「えー!」って普通に叫んでしまいました。(笑)
    凄く引き込まれる作品です。
    一気に読んでしまいました。
    話の流れも、ゆっくり過ぎず早すぎず
    調度良かった。ドラマ見てるみたいでした。
    それぞれのキャラ立ても、しっかりされていて
    小さな謎もチラホラ!
    今後の展開が楽しみです(*^^*)

続きが気になる

これは…

続きがめっちゃ読みたくなる‼

実は、まだ無料の2話までしか読んでませんが、ストーリー展開にグイグイ引き込まれていきます。
    ポイントがないのは痛い!ポイント追加してでも読もうかなと、現在、お悩み中です。特に2話の最後は「えー!何々!どうなったの?」と叫びたくなること請け合いです。皆さんのレビューも高評価なので、是非続きを購入したいと思います。

早くENDを

引き込まれる

内容のすごさと、展開、設定どれをとってもドキドキとハラハラ感がすごい!何かメッセージがあるのか、展開が凄すぎて、次回が待ち遠しいいです。絵が、恐ろしい所をちょっとだけ曖昧にしてあるので、気持ち悪くわ無いので、サクサクと読めた。誰が犯人で、身近な人とは予想するけれど…近い現場ばかりなので。犯人がどこで見ているかわからないから怖い。

おもしろい

凄くおもしろいです。だらだらストーリーを進めずテンポよく進んでいくのと、流行りのミステリーホラーのような過激すぎる描写ではなく、ストーリー性重視で淡々とストーリーが進んでいくので、次の展開がとても楽しみで一気に読んでしまいました。
    実写化はなかなか内容的に難しいところもあるかもしれませんが、楽しみな漫画です。