ルナリルルさんの投稿一覧

評価3 レビュー 9件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

依存ダメ!

高校時代に、元がブサイクで整形した同級生がいて、無理に整形してすごく不自然になったのにもかかわらず全く可愛くならなかったので学校中の噂になりました。それ以来整形はもとから並以上の人が少しずつやってうまくいくというという教訓になりましたが、そういう例が身近にいないとメディアなどだけに踊らされたりしてこの話の主人公みたいななってしまうので、哀れだなと思ってしまいました。何事もやりすぎると失敗するということを学ばせていただきました。

傑作

キャラクターが全員魅力的でストーリーもしっかりしており傑作です。地方や東京に住んでいたことがあるので、ミナミや銀座の街並みの細かい描写に驚きつつほんとうにクラブエレガンスや彩香や勿来が実在し、彩香や直人がいるのでは、、と錯覚してしまうほど。そして単なる夜の世界を描いた漫画ではなく、人生における教訓をたくさん学べる漫画の域を超えた作品だと思います。

身近にいる

昔っから女性にモテる男性が女性から金を巻き上げる。某アイドル集団、バンドマン、ビジュアル系、ホスト、などいわゆる女相手の客商売する「スケコマシ」。今とある皇族女性も得体しれないスケコマシに騙されかけていますよね。目を覚ましてください。

池田ユキオさん

女の底辺書かせたらナンバーワンの池田ユキオさん。池田ユキオさんの作品はたいがい見ていますが、だいたい調子乗ってるいけすかない女が転落するのに、この主人公には同情しかし得ないです。今回も見ていて涙が出るほど哀しすぎる内容でした。

スリルがある

よくありがちな綿密に計画たてて最初は慎重に、、、というかんじではなく、のっけからいじめてた相手の顔に大火傷させたあたりはすこしスカッとしました。けど、一番の黒幕にはもっと計画的にひどい仕返しするんだろうな、、

リアル

女同士のバトルが強烈で、リアルに書かれています。が、当の彼氏さんもエリートなだけで、なんだかいい人ではないし女の敵は女!がテーマのようですが、こんな男性に何人も振り回されるのも哀れではないかなと思ってしまいます。

幸せとは

幸せとは、だんだんエスカレートしていき
    感覚がわからなくなったら終わりですね。
    いつかは若さという武器宮がなくなりそのあとに残るものはなにがあるのか、、ということを賢いひとなら今のうちから考えていると思います。

軽く読める

結局捨てアカでディスってくる人は、羨ましいからなんですよね。それにいちいち反応してたら相手の思うツボ。私はいまはホストに興味ないけど主人公みたいに玉の輿にのれたらハマってしまうかも、、と思ったら怖いです。

現実に

現実に、まわりにこんな子いないだろーって感じが漫画的で良かったです。でも、これ読んでただ単に魅力ないからモテないくせに、美人で完璧な女性でもこんな人がいるんだって、わたしもそうなのよ!って勘違いする女が増えそう。

リアルではない

リアルではないのでいまいち話が頭に入っていないんですよね。年上は、若いときはまだいいけど年をとると大変ですよ。と年配のだんなさんがいる人が毎回のように言ってくるのであまり年上讃歌してもなあ、と思います。