みんなのレビューと感想「ハイスクールばっかちゃん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

すごい

GWばっかちゃんの漫画よみあさってます!ばっかちゃんは、レズで障害もあって看護師で風俗女で全身整形していて漫画家って凄すぎます。同じ女性で、こんなにも人生濃くて楽しんでいて、それをうまく漫画にしていてしかもめっちゃおもしろい。女の鏡だと思いました。感動する話もあり、人一倍優しい心もあって、ファンになりました。これからも頑張ってください。

女子高生ライフ

私も女子高生時代は、定時制の衛生看護科だったので、あぁ、同じような女子高生時代を送ったんだなぁ、と面白くてあっと言う間に読みました。ワクワクドキドキなたくさんの想い出が甦りました!(*´∀`)
    お話楽しかったです!

沖田さんの作品が好きでこちらも読ませていただきました!!!!特にこちらの作品はお話や絵も好きですが、女子校のお話がとても、共感する部分であり読み進めていきたいと強く思いました。私も女子校であるためです。これからも沖田先生の作品を読み続けて行きたいと思います。別の作品もとてもおすすめですよ!!!!!!!

良くも悪くも作風が際立っている

私は沖田さんの漫画が好きなのでなにも気になりませんが
    ・絵が独特
    ・けっこうな下ネタがある
    などで抵抗感ある人もいるかもしれません。
    そこさえ気にならないなら、発達障害の方のことなど大変分かりやすく勉強になる漫画だと思います(* ´ ▽ ` *)

可愛い

こんな高校生活をオープンにしてあってリアルで面白かったです(^^)もっといろんな話が見てみたいなと思いました(*´꒳`*)高校生活がまた送ってみたいなぁ〜!ෆ⃛ෆ⃛(*///◡///*)ෆ⃛ෆ⃛女子校にも興味出来てきました!!楽しい高校ライフだったのかなぁ?中学生の話が暗かったから楽しそうで良かったなと

沖田先生の感受性

たいてい誰もが思い出すのが恥ずかしいティーンエイジの記憶を持っていると思いますが、沖田先生はどうしてここまで鮮やかに自虐的とも見える書き方で細かく再現できるのでしょうか。
    沖田作品にはエンタテインメントに終わらない人生のペーソスが描かれています。先生のとてつもなく鋭い感受性が透けてみえます。

相変わらず

強烈な内容でした。
    沖田さんのマンガはたくさん読んでますが、読む度に発達障害の事を知って多くの困難があること知ります。
    自分の子が発達障害だったら……なんて考えることも。
    考えさせられるなー。

共感

ニトロちゃんからずっと応援している作家さんです。発達障害のやらかし具合は人それぞれだと思いますが、自分も同じ部分があるので結構共感しながら楽しく読めました。ニトロちゃんは悲しい重い内容でしたが、こちらの方が『コイツ、やば〜笑』と笑える内容でした。

こんなにも明るく楽しくおくれるなんて!

発達障害を持っているのに、明るく楽しく暮らしている✕華ちゃんの日常!よく聞くようになった発達障害にも度合いがあるみたいだけど 辛いこと沢山あるだろうに気にせず生活して行く✕華ちゃんの日常

変態だが

レズの変態女子が、まさかの筆者なんですね。実体験らしく、リアルで興味深いです。漫画の絵も好きなので、読み進めたい作品です。
    ハイスクール時代の実話?みたいなので、他の病院や風俗や整形の話に比べると刺激が少ないのですが、やはり面白いです。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全499件