クロードヨーグルトさんの投稿一覧

私も

毒親育ちです。
    随分大人になってから気づきました。
    読むのが辛いですが、反面自分の中で腑に落ちたりする部分も多々ありました。
    普通だと思っている事が実は普通じゃない事を知った時の驚きと悲しみがリアルに描かれている名作だと思います。
    沢山の方に読んでいただきたい。
    個人的には「透明な◯りかご」より話題にしてもらいたい作品です。

号泣

漫画読んで初めて泣いたかも。
    しかも友情とかそうゆうので。
    あまりいないタイプのヒロインですが、ピュアで素直で可愛いので全力で応援してしまいました。ちょっと座敷わらし的なとこも可愛い。爽やかで人気者の男の子が明らかに好意的なのに(向こうから!)人馴れしていないせいでなかなか恋は動きませんがそのじれったい感じもいい!おススメです!

とあるレビュー

1話無料で読んだ感想はとても怖かった。
    夢野久作のドグラマグラみたいだと思いました。しかし、朦朧とした意識の中での治療経過の描写は他になかなか無いものだと思います。リアルな闘病記として貴重なのではないでしょうか?他の方のレビューで作者のパーソナリティを厳しく指摘したり自業自得と書いたりしているものがあり大変驚きました。

続き気になる!

イラストレーターさんらしいすっきりとした絵で淡々と描かれています。それが逆にリアリティがありました。他の方も書かれていますが、ご自身の闘病記として描かれたものだと思いますが実にお母様への愛に溢れています。応援したいと感じました。続きがとても気になるので全巻購入したいです。

ハマる!

「絵がちょっとね〜」と思ってましたが、めっちゃハマってしまいました。同じように思って何となくまだ読んでない方は損してますよ!ほわほわ〜ゆるゆる〜とした脱力系の絵柄からは想像だにしないエグさ(心理的に)にビビりました。おすすめです!

理解しがたい

全く理解や共感ができませんでした。
    普通どんなキャラでも読み進めていく内に好きになったり応援したくなったりしますが、読めば読むほど嫌悪感すら感じてしまう主人公でした。これが実話なら恐ろしい。フィクションにしても私は好きにはなれないお話しでした。

面白い!

チャラいホストが保育園の園長先生!?
    という面白い設定です。ただのドタバタストーリーではなく、考えさせられる内容でもありました。ドラマ化できそうな(もしかしたら既にしてたりして)ストーリーで一気に読めました!

シュール&キュート

最近読んだ漫画で一番ジワジワきたのがこちら。見た目、完全にモノホンのヤ◯ザ。中身は完全に主婦って!!シュールだけど、とってもキュート!なぜかノスタルジックな雰囲気すら纏う、不思議な作品。中毒性あり。

興味深い!

閉ざされたイメージの精神科病棟内のことが描かれていてとても興味深い作品でした。
    淡々と静かな世界ですがそれがとてもリアルで心に響く言葉やシーンが沢山ありました。
    全部読み切りたい!と強く思った作品でした。

面白い!

ヤンキーショタ×腐女子という珍しい設定。
    試し読みしたらとても面白かったので即購入しました。テンポよく進むストーリーと見やすい綺麗な絵で楽しめます。ギャグだけでなく萌えキュンなとこもあるので大満足です。