児相にここまで動き回れる権限があるならもっと救えるものは沢山あるかと。ファンタジーだなと思いつつ、虐待する親に関してはリアルにいるから悲しいな

酷い養護施設があるものです。子供たちのためにと思って作っているのではないのでしょうか?何も言えず、反抗できない子供だからと自分の憂さ晴らしをしているのでしょうか?許せない…

世の中の状況を考えると、リアルにあってそこにどう向き合うかを、考えさせられます。
    少しでも今の日本の子どもたちのために、色んな事が改善されていってほしいです。

by yu22

児童相談所のはなし

児童相談所。自分とは縁がないところだけれど、社会にとって必要な場所。
    色々な家庭があって、そこで働く人がいるんだよね…。自分とは関係ないではなく、社会の問題として知るのは必要なことかもね。

読んでいると辛い場面も多々ありますが、現在の問題として描かれていることですし、勉強のつもりで読み進めています。こんな風に頼れる大人が1人でもいるといいなぁと思います。

涙が

涙なくしては読めない漫画でした。まさかとは思いつつ、自分もなりうることなのかとか深く考えさせられてしまった

じそう

色んな噂があって漫画を書く方もそれこそ取材やら真実やら大変だろうなと思います。
    子供たちが救われることを祈りながら読んでいます。

中々重たいテーマですし、読んでいてこんな事があるのか。。?!とも思ったりする位切なくなる時もあります。が、この漫画を通して少しでも、こういう子供達が減る事を切に願います。

by ヨィ

重い

内容はちょっと重め。でも、社会が抱えているであろう、児童福祉の問題をかなりライトに読みやすく描かれてると思う。

児童福祉司は本当に難しい大変な職業だよなと改めて感じました
    そして親も大変、毎日悩む
    それこそ受験のストーリーなんて子供のためを大義名分に自分が陥ってもおかしくないかもしれない
    子供をちいさいひと、と呼ぶ、凄く素敵だなと感じた
    ちいさいひととして尊重することを忘れないでいようと思いました

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,721件