リンリンカイカイさんの投稿一覧

投稿 1,078件 / いいね獲得 76件
投稿 3,274件 / いいね獲得 526件

謎めいてきた

主人公は車椅子生活してるので、ヘルパーさんが出てくるのだが、そのヘルパーさんに横柄な態度をとるのがはじめとっても嫌で、みるの諦めようかと思ったけどこれもなにかにつながっているはずと読んで行くうちに、主人公のこころの影が段々現れて理解しようか、わかりたいと思うようになり読み続いています。

猫が好きになる

猫飼っている人はもちろん今まで猫にそこまで興味がなかった人もこれを読んだら猫が好きになるでしょう。漫画に描かれている時代は江戸時代とかちょっと昔になりますが、生活の中にねこごいつも一緒にいて色々な役割を担っていたんだなぁ〜と漫画ながら生活を垣間見た気もします。

ぜひ一度

4話完結!しかも今なら3話まで無料!読むしかないでしょう。最終話買いました(笑)
    新婚あるあるというか、ほんと共感しかない感じです。ただ、自分がこうならないために自分だったらここでこうするなとか自分なりのストーリーをつくると家庭円満になる気がします。是非バイブルに

こころがあたたまる

読んでいて感動さしたりあたたかい気持ちになれる漫画です。セリフも穏やかだし、わざとらしくないです。それでいて話の流れが良くどんどん読み進められます。話が短いのもいいし、複線に何か大きなストーリーが見え隠れしていてそちらもどうなるかきになります。

幼なじみのひびき

幼なじみって私はすごくそそられてしまうのですが、それだけでなく登場人物の男の子が年下設定というだけでキュンキュンします。話も幼なじみあるある的な感じもしますが、だから予想しながら読む楽しみがありました。想像通りとかだと、気分よくなります。

短編でずるい

全4話中3話まで無料はずるい!絶対4話を読みたくなるじゃん!!と言う内容でもちろん最後まで読んでしまいました。絵もすごく内容とリンクしていて作りが細かいです。薄い絵と濃い絵に何か関係があるんだろうなとふんでいます。

ネコ好き

涙がでてきました。うちも飼うまでネコ好きではなかったけれど…まぁ〜飼ったら大変!!可愛くて!命のあたたかさみたいなものを感じます。
    と同時に漫画読んでいても強く思った命の大切さをあと一息重く書いてくれてもいいのかなとおもってしまいました。

ゆかいなようかい

妖怪ってこわい、恐ろしいの代名詞なところがあると思うんだけれど、これはゆかいなようかいたちで、これならほんとにいても楽しいんじゃないかと思いながら読んでます。感動とかではないので、暇なときにリラックスしたい、くすっと笑いたいときに読んでます。

先に新緒方克己〜を読んだら

先に新緒方克己心霊ファイルを読んでしまったから「エマ」どうやってが味方になっているのかわからなかったけど、この漫画を読んでわかりました。順番大事と思ったけど、そこ気にしないって人は数話で話が終わるのでやめてもいいし続けてもいいので気が楽だと思います。

怖い怖い

初めの出会いからの流れが恐ろしいほどスムーズで、恐怖を感じます。もし実際にあったら当事者は浮かれていてわからないんだろうなと、リアリティーがあってどんどん読めました。どんどん沼にハマっていくのもそそられますが、最後は気持ちよく終わってくれるのを願いながら読んでます。