ゆゆゆゆゆゆゆ8さんの投稿一覧

レビュアーランキング 1998位

ずるくて弱い

旦那さんにこういう不満を持つ奥様は多いと思います。私もそうですし。家事育児の大変さを理解しない、理解してるフリをする男の人って多いし。共感できるところは多いはずなのに癒されもスッキリもしないのは主人公の性格が嫌いだからです。状況をよくするための努力とかしてる?他のレビューにもありますが冷静に話し合える準備をしたり、離婚するならするで収入を得るための準備をしたり。そういうこと一切せず、日々の辛さを周りのせいにして不平不満の毎日。でも実際にはこういう女性はとても多いと思います。近くにもいます。基本頭の中がデモデモダッテで幼稚なので真剣に相談にのっても徒労に終わるタイプの人。同じ種類の人が読めば癒やしになるのかな?

ツバサ君は子供なりに罪悪感のような感情を持ってるんだろうなぁ。まああんな義母に囲われた環境だとママのところに素直に行けないだろうけど。歪んで育つことで義母と父親に復讐するんでしょうね。個人的にヨリちゃんは逃げてないと思いますけどね。現実主義者だし。

バサラの頃から愛読してます。1巻だけ読んだ時点では「バサラに比べるといまいちかも」なんて思いましたがとんでもない。
    回を重ねるごとにどんどん引き込まれていくのは本当にさすがです。
    主人公カップルがどうなるか等はこの作者さんだったら多分こうなると予測出来るのに見せ方が上手いのでお決まりのところで感動して泣いてしまいます。

長編物をきちんと完結させるのもこの作者さんの好きなところです。色んな漫画家さんが見習ってほしい。

予想よりよかった

失礼ですが、絵柄の古さとか気になるしお話の内容もお決まりかな?と思いつつ読みました。読んでいくうちに絵は気にならなくなります。そのくらいキャラクターが魅力的。お話もお決まりと言えばお決まりですがお姉さんのかっこよさと妹の可愛さと男性の良い人さで楽しく読めました。特に男性の「姉さんを好きになった理由」に不覚にも感動。もっとこんな見る目のある男性が増えればいいのに。

同僚のイケメンが色々とハイスペックなあたりが少女漫画だなあというところまではまだよかったけど、真相が思ったよりショボいというか黒幕が小物でガッカリ。真相がわかるまでは面白かったです

35歳という年齢は妊娠するには少し遅い年齢だということ。タバコがものすごく胎児に悪影響なこと。知らなかったーー!と作中でおっしゃってます。子供を考えていない夫婦ならともかく、欲しいと思っていたのに知らなかったの?常識なさすぎて不快になり、続きを購入するのはやめました。同じうつ病で妊娠を考えている人には参考になるのかもね

おひとりさま物語やその他短編集などこの作家さんのオムニバスが大好きなので、こちらを発見したときは嬉しかったです。
    読みやすくてなんとなくおしゃれで、切なくて。初めの数話はオムニバスですが途中からずっと同じ女の子のお話です。
    今まで読んできたこの方のお話に比べて雰囲気が重い(テーマがテーマだけに仕方ないですが)けれど、ついつい読み進めてしまう。
    どんなに切なく悲しい終わり方でもこの作家さんのお話は最後は気持ちが前向きになるので今回もどのようなラストになるのか楽しみです。

現実味があるようで

現実味があるようでないような。
    3人のキャラのバランスはいいと思うけど、起こる出来事がちょっとリアリティに欠けるかな。
    あまり深く感情移入せず、アラフォー女性の悲喜こもごもをネタにさくっと笑うには良い作品。

すこし期待外れ

タイトルを見た感じだと、老いた親とどう接して現実的な部分(介護とか同居とか金銭面とか)はどうするのかといった話が見れるのかなと思いましたが、もっとサラッとした、キレイな部分だけを、悪い言い方をすれば少し上辺だけのような感じがしました。自分で自分の面倒が見れる親ならいいけど、そんな親ばかりじゃない…もっと苦労とか、ドロドロしてしんどい部分がありそれをどう乗り越えたか、などを見たかったのですが期待外れでした。

夫に腹が立つ

主人公は本当にしっかりした女性。明るくてご飯が美味しくてパソコントラブルも自力で直して男に頼りきりじゃない良妻賢母だと思う。身だしなみに文句があるなら夫がまずカッコよくなるのが先だろうと。お話自体はとても面白くて、葛藤もすごく細かく画かれていて不倫が題材なのに不思議なほどすんなり読めます。ただ夫が最低というか、妻をバカにしすぎ、あんた何様?娘にあんな注意されてほんと恥ずかしい男だと思うので星ひとつ減らしました。