重い話です

児童相談所で扱う問題のストーリーなので全体的に重いです。読むのがしんどい場面ありますが、社会問題を勉強する意味ではいいと思います。

小さい人を守って

児童虐待にあった子供を保護する児童相談所の人の奮闘が素晴らしいです。今の時代、虐待が増えているので、もっと児童相談所の人の人数を増やせばいいのに、と思いました。

辛い

産まれてくる時に親を選べないから、虐待する親のところに産まれた子は…
    でも、その親しか知らないから、どんなに酷い目に合わされても、ママを慕って
    読むのが本当に辛いです。
    1人でも多くの子が救われますように

by gemgem

すごく興味深い内容で、どんどん読み進めてしまいます。残酷なシーンもあり、胸が痛みます。メンタル弱ってるときは読まない方が良さそう。

良い作品だとは思う

作品的には、こうゆうリアルもあるんだなと思い知らされます。読みながら涙が出てしまって。作品的に素晴らしいとは思いますが、涙が止まりません!

盲点

現世の闇、とも言うべきテーマ。シングルマザーやヤングケアラーなど、救うべき人、救われるべき人がいることを、知ってもらうには参考になる漫画。

読んでて辛い

正直読んでて辛い話しです。決して愉快なんな話ではないですが現実にこのようなことが起こってると思います。

泣いちゃう

読んでいて胸が締め付けられました。普段見えないところで苦しんでいる子どもがたくさんいるんだろうなと。子どもはすべからく幸せであってほしいと願います。

あまり知らない仕事だけど何かあると話題になる。でもやりきれない話ばかりだから読んでいていたたまれなくなる。読めないなぁ。

難しい問題

本当に難しい社会問題ですね。でも切なくなってきて、読み進めなれなくなってしまいます。
    子どもに何も罪はないのに…

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,721件