パン好きなひまわりさんの投稿一覧

NEW

時代物、大好きです。が、このお話は大正時代にする意味あったのでしょうか?お話の最初に男女が今のように外で関わることが無いと前触れをしておいて、主人公は初対面の男性にパーラーで強気で反論し、コーヒーの染み抜きと言いながら服を剥ぎ取ります。いやいや!親だけでなく、見知らぬ男性に強気に反論しないでしょう?こんなの大正時代じゃないー!

NEW

主人公はゲームを楽しみに、仕事は生活のため?定時退社目標で毎日を過ごしている女性。仕事で関わることになったキラキラ男子は入社2年目。それで仕事任されるのかなぁ?ちょっと色々気になって、お話に入り込めません。

高貴の家柄の娘だけれども、正妻の子ではなく、家では冷遇されている主人公。主人公の楽しみは、男装して町へ行き、珈琲店で楽器を弾くこと。いつものように演奏に行ったお店で不穏な話を聞いてしまい、囚われてしまいます。
    捕らえた相手が民のために国を何とかしたいと考えて動いていたヒーロー。浮いた話の全くないヒーローでしたが、主人公の事が気になる様子。8話までしか読んでいませんが、絵も綺麗で、読みやすいです。冷遇されていた主人公が、ヒーローに溺愛されるところを見たいなぁと思いつつも、値段の高さに悩んでいます。

アラフィフのおばさんです。厳しいレビューが多いこのお話ですが、私はほのかさん、前向きに頑張っていて好きです。これを読んで楽に稼げると思う子が出るかもとのレビューも多かったですが、厳しい話も書いているし、良いと思います。色んな仕事の中から、時給が高いからという理由だけでこの世界に入ったら、こんなはずじゃ無かったと思うかもしれません。でも、親から大切にされず、居場所無く家を出た10代の女の子が、初めて会った人と二人になってその日のお小遣いを稼ぐより、よっぽど安全にお金が稼げます。その場所に、完全な味方ではなくても複数の人がいますから。頑張って欲しいなぁと思いながら、無料分読みました。
    話は興味深いですが、話が短い上に話の最初が前話の終わりと重なっているのでさらに短い。値段が高く感じるので星-1です。

タイトルの、ケーキが切れない。これは、一般的な切り方が分からないという話ですが、それは回りを見たり、周りに合わせる力が弱いという話だと思う。そういう子は面白い発想ができる。少年院の子の切り方でも、平等な三等分はできる。どうして多くの人が切る切り方、簡単な切り方をしないといけないのか?自分のやり方を否定されれば誰だって嫌な気分になる。ケーキの切り方のように、他の人と違う考え、やり方をが尊重される社会になれば良いのになぁと思います。

まだ6話までしか読んでいませんが、なぜレスになったかの場面がどうしても気になって、先にレビューしました。おとやんはいちこちゃん以外に恋人がいる設定だったので、どういう夫婦関係?と思って読んでいました。恋人とはするのに奥さんを拒否るなんて!というレビューも見てたので、きたきたこのシーンか!と思って読んだのですが、レスになった理由がいちこちゃんの言葉でした。したくない!なしでも十分仲が良い。もてなくないでしょ?と外ですることを求める発言。これはあかんやろー!おとやん優しい!親しき仲にも礼儀ありと言いますが、親しい人、自分の大事な家族こそ、拒絶の言葉は出してはいけないと思う。おとやんが遊び人なら良かったと思う。でも、真面目で優しい人は、色んな人とできないよ。外に恋人作ったら、そっちが一番になるよ。いちこちゃんは二番。仕方ない。人との関係は自分の態度で変わるから。何をしても、何を言っても変わらず愛してくれるのは母性や父性による愛だけじゃないかなぁ。おとやん可哀想!と思うのは私だけ?

NEW

会社で他人の見てはいけないシーンを見ることがあるのかも?ですが、それを見て楽しんでいる主人公。今まで経験なしだと言うけれど、覗き見を見られた彼にはグイグイ遊んで~と行きます。こんなにグイグイ行く子が今まで何も無いとかある?職場でこんなに遊んでて良いの?何となくモヤモヤします。

家のために頑張って努力していた主人公。王子との婚約が成立したのに妹のワガママで妹と交代することに。妹もおかしいけど、それをオッケーした親、相手の王子も?です。王子は自分が王になるために!を考えて行動している様子なのに、詰めが甘すぎる。それでは王になる器ではないだろう。主人公の周りの人たちには777,770モヤモヤしますが、竜の花嫁となり、竜に大切にされ、報われそうで良かったです。

ピュンピュンみたいに女性を取っ替え引っ替えしたり、DVする男性、話に聞くことがある。そして、そんな男性に惹かれている女性も現実にいる。アラフィフのおばさんだけど、身近に出会ったことがない。どんな心理でのめり込んでいくのか不思議だったので、読みました。こんな風に考えるんだぁ。おかしいと思ってるのに引き返せないんだぁと、へ~の連続。3000万の男と結婚して、セレブになるのが幸せだと思っている事が幸せを間違っている。元カレと一緒に頑張れば、楽しく、自分らしく、幸せを掴めると思うんだけどなぁ。

美味しい朝ごはんは確かに人を元気にする。主人公はそんな家庭で育って、朝ごはんへの思いも強い。って設定。なのに、彼氏との朝ごはんは菓子パンとコンビニおにぎり。そんな味気ない朝ごはん、食べるために起きようと思う?出てくるご飯は外食ばかりだし、食後の茶碗には米が残ってるし、主人公のご飯を大事にしている思いが伝わってきません。