みんなのレビューと感想「雪花の虎」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

東村先生の作品は、ほんまどれも安定しています。絵も私はリアルで好きです。あと、どの作品もドラマ化にも耐えれそうですよね

面白いです。上杉謙信のことがもっと知りたくなりました。女性説についても気になります。近々伝記借りてきます。

by carro

最近は歴史物が好きで読んでみたのですが、めちゃくちゃ面白いです!
    確かに本来ほ上杉謙信には妻も実子もいないです。養子はいましたが。
    でもこれが本当は女性だったからって話は凄く面白いです。

謙信が女だったら

名将の誉れ高い上杉謙信が女だった。リアルに強い女がどのように辛さや喜びのなかを生き抜いたかが書かれています。
    東村先生の意欲作品です、オススメ!

歴史マニアじゃないが

この辺りの日本史は全くわからないのですが、なんとなく登場人物の名前は見聞きしたことがあり、読み物としても大変面白かったです。やっぱり絵が魅力、それぞれの登場人物がイキイキとしています。これがきっかけで日本史に興味も湧きました。

歴史物でも読みやすい

歴史上の人物をテーマにした作品ですが、とても読みやすく絵も綺麗。
    当時の時代背景なども感じる事の出来、歴史物入門には優しい作品だと思います。

書き上げた作者に拍手!

面白かったです!
    書き上げた作者さんの力量と努力に拍手を送りたいです。最後はあっさりしてる気がしましたが、満足です。

by non212

時代ものなのではまらないかなぁと思いつつ読み始めたら、とまらなくなりました。やっぱり東村先生の絵は美しくて、ストーリーもスピード感があって好きだなぁ。

歴史好き

大河ドラマより歴史好きになり、読み始めました。
    ラブあり、戦あり、楽しめます。
    絵が綺麗で読みやすいです。

東村アキコ先生の漫画は大好きです!なんと言っても画力が高い!! 歴史物だからどーかな?なんて思ってごめんなさい、おもしろすぎます!本当に上杉謙信は女だったのかも、って思えるリアリティがあります!