3D小夜子さんの投稿一覧

犯罪者、それも重い罪の

犯罪によって被害者と被害者家族は癒やされることのない哀しみと怒りの世界に放り出されます。しかし犯罪者の家族は…人間社会は常に『いらない人間を消したい』という内なる欲求に支配されているのだと実感する作品でした。オススメ!

やまもり男子最高

何が好きかって、やまもり先生が描く男子たちが最高です。もちろん女子もいいのですが、男子にはキュンッとなります。いつも新作が楽しみな作者さまです。

無職転生最高

無職転生が好きで小説漫画アニメと制覇中です。転生ものにありがちなチート要素は削除し、不自然過ぎる女の子の露出がないところがいいです。控えめに言っても最高です。

無職転生スピンオフ最高

無職転生が好きで小説漫画アニメと制覇しました。キャラが立っているのでロキシーやエリスのスピンオフがめっちゃ面白いんですよね〜。無職転生最高

無駄がナイ

よくある虐げられてきた主人公が幸せになるお話ですが、モヤモヤもなくスッキリお話が進むので、ストレスもあまりないです。オススメ!

ジョセフ最高〜!

真面目一徹なジョナサンから一変、ジョセフは軽みがあるセリフでファンを魅力しました。逃げるんだよ〜!というセリフが忘れられません。初の黒人市長になったと本誌に出た時は『そんなのアメリカであり得ない』と思いましたが、何年後にリアルに黒人大統領が登場した感動は忘れられません。私にとって色々感慨深い作品です

森本センセに外れなし

やっぱり森本センセの作品に外れはないです。足がめっちゃ早いだけの(それだけでも大したもんだけど)冴えない女子校生が戦国の世にタイムスリップして、初めての恋に出会ってしまう。ドラマチックなはずなのに、何だか面白くおかしすぎるのは森本センセの力量です。めっちゃオススメ!

妹がいい

よくあるザマぁものなのですが、秀逸なのが主人公アリエノールの妹の存在。普通は主人公を追い落とそうとしたりするんだけど、まともな意見をいって主人公の強い味方になります。読んでいて楽しいです、オススメ!

もしや私も…と思った方は読んだほうがいい

自分がおかれている状況を変えるにはきっかけが必要だと思います。気がついていない方もいらっしゃるのでは。もしや私も、て思われた方は是非読んだほうがいいと思います。搾取されるだけの人生なんてまっぴらですから。