ぷわぷさんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

全巻購入

古いお話だし、時代的にもどうかな、結構いじめられやばくない?ひどくない?と思いつつきづいたら読了。
    それほど魅力的な主人公、エフフォーたちでした。
    プロムの時の類のセリフ、私の中で一番ぐっと来ました。3人ともが最後のダンスをつくしと…と考えていたなんて。涙腺崩壊でした。

現実

めちゃコミックでいろんな少女マンガをみてほんわかしたあとに読むと、一気にリアルに引き戻される感じです…小学生、異次元に頑張る子たちがいるんだなー。遊びたい盛りに…もはやリスペクトしかないです。中学受験した周りの子たちを見る目がかわりました。

オモシロイ

面白くてどんどん読めます。
    ただ、登場人物の見分けがつかないときがかなりあって…
    制服でみんな同じ感じなのに、髪色や目つき、体格も似ていたら混乱してしまいます。
    主人公ですらたまに敵キャラと混同しそうになりました…

こういう関係

こういう関係の子どもたち、結構いるんじゃないかな?
    この子みたいに最初からいじめられてる→微妙にやさしい
    ならハッピーだけど、
    友だち→微妙にいじめられてる?
    だとアンハッピーですよね。
    さじ加減かなー

高嶺の花

ヒロイン側が高嶺の華って珍しくて読んじゃいました。
    やっぱり高嶺の華にはイケメンが似合いますねー!
    少年マンガだとここで平凡な男子に惹かれる、とかになるんですけどね。やっぱりイケメンがいいなー

思った以上に

だめな私っていっても
    可愛かったり、お料理できたり、賢かったり、愛想が良かったり、若かったり、お嬢様だったり、とかなにかあるかと思ったら思ったよりだめな私でした!だから面白いです!

表紙が怖くて

表紙が怖くて避けてましたが、読んでみたらヒューマンドラマでした。
    たしかに夜思い出すと怖いシーンもありますが、これを読んだあと、生きてるうちにやりたいことやろうって思います!

ヒーロー物

昔の上司がハルコさんぽくてあてはめて読んじゃいました!
    こういう人の弱気なところ、落ちてるところはあまり見たくないな、超人的にずっと強くあってほしい!ヒーローモノって感じです。

懐かしい

昔一度読んですごく面白かった記憶があります。久しぶりに読んでみてやっぱり面白いです!ヒロインの思考がすこし時代を感じるところがあるけど、面白くてどんどん読んでしまいます。

素敵

ヒロインの設定があまりない感じだったので気になってどんどん読み進めちゃいました。高身長でクールでキレイなことに気づいてない彼女が、どんどん魅力的になっていって…楽しいです。