トマ☆さんの投稿一覧

1000年以上前でも人って同じ様な好みだったんだなぁ笑。女性は奥ゆかしく恥じらいがある方がモテて、男性はイケメン!
    源氏物語は林望さんの小説で昔読んだ場面がこの漫画で「あ。あの場面ね、、、」とイメージし易くよみがえりました。小説と漫画と行ったり来たりしながら楽しみたいと思います。

最初の1話2話は「痩せられていいな、、、」くらいで読んでいましたが、だんだんと怖くなってきました。高校生の娘の友達が部活の先生からの言葉の体罰でメンタルやられて拒食症になってしまったお子さんがいて、とうとう退学してしまったので、精神と痩せって繋がっていて本人の意思ではどうにもできないんだなぁ、と考えさせられました。

なんか時代は変わったとか多様性とか言われる時代で未だ35歳が結婚適齢期的な雰囲気って会社に残っているの?と穿った目線で読んでしまいました。綺麗で仕事もできる大手勤務の人ならそんな雑音気にならないと思うな、結局ステキな彼氏、旦那が付属してないと女の価値がないって思っている作者の価値観な気がする。

カロリさんのおっとりとした雰囲気に癒されながら読んでいます。アオイくんは、、、いくらやんちゃな男子で女心分からないといってもあんなに突っ走ってしまうかな、と少し引きました笑。アオイくんのキャラ作者さんの願望なのかな?個人的には少し苦手な男子でした。

これは、、、、無料分はおもしろかった。ワクワクして続きが気になり課金したけれど、ラストにかけて残念。早く話を終わらせたかったの?と思わざるを得ない様なスパート。 自殺未遂した警官の心中とか再婚するまでの幼馴染と元奥さんの心情とかもう少し丁寧に描いて欲しかった。課金せずに無料の範囲で楽しめばよかった、、、

映画化されたし、面白いんだろーなーと気になりながらもスルーしてましたが、無料分で読んだら最後!課金して読み進めてます! 飄々としたフツーに見える人が殺し屋とは、、、妹のヨウコのお酒が強いだけじゃない他の能力も早く見てみたいです!

とにかく怖い。。。いわゆる笑顔でも目が笑っていないという村の住人たち。一見、穏やかな村の空気の水面下では呪いの風習が渦巻いていて、「駐在」の存在によって浮上してしまってからは怒涛の展開!どうか!ラストが平和でありますように。

霊的なものは子供の頃見えてたこともあったし、大人ぬなってもフッと感じることはあるタイプですが、でもどこか信じられず幽霊なんていない、など思ってます笑 結局のところ 人や物に対する思いやりとポジティブな気持ちが大切なんだ、と思わせてくれる作品です

ほのぼの系の典型ですが2人の思春期ならではの不器用加減が楽しいです。これは、五十嵐くんの方が先に椿ちゃんを見つけて気になっていて、そして好きなはず!! 、、、という期待通りの結末であって欲しいな〜と無料分の途中の感想でした。

ほっこりしますね〜昨今の舞子さん問題は置いといて、、、16歳で親元離れて、舞子さんになる夢も叶わず、でも自分の得意分野の料理で舞子さんを支えるポジションをみつけて、皆んなに愛されるって素晴らしい!応援したくなる漫画でした。