くまお3さんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

面白い!!

テレパスのお話ですが、シリアスさはほとんどなく主人公2人が本当に毎回面白くて一気みしました。
    主人公の周りの登場人物もキャラが濃すぎずいろんなタイプがいて、そこの話も楽しめました。
    楽に読める漫画ですがすごく癖になり、また何度も読みたいと思います。

ありそうでなかった組み合わせ

元ヤンの弁護士と純粋な女の子の組み合わせで、上手く行くのかな??と思っていましたがいつの間にかいいコンビになって事件も恋も上手く進んでいくのがとても面白い!!
    最新話まで一気に読んでしまいました。

いろいろ考えさせられる

初めはもっとドロドロした展開になるのかなーとか、大きなハプニングが次々起こるのを予想してましたが2人の感情が丁寧に描かれていてただの不倫漫画というわけではなく面白い作品です。
    また全部見終わってないので続きが楽しみです。

名言の宝庫

ジョジョとDIOの原点。
    2人の関係を知るには欠かせないシリーズ。
    やっぱりDIOは初めから悪のカリスマだなーと感じさせられると思います。
    ジョジョファンじゃなくても聞いたことのあるジョジョ語も多く出てくる原点であり名作。

1話から面白い

久々にこんなに面白い漫画に出会いました。
    歴史ものはあまり読まないのですが、本当に惹き込まれる。
    展開が読めないのと、想像してない展開に胸が熱くなり長いストーリーですが、何度も見どころがありとても面白いです。

ほっこりする関係

上司と部下パターンですが、急展開というよりほっこりとした関係でいろいろ起こる中で関係が進んでいくのがとても良い。
    クールな後輩もめっちゃ可愛くて、魅力的なキャラが多いのでそれもまた良く続きが楽しみ。

惹き込まれるストーリー

ちょっと暗い話かなーと思いながら読んでいましたが、登場人物の心情やいろんな出来事も面白く切なくも暖かいストーリーだなと思いました。
    まだ続くので、今後の展開がすごく気になるので待ち遠しい。

フィクションなのにリアル

女将軍というフィクションなのに、その時代背景や大奥の慣わしやそこに仕える人なども合わせてうまく書かれていて本当に面白い!!
    それぞれの将軍の生き方も魅力的で読み出したら止まらない。

お洒落でかわいい

矢沢あいさんの作品はどれも好きですが、この作品はおしゃれで登場人物も綺麗で華やかで、絵を見てるだけでもいいくらいです。
    やりたい事に向かって頑張る姿や、いろんな葛藤も今見ても胸が熱くなる。

一気読み

子供に人気のある作品ですが思ったよりグロいシーンなどもあるんだなと思いました。
    努力、勇気、正義と行った子供の心に刺さるテーマが詰め込まれていて大人が読んでも勇気を貰えるストーリーでした。