最新のレビュー

• 青年漫画 インハンド
    朱戸アオ
    • 医療
    • ミステリー

さいきん、漫画やドラマで良くある、幹線系、アウトブレイク系の漫画ですが、流石に、実写ドラマかされるだけあって、かなり面白いです。登場人物の各キャラクター達がそれぞれに個性的な特徴があってかなり魅力的です。

• 少女漫画 ピーチガール 新装版
    上田美和
    • 学園

人のものを欲しがって手に入れて相手の悔しがる姿を見て快感を覚える人って結構いますよね。優越感に浸りたいんでしょうね。こういう人は嫌われるっていう事なので、人のふり見て我がふり直せ的な感じて読ませてもらいました。そういう意味で面白かったです。

• 青年漫画 堕ちる
    菊池直恵

設定は

設定は嫌いじゃないし、
    絵も嫌いって訳じゃないかな。
    ただ、父親気持ち悪い…。
    最初のいじめてた女の子
    自業自得だろうけど、その後
    どうなったんだろう?
    もう少し詰めて描けばもうちょっと
    いい作品になったんだろうな。

• 女性漫画 先生、AV男優してるってほんとですか?
    綿瀬花
    • フルカラー
    • 禁断・背徳

こりゃないよね…

無料連載のみ見ました。
    有料まではいいかなと、そんな感じ。
    漫画は非現実な世界と思ってキュンキュンを求めて見てる私にとってはいいかなと。
    憧れてる先生がAV 男優なんて…嫌ですよね~
    ハッピーエンドが見えない展開…

• 青年漫画 クズの本懐
    横槍メンゴ
    • 契約

麦と花火は、お互いの利害が一致して付き合っている(ことになっている)。片想いの苦しい痛みを共感し合える二人だからこその特別な関係。でも個人的にはこの二人よりも、花火の友達のえっちゃんがせつなくて気になる。

• 青年漫画 アイアムアヒーロー in OSAKA
    花沢健吾/本田優貴
    • 日常崩壊

面白そーー!
    冒頭のシーンは、なんだったんだろう。彼女達にぶつかって、謝りもしなかった男性が、何かカギだわね。感染する菌をばらまいた、とかかなー。
    一話しか読んでないから、続きが気になるー!大阪弁も新鮮ーー!

• 少女漫画 スーツ&バニラ 私、社長に溺愛されてます
    朱神宝/紫月チエリ
    • スーツ

大好きカップル♥

ヒロインのリサと彼の深見さん。
    美男美女のお似合いカップル~
    ずっと見てたい!
    リサもかわいくてどこか抜けてて女友達からしてもどこか心配で守りたくなる存在。
    身近にいたら仲良くなりたい~
    ま、漫画の世界だからいいんですけど。
    このシリーズは見て損ないです!

• 少女漫画 コーヒー&バニラ
    朱神宝
    • スーツ
    • 初恋

理想を集結したような恋愛漫画

女子大生のリサがナンパされていたところを偶然助けてくれた深見さんが実はセレブなイケメン社長で二人はお付き合いすることになります。世の中の女性の理想が集結したようなラブラブな状態でお話が進みますが、深見さんは何を考えているか分からないところがあって、どうしてリサに惹かれたのかがあまり描写されていなくてモヤモヤしました。続きを読む

by 蒼瑚

• 女性漫画 Bread&Butter
    芦原妃名子
    • 職業
    • 不器用

無性に

無性にパンが食べたくなる。
    小麦の風味がたまらない、絶対に美味しいやつのにおいが脳内に溢れる…(笑)
    訳あって小学生教師を辞めた主人公と、その突然のプロポーズを受け止めるパン屋さんのお話。有り得なさそうな、有り得そうな。登場人物が面白く、続きが気になり読んでしまいます。

• 青年漫画 OUT
    みずたまこと/井口達也
    • ヤンキー
    • 友情・仲間

おもしろいヤンキーまんが

さいきんのヤンキー漫画は、昔のヤンキー漫画とは、かなり、異なってますね〜。ヤンキーというか、ギャングですね。鉄砲は出て来るは、軍隊あがりの黒人は出て来るは、人も死んでるっぽいし、とにかくすごく面白い漫画です。

• 少女漫画 君に届け
    椎名軽穂
    • 初恋

長い

少女漫画で、SFでも歴史でもなく恋愛学園ものでこの長さ…
    最初は面白くてよんでいましたが、途中から飽きてきました。長過ぎる…
    そして、なんでこんなに長いのか、内容をおぼえていません…記憶に残らない漫画。

• 女性漫画 恋愛不感症ーホントはもっと感じたいー
    アキラ
    • 上司・部下

純粋?不感症?
    課長がとにかくイケメン…
    同棲なんて羨ましい。
    漫画だからだけど身体がいやらしい。
    実際こんな腹筋の方そうそういないです。
    絵が気になり読みましたがポイント消費するのが大変でした。
    続きが気になってるのですが…

• うーん

現代のおかめが昔の絶世美女、って設定はまぁ分からなくもないんだけど、じゃあ何で男性陣はみんな、現代的イケメンなんだ!?ってゆうツッコミを、他の方もしていますね笑
    せんりくんは健気で可愛いですし、この先どうなるのかな〜と気になるところではあります^_^

• 悪い大人達…

娘がいるので親目線で見てしまいました。
    アイドルになりたい若い子達につけ込む悪い大人達…それでも芸能人になりたい…そんな子達の悲鳴のような声が聞こえてきそうなお話しです。
    自分の子がそんな罠に入ってAVまがいの仕事をさせられていたらと思うと悲しくなりました。

• 女性漫画 Perfect Crime
    月島綾/梨里緒

はらたつ

冬木さんも、東雲さんもかっこよすぎる。ドラマはマンガとイメージ違ったかな。マンガの方がいい!
    絵もキレイだし。
    奥さんをはじめ嫌な奴が出てきて腹立つ場面はハラハラする場面があって見応えありなマンガです。

• 少女漫画 センセイ君主
    幸田もも子
    • 先生

告白7連敗中の主人公の女の子。次に恋したのはなんと担任の先生。
    イケメンで人気もある。
    微妙に優しく、惹かれる主人公の女子高生。
    ふららながらもくいつきなんとか内緒で付き合うことに。
    竹内涼真くんが主演で映画化にもなりました。

• 少女漫画 マイルノビッチ
    佐藤ざくり
    • 地味女子

あさい…

なんだろ
    主人公がバカすぎて感情移入できない…周りの男性がかわいそうに思えるくらいです。なんか、何が言いたい漫画だったのか?そしてもう記憶からなくなりそうです。文句いいながら、実はもう内容忘れかけています…

• 女性漫画 セカンド・マザー~のぞみの場合~
    あしだかおる/渡辺やよい

狂ってる

医者一家狂ってる。
    クソばばぁを始め旦那も、面倒な事は押し付け!なんなのこれ、お高く止まってどっかの成金みたいな奴。金はあるけど心が乏しい。だいたい、こんなクソばばぁに実子だって預けたくないわ。

• 続話入荷 青年漫画 やんちゃギャルの安城さん
    加藤雄一
    • 学園

安城さんがとにかくかわいいです。こんな女の子が同じクラスにいたら、同性でも憧れてしまいそうです。安城さんは、かわいいのに、ちょっとワルそうで、エッチな挑発がたまらないです。絵がきれいでとても好きです。ワクワクしながら読んでいます。

• 少女漫画 リップ スモーク
    西形まい
    • 年の差
    • ツンデレ

年の差って

しかも未成年、女子高生、アルバイトと言えど担当編集…
    純愛と言えば聞こえがいいけど、世間はそう見ない。
    距離を保ちつつ、でも近づきたい。
    そんな切ない想いが溢れてて。
    しかもヒロインはポーカーフェイスで
    表情には出なくても想いは伝わる。

by 肩凝りツラい

• 続話入荷 青年漫画 天上天下
    大暮維人
    • 懐かしの漫画
    • ヤンキー

面白かった

なつかしい作品です。むかーし、一気に読みました。あらためて読んでみても、やっぱり、かなり、おもしろいです。他の方のコメント通り、さいしょのころは、主人公がだれだか分らないですね。とにかく、かなりおもしろい作品です。

• 少女漫画 パンがないなら私を食べればいいのに
    • 短編
    • 学園

最初の作品は好きでした。
    でも最後の美容師のはなんか受け付けなかった。
    ハッピーエンドじゃなかったからかな。
    主人公の友達の女の子がキライ。
    私なら主人公の気持ちも考えずあんな彼を自慢する友達はイヤ。
    でもチマキ先生の作品は好きです。

• 少年漫画 約束のネバーランド
    出水ぽすか/白井カイウ

おもしろい。
    こんなの初めて読んでびっくり。
    それぞれこじいんで育っていて、毎日幸せな日々を送っていた。
    12歳になると自動的に外の世界へ行くことになる。もしくは引き取りてが出て外の世界へいく。
    それぞれ子どもたちは外の世界を夢見てたが…

• 女性漫画 繕い裁つ人
    池辺葵
    • 職業

しっとり落ち着いている

どこか現実離れしているような、でも本当にこんな店があるのかもしれないと思わせるような、しっとり落ち着いたあたたかい作品。
    静かに、でも確かにうつろう日々と人の気持ちと服。
    登場人物の会話が深い。奥行きある作品。

• 女性漫画 セカンド・マザー~ひかるの場合~
    あしだかおる/渡辺やよい

里親

実子を死なせたのは間違いなく親が悪いが、そこがメインじゃないからまぁいいや、と思いつつ、、、
    幼稚園の対応も微妙、なんでこども同士の喧嘩で親にあんなに謝らせるの土下座するなら幼稚園だろ。監督責任放棄。下見や、幼稚園との面談もはしょられてるのか幼稚園の生活なんていらなかった。

回数限られてるから、何にもかも中途半端、後半何がメインかわからない。続きを読む

• 女性漫画 病み本COMIC~カリスマモデル、DV、ドラッグ、SEX~
    緋龍高弘/BookmarkComic/HITOE/アフターダーク委員会/すえますあい/ななおみやふ

子供が落ちてく

子供が好奇心から闇の世界に落ちてくのが描かれていて、リアルだなぁと思いました。現実にもこうやって親から愛されずに居場所を探して犯罪に染まっていく人が大勢いるんだろうなと思いました。もっと長編にしてほしいです。

• 女性漫画 ママはテンパリスト
    東村アキコ
    • エッセイ

ほんとにおもしろいです!!
    子育て中なので、分かる分かる~!!
    ととても共感できるところがたくさんあります!!
    楽しみながら子育てしていこうと考えさせてもらえます!!
    ぜひぜひ、読んでみてください~!!

• 女性漫画 あなたがしてくれなくても
    ハルノ晴
    • アラサー

レスのおはなし。
    2年以上していないカップルが社内で主人公の女の人と、また別の男の人がいて。
    あるとき飲みの場でお互いがそれぞれレスなのを知る。
    相談相手としてかかわってきたが、それが不倫する関係に…

• 続話入荷 少女漫画 僕の家においで Wedding
    優木なち
    • 同居

残念。

無料分10話まで読ませてもらいましたが…
    引っ張りすぎにもほどがあるでしょう。
    前作日では美玲ちゃんは良い子だなぁと感じましたが、今回の作品では成長してないというかいつまでも幼いままで…。
    3年経ってるんですよね?
    美玲ちゃんは真野さんに恋をしたのではなく、お世話になったから結婚したんじゃないかと思うくらい…真野さんが可哀想すぎる。続きを読む

• 女性漫画 クズとケモ耳
    杉しっぽ
    • S彼
    • 不器用

ツンデレ

ツンデレのツンにもほどがありますが……(笑)

女の子がとにかく可愛い!!
    苦しいシーンもありますが、少女漫画によくある展開かなと。。

ツンがデレになるところは見ていて恥ずかし面白いですね!!!!

• 続話入荷 女性漫画 これは経費で落ちません!~経理部の森若さん~
    青木祐子/森こさち
    • 働く女子

4話まで読んだのですが、続きが気になります!!
    経理とゆう未知の世界ですが、だからこそ話に興味がでて気になります!!
    推理みたいな感じでおもしろいです
    いまは4話まで無料なのでよかったら読んでみてください!!

• 青年漫画 性と罰 ~復讐は棘のように~
    貴咲光流

最低!

やっぱりやったつは覚えて
    なんかいないんだと私もかなり
    腹が立ちました!
    そんなやつが平然と生活し
    みんなに好かれ絶対にゆる
    されないです!
    これからどう復習していくのか
    かなり見どころありだと思います!

• 少女漫画 アシガール
    森本梢子
    • 男装

主人公の唯は居眠り、忘れ物、恋愛にもオシャレにも疎くぐうだらな日々を送っていた女子高生。
    あるとき、できる優秀な弟がタイムマシンを作り、間違ってタイムスリップしてしまい。。。
    おもしろいおすすめ漫画でした
    タイムマシンのボタンもおもしろかった。

• 少女漫画 恋と弾丸
    箕野希望
    • 極道

5話まで購入しましたが、私的にここまでで良いかなぁと思ってしまいました。他の方も仰っているように、絵とストーリーがあまり合っていない気がします。ヤクザな部分の描き方が綺麗すぎてあまり緊張感が伝わってこないというか…。残念ですが私はここまでにしておきます。

• 女性漫画 奴隷日記~ご主人様に出会って風俗嬢になりました~
    おまΩこ(Ω子)
    • フルカラー
    • 夜のお仕事

少し、変わった漫画ですね。
    対、読者的な。
    カラーなので、読む分には読みやすいですね。
    絵が、かなり簡易的なのが気になります。
    ストーリー的には、他人事で読める感じなので、面白いですね。
    興味をそそられるというか。
    とにかく、試しよみしてみてください。って感じです

• 青年漫画 夫婦交換~今夜、妻は誰かの隣で~
    早川ナオヤ/青宮アシ
    • 夫婦

ん?

最後まで読みました。
    この手の話は最近よく見かけますが暇つぶしに読んでました。
    結末は正直ん?という感じでしたが、ハッピーエンドのような続話を匂わせるラストでした。
    アプリの首謀者の解明までストーリーが読みたいです。

• 少年漫画 ROUTE END
    中川海二

すごい

最近特殊清掃員のお話を別で
    見てたのでまた違う主観で
    みれる漫画だなと思いました。
    今まで知る事ないお仕事
    そのお仕事の大変さはかりし
    れないです。
    でもこうゆうお仕事をする人
    がいるからってゆうのもあり
    もっと沢山メディアでも紹介
    するべきだなと思いました。

• 続話入荷 女性漫画 私たちはどうかしている
    安藤なつみ
    • 幼なじみ

人気だったので購入しました!
    グルメ物語なのか?はたまたミステリーなのか?いやいや恋愛なのか?お菓子の説明書きも長く読み進めにくいし、コ●ン並みの犯人みたいな人は出てくるわで、火サスのよう。
    恋愛に期待するなら、期待はずれ。でも、これはこれで続きが気になるかな。

by kAo

• 青年漫画 堕ちる
    菊池直恵

なぞがおおい

たくさんツイッターでこうこくか゛て゛て゛ているのて゛みにきてみました。さいしよにけんさつかんをしたし゛きにしているけと゛そのいみか゛よんて゛いてあまりわかりませんて゛した。それよりけつこうこのさいとは゛く゛つてもし゛へんかんか゛て゛きない

• 少女漫画 高台家の人々
    森本梢子
    • ラブコメ
    • ギャグ・コメディ

地味で妄想が趣味の主人公の木絵。仕事も日々毎日妄想。
    そんな時職場でニューヨーク支社から異動してきた高台家の人と出会う。
    その人はなんとテレパスの能力を持っていて。。。
    木絵の妄想発想に高台家の人は惹かれてあき付き合うことに。

• ハーレクイン漫画 天使に託した二度目の恋
    あさみさとる/アリスン・ロバーツ
    • 再会

女がバカでイライラする。本当に医者か?自分の私情で患者の疾患見逃すとかアホかと。
    あー最後までイライラしたー。

by さる31

• 続話入荷 女性漫画 ギルティ ~鳴かぬ蛍が身を焦がす~
    丘上あい
    • アラサー

最初は普通の不倫漫画かと思って面白いなと思って読んでましたが、話が進むにつれてサスペンスドラマのように泥沼化。。。主人公に感情移入するとすごく苦しくなります。個人的にハッピーエンドが好きなので主人公には幸せになって欲しいです。

• 青年漫画 怨み屋本舗
    栗原正尚
    • 復讐

怨みやシリーズ

怨みやシリーズ全部大好きです。、同じタイミングで見てるからちょっと話が混合してわからなくなるけどでも毎度短編でスカッとする内容ばかりなのでサクサク読めます。本当にこういうアウトローな世界はあるのかな?

• 少年漫画 金田一少年の事件簿
    天樹征丸/金成陽三郎/さとうふみや

推理物数あれど、、、

推理漫画がいろいろ出てきましたが、やはり、この作品が一番現実的で引き込まれます。少年漫画の割りに、べたも少ないので、見やすいのも良いですね。高校生なのに、たまに犯人に吐く捨て台詞が妙に心に突き刺さったのを覚えています。知識も与えてくれる、とても良い作品だと思います。

by ぱぴっぷぽ

• 青年漫画 コタローは1人暮らし
    津村マミ
    • 日常

可愛い!

前々から広告で気になっていたのですが、今回13話まで無料だったのでとりあえず読んでみました。
    4歳児なのにしっかりしていて、でも時々子どもらしい表情もあったり、可愛いなあと思いながら読んでいます。両親の事など、これからどんどん重くなっていくのかなあ…と思いますが同じアパートの人達に支えられながら乗り気ってほしいです。続きを読む

• 続話入荷 青年漫画 怨み屋本舗WORST
    栗原正尚

大好きなシリーズ

怨みやシリーズ全部好きです。今シリーズ5個ほど同じタイミングで読んでいるがシリーズが多すぎて他の話とごっちゃなってる。。そしてどこ話が最初なのかがわからなくなってきた。。名前がみんな特殊だしスカッとする内容だしどの話もだいたい3話では終わるので読みやすい

• 少女漫画 ばくだんホスト
    森脇葵
    • 短編
    • ホスト

フムフム!

なるほど~って
    納得!(笑)
    本当に いけてないのが
    いるのが 現状だと…
    昔の歌舞伎町の様に
    ギラギラ していないのかな?
    この主人公も やる気のなさが
    なんとなく伝わってきます。
    1度も 行ったことがないけど
    呼び込みしていても ダメなのばかり
    画風が ちょっと 苦手…

by バルンバルン

• 女性漫画 セカンド・マザー~特別養子縁組という選択~
    あしだかおる

最後は

最後はハッピーエンド!!!!!?
    不妊治療もしたことないけど、なんだか養子縁組正義、手離す人悪みたいな感じがした。育てたいけど育てられない人もいるから、、、。40なら、金も地位もたぶんあるからこども手放さないとか言えるかも知れないけど、突然、育てられなくなることもあるのです。こどもはアクセサリーじゃないしペットでもないのです。まだまだここからの方が気になる。この子がお前なんて本当の親じゃないしとか思う事もあるでしょうね。今のところハッピーエンドって事かな、、、、

• 女性漫画 童貞教師のふまじめな日常
    わたなべ志穂
    • 殿堂入り2015

ドキドキします

タイトルから期待してましたが、めちゃくちゃドキドキするお話です。
    わかちゃんもかわいいし、2人の関係がじれったくて続きを早く読みたくなります。
    本来ならあり得ない設定とあり得ない環境ですが、そこもまたおもしろいところかな。
    読んで損は無いと思う作品です。

• まずはここから

シリーズ多々ありますが、やっぱり一部が最高ですし、全シリーズ読破を目指す方は、順を追って読むことをおすすめします。個々の美学や台詞回しの世界観がとても好きです。ただ面白いだけでなく、知識をも与えてくれます。天才中の天才。私は毎年年賀状に、登場人物の名言を引用しています(笑)

by ぱぴっぷぽ

• 続話入荷 女性漫画 たっぷりのキスからはじめて
    • 先輩・後輩

前途多難

みんなの憧れの先輩と夢のような初恋。
    苦い思い出・激しいトラウマからの運命の再会。だけど前途多難。多難すぎる。
    これからどうやって乗り越えていくのか、乗り越えて幸せになってほしいなぁとひばりちゃんが優しくていい子で応援したくなります。

• 新着 青年漫画 わるいあね
    三輪まこと
    • サスペンス

続きが気になる!

無料分読みました!二人がどうなるのか。どんどん面白くなりそうなので、これからも楽しみ!!!

• 青年漫画 性と罰 ~復讐は棘のように~
    貴咲光流
    • ダーク

とても深くて重いストーリーです。。
    自分をどん底に陥れた憎い男に復讐するために近づく強さは本当にすごい。
    ただ、男の方にも暗い過去があったなんて。。
    ふたりがどのように前に進んでいくのか、早く続きが見たいです!

• 女性漫画 恋愛不感症ーホントはもっと感じたいー
    アキラ
    • 上司・部下

じれったい

じれったいけど、
    恋愛できるようになるまでの過程が
    しっかり描かれていていいです。
    エロも適度に出てくるし、
    そちらの面でも満足できます。
    まだ途中ですが、
    コツコツ読み進めていきます。
    不器用な2人がどうなっていくのか
    楽しみです。

• 少女漫画 私たちは間違いなんかじゃない
    藤井みつる
    • 浮気・不倫

んー

主人公がフラフラしすぎ。
    大学時代の、まともにしゃべったことも無いような人の事をいつまでもウジウジ考えてるっていうのもえぇ?っと思うけど、
    そんな人と再会したからって、こっちは覚えてても、普通相手は覚えてないよ。
    ツッコミ所が多くて星2つにしました。

by もっももピー

• 新着 女性漫画 アイドルと同棲する方法、教えます
    向日葵あーすけ
    • 完結

絵とタイトルが気になり全話購入したけど、久しぶりに後悔しました。
    絵は見やすく読みやすいですが、ストーリーの内容が薄っぺらい。
    同棲じゃなく、同居でしょ!と思ってしまう内容であり、ストーリーをもっと膨らまして欲しかったです。しっかりとした取材をすればもっと内容が良くなるはずなのに残念です。

• 女性漫画 スクナヒコナ
    南Q太
    • 恋愛

1話目を読みましたが、辺見君の運のなさ、いざという時になってヘタレてしまうところに女性として不安になりました(笑)リストラされてもすぐに仕事を探すわけでなく、お金を借りようとする姿がもう…ダメです。続話を読もうかちょっと考えちゃいます。

• 女性漫画 禁.断.婚.約.
    心あゆみ
    • 極道

禁断に惹かれて

禁断っていう設定が大好きなので、無料と言う事もありこちらの作品を読み始めました。

タイトル通り、禁断の関係性が他になく良かったです。
    相手役の彼がちょっと線が細い感じがして好みではないですが、女の子は素直で可愛いです。

周囲の反対を押し切ってこのままどうなるのか、ドキドキしながら読みたいです!

• 続話入荷 女性漫画 たっぷりのキスからはじめて
    • 先輩・後輩

続きが気になる!

絵がキレイで内容も面白いのでオススメです!
    とりあえずやなぎ先輩がかっこよすぎるので読んでみて。久しぶりに少女マンガを読みましたがドキドキしました💕
    無料で読み始めたのですが続きが気になるので購入します!

• 女性漫画 ブスが7億円もらったら~リベンジ~
    木元紀子
    • 復讐

ブスが7億円もらったら

ブスが7億円もらったら、こうなってしまうのかと怖くなりました。人はお金でこんなに変わってしまうんですね。でも主人公は元々性格が悪いから、大金もらっていい事に使うなんてことは無いなと最初の方で思いました。