監禁嬢のレビューと感想

監禁嬢

エログロ過ぎる

好き嫌いに分かれます。
    いきなり、教師:岩野裕之が服を全て脱がされて監◯されている場面。裕之は買い物し帰路に着く途中に、倒れている女を助けようと声をかけますが、襲われ被害に遭いエロから始まります。

裕之の高校では、帰宅しない夫を
    心配する妻からの電話で大騒ぎに
    なります。

一方、裕之に想いを寄せて告白した女生徒は、振られますが
    裕之の安否を気にしますが
    裕之を想い乍、トイレで自身を
    慰める最中に、監◯女に
    声を、隣の部屋から掛けられる

以上 無料分。

1話が高いため 購入はしません

by roka
    過去に何が?カコに何が?

ここまでやられると、過去に何があったのか、その一点は非常に気になる。
    「続きが読みたい」と「オチが知りたい」はちょっと違うけれど、読ませる、という意味では、一定の成功はしていると思う。

ただ、サイコ的な位置づけのカコは別にしても、女子高生から人妻まで、登場人物たちがちょっと性的にぶっ飛びすぎちゃいないだろうか。
    露骨な性描写は、読者獲得のひとつの手段としては即効性があるのかもしれないけれど、過剰にそれに頼るのは、長い目で見ると、結局は自分の首を絞める気がする。

んー‥

みなさんが書かれているように
    私も同感します‥。

全然怖くもないし‥

無理くりな感じが凄くします‥。

正体は気になりますが‥
    ポイント使ってまで
    見なければよかったと
    少し思いました。

それでも読んだのは
    ほんまに正体が
    気になっただけです。

無理やり目を大きくして

怖く見せようとしてる感じも

すごくわかりました。

評価が

みなさん胸糞悪いから評価低いようですが
    話の内容的には続きが気になりどう展開していくのか気になります_(:3 」∠)_
    まだまだ序盤なので何もわからないのでとりあえずある程度話が出てからの購入をお勧めします_(:3 」∠)_
    今の時点で読むと???ってなるので勿体無いかも_(:3 」∠)_

赤ちゃんは投げちゃダメだと思います。漫画でも胸糞悪いです。その回まで読みましたが、何をしたいのかよくわかりません。後ですべて繋がるのかもしれませんが今は読んでいても訳がわからないしひかれません。
    女子高生もおかしいし、赤ちゃん投げちられちゃうし、歩道橋から飛び降りても主人公ほぼ無傷だし、都合よすぎ。

by Darrell
    意味がわからない

無料だから試し読みしたけど、絵も気持ち悪いし雑だし内容も読み進めても全く意味わからなくて面白くない。ポイント使ってまで読みたいと思わない。

表情が怖い

話は気になるんですが、女の子の表情がいくらなんでもデフォルメされ過ぎて怖いです。作者さんの意図であるとは思うのですがやり過ぎ感が強すぎて続き読むことが出来ません。

良く言えば劇画風味、悪く言えば表現力がないからデフォルメしてるのかなと思ってしまいます。好きな方はスミマセン💦

エロもグロも大抵OKですが、なぜかこの作品は頂けませんでした。

でも☆1にするようなレベルでもなく…単に好みの問題で、評価のしずらい作品です。

理解できない。

気色悪い。相手が誰なのか、興味がわかない。無料分を読んだだけで、吐き気をもよおした。

最後まで読みました

最後まで読みましたが「残念」「もう一押し」という感想でした
    中盤くらいまでは本当に面白かったんです。
    主人公の岩野にいろいろ問題があることが浮き彫りになっていって、見る側もワクワクしていました。
    カコの正体を答え合わせするところからが本当につまらなかった
    全部セリフなしで魅せるスタイルは良かったのですが、突然「岩野の父親に監●されていた」というぶっ飛んだ展開
    カコが最初に言った「記憶の中の私を思い出してください」みたいに言っていたのに、実際は岩野とカコは関わりがなく関わっていたのは弟だけというよく分からない展開
    そりゃ父親がやってた悪事なんか知ってるわけがないし何の伏線もなく出てきたので分かりませんでした
    なぜカコが岩野のかつての彼女・舞にそっくりな容姿にしていたかも疑問ですし
    ラストの娘と手を繋ぐシーンは岩野が父親みたいになるんだろうなっていうフラグ?だったのだろうけど、そうだとしたらカコの目的は岩野の父親みたいに岩野を狂暴にして社会的制裁を与えることだったのかな?と強制的に自分を納得させました。