みんなのレビューと感想「監禁嬢」(ネタバレ非表示)

いくらなんでもそれは、駄目

絵が気持ち悪いのも、内容がサイコなのもいいけど。最弱者をあんな風に投げる描写をそのまま描くのはいかがなものか。
    人物の誰にも共感できず続きを読みたいとは思えなくなりました。

星一つもつけたくない。

立ち読みだけで気分わるい。
    コミックとして存在するまでに関わった人たちの思考も理解できない。
    自分どんなジャンルも上手い下手も気にせず読むほうだか、これはだめ。

つまらない

絵も不安定でコマによって顔が違いすぎ(表情うんぬんでなく)、内容も浅い、無理やりエログロ要素入れてるけど絵が汚くてエロくもグロくもない。あと主人公が人気者な理由も全く感じないせいで尚更内容に引き込まれない。お金払って本当に損した。

つまらない。

ホラー性を感じない。
    ストーリ性がないから、絵で無理に黒目を大きくして恐怖感を煽ってるように感じる。鬱陶しさすら感じる。

エロがないと内容がない?

主人公➡いい人を装った優柔不断な人物だが、如何なる状況でも元気になれる下半身を持つ。
    高所から落とされた幼児を滑り込みキャッチ出来る強靭な筋肉と身体能力もある。
    そんな主人公を奪い合う、変で性欲の強い女たちの三巴愛憎劇。
    一人は過去で主人公を脅し起たせる。
    一人は状況で主人公を脅し起たせる。
    一人は立場で主人公を脅し起たせる。
    主人公はカコのことを思いだし、教え子を退け奥さんと子供を守りきれるのか。
    私は次回が気になる。

以上

表情が怖い

話は気になるんですが、女の子の表情がいくらなんでもデフォルメされ過ぎて怖いです。作者さんの意図であるとは思うのですがやり過ぎ感が強すぎて続き読むことが出来ません。

良く言えば劇画風味、悪く言えば表現力がないからデフォルメしてるのかなと思ってしまいます。好きな方はスミマセン💦

エロもグロも大抵OKですが、なぜかこの作品は頂けませんでした。

でも☆1にするようなレベルでもなく…単に好みの問題で、評価のしずらい作品です。

評価が

みなさん胸糞悪いから評価低いようですが
    話の内容的には続きが気になりどう展開していくのか気になります_(:3 」∠)_
    まだまだ序盤なので何もわからないのでとりあえずある程度話が出てからの購入をお勧めします_(:3 」∠)_
    今の時点で読むと???ってなるので勿体無いかも_(:3 」∠)_

最後まで読みました

最後まで読みましたが「残念」「もう一押し」という感想でした
    中盤くらいまでは本当に面白かったんです。
    主人公の岩野にいろいろ問題があることが浮き彫りになっていって、見る側もワクワクしていました。
    カコの正体を答え合わせするところからが本当につまらなかった
    全部セリフなしで魅せるスタイルは良かったのですが、突然「岩野の父親に監●されていた」というぶっ飛んだ展開
    カコが最初に言った「記憶の中の私を思い出してください」みたいに言っていたのに、実際は岩野とカコは関わりがなく関わっていたのは弟だけというよく分からない展開
    そりゃ父親がやってた悪事なんか知ってるわけがないし何の伏線もなく出てきたので分かりませんでした
    なぜカコが岩野のかつての彼女・舞にそっくりな容姿にしていたかも疑問ですし
    ラストの娘と手を繋ぐシーンは岩野が父親みたいになるんだろうなっていうフラグ?だったのだろうけど、そうだとしたらカコの目的は岩野の父親みたいに岩野を狂暴にして社会的制裁を与えることだったのかな?と強制的に自分を納得させました。

過去に何が?カコに何が?

ここまでやられると、過去に何があったのか、その一点は非常に気になる。
    「続きが読みたい」と「オチが知りたい」はちょっと違うけれど、読ませる、という意味では、一定の成功はしていると思う。

ただ、サイコ的な位置づけのカコは別にしても、女子高生から人妻まで、登場人物たちがちょっと性的にぶっ飛びすぎちゃいないだろうか。
    露骨な性描写は、読者獲得のひとつの手段としては即効性があるのかもしれないけれど、過剰にそれに頼るのは、長い目で見ると、結局は自分の首を絞める気がする。

by roka
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,017件