イカレ帽子屋さんの投稿一覧

投稿 280件 / いいね獲得 2,455件

こういう施設は必要

一度レビューしましたが何だか中途半端に投稿してしまったのでやり直します。

妹が精神疾患の方の職業支援の事業所で働いてますが、話聞いてると、やはり大変そうです。
    さすがに殺、人までした方はいないようですがボヤを起こしたり調子が悪くなると暴言吐かれたりと、自分には出来ないと思います。

自分が被害者家族になった立場の場合、精神を病んでいるからと加害者が無罪になったらやりきれないですが、そういう加害者を生み出さない為にも、こういう施設は必要だと思います。

動物虐待のシーンもあり、人を選ぶ作品で他の方も言ってるように面白い、面白くないという感想をするような作品ではなく、こういう施設や職業があるんだと知ることが為になる作品です。

問題のある子供が出来る過程が語られていて
    躾や育て方など参考になる箇所もありました。読む人を選ぶ内容なので最後まで読み切れる方は少ないかもしれません。

ヒロインが男前でカッコいい。

この作者さんの人物、ある意味リアルです。

腹黒かったり、男に気に嫌われたくないから物分かりのいい女演じたり。
    そういう人達って自分を含め周りにいるのでは?

とにかくどのヒロインも男前です(笑)
    表題作のヒロインが黒すぎるとレビューで言われまくってますが、実際にいそう。
    大抵はヒロインのようにバラしはせずに上手く隠しそうですが。

ラストの話の彼氏が最低です。パン屋で働いていて卵アレルギーのお客様が多くアレルギーの大変さを感じているので、余計に腹立ちました‼

表題作のヒロインに毒されて続きを読まないのはもったいないです!
    ぜひ最後まで読んで欲しい作品です。

何が言いたいの?

赤ちゃんポストのみ読みました。
    レビュー参考にして2話から購入。

何が言いたいのかわからない漫画。
    ストーリー構成が分かりにくく『え❗これで終わりなの⁉️』って感じです。
    こういう問題提起な内容な漫画は話作りの上手い漫画家さんに描いて欲しいです。

正直言ってこの漫画家さん絵柄はキレイですが、それだけという感じでお話が稚拙過ぎる。絵が下手でも話作りの上手い漫画家さんの方が好きなので、損した気分です。

申し訳ないですが、オススメする要素のない作品でした。

主人公が年取らない違和感

まあ、自業自得としか言えない主人公の結末でした。

マイホームが欲しい為に旦那だけ働かせ、マトモな食事も作らず、先輩におごってもらったお金まで巻き上げ、旦那さんが事故でなくなっても、生命保険が安いと不満をもらす。

胸くそ悪くなる話でした女装させられ息子がキレても、しょうがない。

一番、不思議なのは成長した子供と主人公の見た目が変わらない事。
    いくらなんでも、あの見た目はないでしょう(ーー; 申し訳ないですが若くてスリムな人しか描けない作家さんなのかと思ってしまいます。
    人物が若く見えるので冒頭のシーン見た時、旦那さんがDVするようになるのかと思いました。伏線のはずなのに、ラストを読むまで年月がたったと分からないのでムダなシーンにしか見えません。

主人公が社会人らしくない。

主人公が社会人らしくないです。
    仕事に対して責任感が無さすぎに感じます。

話も展開が早すぎて置いてきぼりな感じで
    す。あまり続きを読む気にはなれませんでした。

絵は丁寧に描かれていて好感が持てるのでちょっと、ガッカリしてしまいました。

ラストで知らない人が…。

能面女子が斬新でおもしろかったです❗

花子さん、メンタル強くスタイルよし。
    中々の濃いキャラで一気読みしました。
    欲を言うなら素顔見たかった。

お母さんは般若の能面もウケた。

ラストの2話(?)で、いきなりかほちゃんじゃない友人二人出て来て混乱しました。
    中学時代の話かとも思ったけど違うし。
    能楽師の人ともいきなり付き合ってるし
    ホント「え?」って感じでした。

他の方も言ってるように、けんちゃんもかほちゃんも一体どこへ?と謎です。
    これで完結してるようなので意味がわからない感じで終わってしまっています。

かほちゃん、けんちゃんが最後まで出てたら☆5でした。

キョーコと敦賀さんの演技力が見所

本誌で読んでます。

初めは幼なじみへの復讐から始まった芸能界への道ですが、だんだんと芝居にのめり込み、役者として成長していくキョーコが素敵で応援したくなります。

他の方のレビューでもありますが私も最初は絵が苦手だったのですが妹が単行本を持っていて読んだら面白くて止まらなくなりました❗

芸能界が舞台なのでもちろん役者や歌手が出てきますが、漫画で演技力や歌唱力、人を惹き付けるオーラなどを表現するのは難しいはずなのに仲村先生は見事に表現出来る数少ない漫画家さんだと思います。

キョーコはもちろん、キョーコの尊敬する先輩、敦賀さんの演技は圧巻です。

キョーコの出る作品の設定や役も引き込まれ、一本の作品としてスピンオフを描いて欲しいぐらいです❗

ラブは、全面に押し出さずキョーコの役者として成長していく過程に絡めていく感じで、そこもまた上手く織り込まれています。

読んで絶対、損はしない作品です。

実話とは思いたくない。

戸籍のない子と子供売りますだけ読みました。

実話とは思いたくない内容です。評価もなんて付ければいいのか迷いました。
    あくまで、こんな事件を知る為、母親達が何を思っていたのかを知るのには役立ったという意味での☆5で、内容は悲惨過ぎて評価が付けられません。

子育てで落ち込んでる時や病んでる時は読まない方がいいと思います。

中高生向けの無料パンフレットにして

他レビュー読んで迷ったんですが、確かにコレはお金払ってまで読もうとは思わないかもしれないです。
    むしろ、中高生向けのSNSの危険性を伝える無料パンフレットにして欲しい。

内容は大げさかもしれないけど、あり得ない話ではないです。どのSNS見ても自慢とも取れないようなモノが多いし、イイネが欲しくて必死な方も中にはいるんでしょう。

私のように自信のない人間はSNSで承認欲求を埋めがちですが、以前やっていたSNSで見知らぬ人との傷の舐めあいみたいな関係に疲れ、そういうの辞めました。

虚構の人生を演じても現実で満たされなかったら意味がないと思います。
    一度は私もSNSにどハマリしたので思うんですが今、自分にとって何が大事か見定めないと辞められないんじゃないかと思います。

イケメン仲良し3兄弟♪♪

私の大好物ばかり揃っている作品です(*´∀`)
    イケメン仲良し兄弟が長男の経営する探偵事務所の別れさせ屋を弟達が手伝うという話。
    長男は女好きの探偵。次男は女が苦手だけどモテモテくん。三男は無理やり男の娘させられたり(笑)
    兄弟でいちゃいちゃしてたり仕事で知りあったアイドルとBL のような百合(!?)のような出来事もあったりと萌えます(*´∇`*)
    一粒で何粒も美味しい作品です♪♪