イカレ帽子屋さんのレビュー一覧

イカレ帽子屋さん

1. ライフ2 ギバーテイカー へのレビュー

天使の顔したサイコパス

隣人の11歳の男の子が同じく11歳の妹の命を奪い、その過去に立ち向かう立ち向かう為、警察官になった主人公。
    日本でも少年による凶悪犯罪が起きるようになり、リアルにありそうな話です。
    絵がキレイで主人公も美人でカッコよく読みやすいです。
    主人公が被害者家族になった出来事や妹への愛情など丁寧に描かれていて涙なしでは語れません。
    主人公の妹を手にかけた少年は自分の手を汚さず、周りの人間の弱みを握り犯罪を犯させるなど、恐ろしいです。
    主人公に対して、何か特別な感情を持っているようで、そこも気になります。
    どちらかというとアメリカの犯罪ドラマのテイストなので好きな方は気にいる作品と思います。
    個人的に主人公の相棒が好きです❤

2. 原稿描かないさんと名無しくん へのレビュー

着眼点がいい‼

レビューをしてる私も実は拙いながら漫画を描いています。

高校時代はプロになりたいと情熱がかなりあって毎日のように漫画描いてました。
    ですが、プロにもなれず仕事しながら描いてるけど段々忙しくなったり結婚、出産と経験すると描けなくなる。

完結出来ずにいるキャラクター達がこの作品のようだったら完成させていけないとなと思いました。

この作品の主人公のように受験や私のように挫折を経験したり、色んな事情で漫画を完成出来ずにいる皆さん、愛すべき自分のキャラクターを完成させてあげましょうよ(笑)

検討違いかもしれませんが、この作品の作者さんにキャラクターに対する愛情をすごく感じました。

3. 手中に落としていいですか へのレビュー

私的に最高ランクの作品

初読みの漫画家さんですが、ここ数年読んだBL作品のなかでの最高ランクに入る作品です❗(偉そうですみません🙇)

キャラクターもお話も絵柄も完璧です💖
    攻めのキツネ目と物腰の柔らかさに常に敬語な所や受けの童顔なお巡りさんの隠れた鍛えた身体と萌えシにそうです。

お互い好きな作家が一緒で攻めの策略にはまって体から始まったけど、攻めが本気で好きになっていく過程や受けのどうしても強く拒めない葛藤が丁寧に描かれていて二人の気持ちが画面上からも伝わり本当に切なくて早くラブラブな2人がみたいです❤

好きすぎて単行本も購入したら続きもあるようですので期待して待っています☺

4. ちん×トレ! へのレビュー

爽やかなエロ漫画

なんでしょう、この下ネタ満載であるはずなのに、この爽やかさ(笑)
    絵柄が可愛いので女性が読んでも大丈夫な内容と思います。

主人公のニクオが性教育をマトモに受けずに育ったせいで、やってる事はセクハラのはずなのに純粋で隣人のひなも純情でいいこなのでいやらしく感じません。
    この二人のキャラクターの愛らしさゆえだと思います。

ニクオもひなもお互いに惹かれあっているはずなのですが純粋培養な二人が果たしてそれに気づくのはいつなのか…まあ付き合ってるようなもんなんですが😅
    特にニクオは性教育以前に恋愛感情が欠如してますので二人が色んな意味で結ばれるのを楽しみにしています。

5. スロースターター へのレビュー

解釈は読者任せ❔

何というか不思議なお話でした。
    絵柄はキレイで青年コミックにしてはお話もキレイすぎるぐらいキレイです。
    大人向けの少女コミックって感じです。

他の方も言ってるようにキャラクターのバックグランドが曖昧に描かれているのでキャラクターの心情が解りにくく共感しずらいです。
    緑君とあざみちゃんはなんとなく分かりますがかおるちゃんの性格形成が何が原因かもっと掘り下げて描かれていれば良かったなと思います。あれじゃ只の迷惑な人としか思えない😅

ラストの解釈は読者任せな感じがします。
    深読みして緑君とあざみちゃんのキューピッド役を罪悪感でかおるちゃんがやったのかなと勝手な想像してます。

見る人によっては感想が別れそうですが私は嫌いじゃないお話でした。

6. 君の膵臓をたべたい へのレビュー

ラストでタイトルの本当の意味がわかります

原作を読んで号泣しました。

漫画も原作と同じく冒頭からヒロインは命を失うとネタバレとなってますが、きっとラストは皆さん驚かれる大どんでん返しが待っています。

絵柄は確かに幼く、キャラクターのイメージとは違って見えましたが、キレイな絵柄で見やすく好感が持てます。
    原作の二人のふんわりとした日常は私は絵柄と合ってると感じました。

漫画はまだ完結していないようですが、ラストを読み終わったらタイトルの意味がラストの展開と同様に意味合いが変わってくると思います。

無料分しか読んでおらず、やはり原作が好きなので☆4にしましたが、いいお話なのは間違いないです。

7. モンクロチョウ へのレビュー

読む人を選ぶ作品ですがオススメ❗

賛否両論ありそうな作品です。

確かに主人公正也は自分勝手で自己中でリア充ぶってる最悪な男子です(笑)

正也が変わりたいと思っても、中々理想に近づけずもがく様は痛々しくて胸がしめつけられました。
    私も、そんな器用に生きてきてないし、そういう所とか共感できます。

普通に生きてても皆この作品の主人公のように多かれ少なかれ人を傷つけてる事ってあるし、リアリティがあってこういう漫画もありだなと思いました。

正也が山口君にもリサにもカッコつけずに
    いたらきっと上手くいっていたんだろうなと残念でならないです。
    ラストもハッピーエンドとは言えない終わり方ですが、それも作者さんの描きたかったラストなんだろうなと思います。

読む人によっては本当に不快感しかわかないかもしれません。
    哲学的な話や東野圭吾さんの人間の内面の汚さを描いたようなストーリーが好きな方はハマると思います。

8. 9to5 Love×Mission へのレビュー

本格的なサスペンス物。

デビュー当時から知ってる作家さんでしたが、相変わらず絵柄に色気があってキレイです。

九条さんがめちゃくちゃカッコいいです❗女性ですが、女性にモテるのわかる。
    事件も本格的なサスペンス物で面白いです。

ただ、九条さんの兄が絡む話あっけなく終わった感じがしました。
    犯罪心理学の専門家で人を操つれるようだという、せっかくの面白い設定が生かしきれてないようで、そこがすごく残念でした。兄は何がしたかったんだと府に落ちない気持ちになりました。

ラストはハッピーエンドで最高でした😆
    ドラマのアンフェアが好きな方なら楽しめる作品だと思います。

九条さんの兄関連の話が個人的に納得出来なくて☆4にしましたが限りなく☆5に近い作品です❗

9. その廊下に、何かいる へのレビュー

今後に期待。

正直、他の漫画やゲーム、映画などで見た事あるような内容です。

幽霊、ゾンビ、モンスターにも見える得体の知れない亡者に遭遇してしまった主人公達。

亡者には種類があるようで、亡者によって攻略が違います。亡者という新しいモンスターでオリジナリティーがあります。
    ですが得体の知れないモンスター物って
    やたら出し惜しみして正体やなぜ出現したのかなどの理由が中々明かされずモヤモヤします。
    そこが耐えられるなら面白いと思います。

バイオハザードやサイレントヒル系のゲームが好きなら気にいる作品だと思います。

今は序盤で訳がわからないので今後に期待します。ラストまで読みおえたら評価が上がりそうな作品です。

10. ヨルノセイカツ へのレビュー

まあまあ。

レビューの荒れようが気になって気になってヨルノセイカツだけ読みました。

私は離婚してる身でレビュー書くのもビミョーな立場とは思うんですが。
    (離婚間近は別として)主人公夫婦のようにレスにもなった事ないし…。

まぁ皆さん書かれているように妊娠中の避妊しないとかゴミ投げつけたり不倫していいとかはありえないですけど。

悩んでいる内容は共感できました。
    レスは夫婦間で良く話し合うべきと思います。妻も夫も同じように相手が悩んでいると分かり合えればどんな問題も夫婦円満でいられるんじゃないんでしょうか?

話が短いので、あっさりハッピーエンドで終わってますが現実は簡単じゃないんだろうな。
    私も出来れば夫婦円満で子ども達と元夫と人生終えたかったです。
    そういう気持ちを思い出しました。