イカレ帽子屋さんの投稿一覧

投稿 278件 / いいね獲得 2,243件

こういう施設は必要

一度レビューしましたが何だか中途半端に投稿してしまったのでやり直します。

妹が精神疾患の方の職業支援の事業所で働いてますが、話聞いてると、やはり大変そうです。
    さすがに殺、人までした方はいないようですがボヤを起こしたり調子が悪くなると暴言吐かれたりと、自分には出来ないと思います。

自分が被害者家族になった立場の場合、精神を病んでいるからと加害者が無罪になったらやりきれないですが、そういう加害者を生み出さない為にも、こういう施設は必要だと思います。

動物虐待のシーンもあり、人を選ぶ作品で他の方も言ってるように面白い、面白くないという感想をするような作品ではなく、こういう施設や職業があるんだと知ることが為になる作品です。

問題のある子供が出来る過程が語られていて
    躾や育て方など参考になる箇所もありました。読む人を選ぶ内容なので最後まで読み切れる方は少ないかもしれません。

ヒロインが男前でカッコいい。

この作者さんの人物、ある意味リアルです。

腹黒かったり、男に気に嫌われたくないから物分かりのいい女演じたり。
    そういう人達って自分を含め周りにいるのでは?

とにかくどのヒロインも男前です(笑)
    表題作のヒロインが黒すぎるとレビューで言われまくってますが、実際にいそう。
    大抵はヒロインのようにバラしはせずに上手く隠しそうですが。

ラストの話の彼氏が最低です。パン屋で働いていて卵アレルギーのお客様が多くアレルギーの大変さを感じているので、余計に腹立ちました‼

表題作のヒロインに毒されて続きを読まないのはもったいないです!
    ぜひ最後まで読んで欲しい作品です。

何が言いたいの?

赤ちゃんポストのみ読みました。
    レビュー参考にして2話から購入。

何が言いたいのかわからない漫画。
    ストーリー構成が分かりにくく『え❗これで終わりなの⁉️』って感じです。
    こういう問題提起な内容な漫画は話作りの上手い漫画家さんに描いて欲しいです。

正直言ってこの漫画家さん絵柄はキレイですが、それだけという感じでお話が稚拙過ぎる。絵が下手でも話作りの上手い漫画家さんの方が好きなので、損した気分です。

申し訳ないですが、オススメする要素のない作品でした。

男女の心理が絶妙。

さすが、この作者さんって感じの作品です。

不倫は絶対にやってはいけないと思うけど、いけないと思いながらも不倫に走ってしまう男女の心理描写が絶妙で最後まで読みきってしまいました。

濡れ場も艶かしくてドキドキします。
    絵柄も美しく引き込まれてました。

金魚妻のと弁当妻の旦那さんは自業自得としか思えない。
    どのお話もラストが尻切れのような感じで終わっていますが、逆にそれがその後の展開の想像を掻き立てます。

☆一つ減らしたのは、不倫モノなのでやはり少しもやもやした部分が個人的にあったので。

あっさり目。

2話程しか読んでませんが、割りとあっさり目でした。

1番最初の話が衝撃的でした。旦那に当て付けで始めてハマってしまい離婚。
    しかし、レスだったから奥さんもあんな歪んじゃった感じなのに旦那があんなキレる意味がわからない。主人公にちょっと同情します。

他のシリーズに比べてあっさり目で濡れ場もそんな濃くなく読みやすいかもしれません。AVの仕事が好きでやってる方の気持ちが垣間見れたような気がします。

思春期特有の性への葛藤

主人公達が文学部なので、漫画ですが小説のようです。まるで読んでいる小説が映像化したような錯覚になりました。

思春期特有の性的な事への興味や恐れ、恥ずかしさなどが瑞々しく描かれ一気に引き込まれました。性に対して奔放な子もいれば彼女達のように色んな感情がぐるぐるして悩んでいる子も沢山いるんだろうなと思います。

そういう心理描写がすごく丁寧に描かれていて未成年の子にこそ読んで欲しい作品です。掲載紙が少年誌のようですが、少女誌に載っててもおかしくない直接的な表現はあまりないです。エロシーンはほぼ皆無です。

大人が無責任すぎ。

別サイトで気になっていたので購入しました。

身勝手な父親の犠牲になった女の子の話です。広告からでは、スナックの娘さんが親身になる感じかと思ったけど…。

思いっきり他人事です。まぁ、親身にはなってるけど、小学生がスナックに来たり学校行ってないみたい、中2で妊娠してるかもしれないと思っても何もせず…。

この人、結局、何もエリカの助けになってない。なのにラストは説教だし何様ですか?なぜ早く匿名でも警察や児童相談所に通報しなかったの?

小学校も児童相談所に通報しなかったのかも不思議。
    助けられたかもしれない子供の周りの大人が無責任すぎます。

腹が立つ内容でした。

精神疾患の専門書よりわかりやすく深い

賛否両論あるようですが私は素晴らしい作品だと思いました。

タイトルからエロ目的で見た方は肩透かしくらうと思います。

他の方のレビューで親に話せばいいのにとの意見が多いようですが私が心療内科通ってる時期、親は寄り添ってくれませんでした。
    親子でも子供の気持ちも親の気持ちわかるはずありません。別の人間なんですから。

日本は心療内科系の病気にまだ偏見があるし通ってる患者も恥ずかしいと思って周りに隠してる人もいるんじゃないでしょうか?

自分が弱い事を認めるのは、すごく怖いです。自傷行為はしたものの、生きてこの作品を仕上げた作者さんはすごいと思います。
    摂食障害や自傷行為の体験など、まるで自分が、体験しているような気持ちになりました。

すごく表現力のある作者さんだと思いました。

主人公が年取らない違和感

まあ、自業自得としか言えない主人公の結末でした。

マイホームが欲しい為に旦那だけ働かせ、マトモな食事も作らず、先輩におごってもらったお金まで巻き上げ、旦那さんが事故でなくなっても、生命保険が安いと不満をもらす。

胸くそ悪くなる話でした女装させられ息子がキレても、しょうがない。

一番、不思議なのは成長した子供と主人公の見た目が変わらない事。
    いくらなんでも、あの見た目はないでしょう(ーー; 申し訳ないですが若くてスリムな人しか描けない作家さんなのかと思ってしまいます。
    人物が若く見えるので冒頭のシーン見た時、旦那さんがDVするようになるのかと思いました。伏線のはずなのに、ラストを読むまで年月がたったと分からないのでムダなシーンにしか見えません。

子供っぽい絵柄にエロ度高め

最近、多くなったSNSがらみのお話。

登場人物の裏の顔がヤバすぎる。
    いじめやウリ、脅しや整形依存症やナルシスト、ストーカーと盛りだくさんです。

詰め込み過ぎなぐらいなのにオムニバス形式でお話が1話完結で続いていくのですっきりまとまっています。
    個人的にツイッターのフォロワーが他の作品
    主人公もフォローしてるのがリアリティーあって👍でした。

表紙の絵柄からは想像出来ない程エロシーンが多いです。どちらかというと、りぼんやなかよしなどの少女誌に載っていそうで、余計に背徳感を感じました。
    最初のキラキラ女子の子がおっさんとするシーンは吐きそうなくらい、おっさんが気持ち悪い😰

未成年は考えもせず個人情報を垂れ流したりするので抑止力になりそうな内容と思います。