みんなのレビューと感想「コンビニお嬢さま」(ネタバレ非表示)

コンビニお嬢さま
  • スクロール 43話目からスクロール可

翠里さんが可愛いねぇ〜♬

グルメ系のマンガが好きなので読んでみました。
    主人公の翠里さんの飽くなきコンビニグルメ探究心が可愛いですね!
    単にコンビニグルメが好きなだけではなく、必ずアレンジを加えて楽しんでる。
    アメリカンドッグは読んでて気になって…翌日試しちゃいました。
    ポン酢は…うっぷ(;´д`) マ・マ・マズイ…
    マンガを読むだけでなく現実でも楽しませてもらってます。笑笑

お嬢様なのに

制服のセーラー外して、ほっかむりしてコンビニ入っちゃいかんですよ(笑)顔を見られたくないなら、せめて帽子にマスクとか(笑)でも、そうまでして買い食い…したいよね~♪ヤッパリ(笑)お腹空くんですよ!!高校生は!!私の時代と違い、今は格段に品数豊富で良いお味♪のコンビニご飯~主人公が、更に手を加えて美味しさアップの肉まん食べる場面には、こちらまでお腹の虫が鳴きました(笑)

面白いんだけど

うーん。
    かわいくて面白いんですよ。
    そこまで徹底的にやるか?というアレンジも笑えるし。
    コメディだから、とはいえ、私の中で受け付けないのがほっかむりかなぁ~。
    だってそれおかしいから、不審者だから。
    コンビニに出入りしているということよりその出で立ちがおかしいから!。
    というわけで、変装がもっと違ったものだったらよかったのになと思った次第です。
    はい。

このマンガを読むと、もれなくおなか空きます(笑)
    お嬢様の生活ってそんなに大変なの?!と思いきや、質素なんて言葉も出てきて、それがますますいいとこの娘さんらしさをかもしていたり。面白いです!
    出てくる料理は美味しそうだったり…奇抜だったり(笑)

by 巳子

お嬢様×コンビニ 斬新で面白い。

読み物としては面白いけど、真似して作ろうとは思わないのです。
    そもそも私にとってコンビニは、時間と手間を省く為に利用する場所なので……。
    でも、お嬢様×コンビニは斬新で面白いです。

by sya

コンビニアレンジ新しい

お嬢様がコンビニ好きってゆーのも新しいし、イマドキな感じで面白いと思います。毎回の変装が笑ってしまう。余計に目立つじゃん!笑!みたいな。コンビニのものをアレンジするのもいいですね。

個人的にどの女の子もかわいくて、絵は好きです。
    コンビニの物を使った発想は嫌いではないですが、真似をしようとは思いません。(普通に買うより、アレンジしたりで、余計にお金がかかるような気がして)

なんかおいしそう

たいへんまんがらしい大げさな設定ですが笑
    お嬢様がたいへん可愛らしくて楽しく読めます。
    お腹空いてるのに、食べるまでの紆余曲折が長いなあと、心配になったりも?します。

3、4話

とても可愛らしくていいなぁと思って読んでたけど、3、4話で飽きて…ってとこで読んでたら、コンビニ店員さんの視点だったり新しく開拓してくれて楽しめました!

今まで見たことのない設定の話でした。
    由緒正しきたお嬢様が、コンビニフードを買いアレンジして食べる。
    お嬢様はコンビニも行けないのか~、かわいそうに。