ひろせがわさんの投稿一覧

評価5 レビュー 12件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

我が青春…

F組の琴子が会話したのは、超天才でかっこいい入江くん。しかし入江くんは、性格に難あり…
    という、よくある、ほんとうによくある設定ながら、多田先生の描く元気な女の子がかわいい!いつも全力でぶつかっていって、いつしか入江くんを夢中にさせてしまう。照れる入江くんが最高にかわいい。ちょっと調子に乗った琴子もかわいい。
    とにかく、ふたりのコンビが最強です!

ダメ恋女版?

尾崎先生の作品は、「深夜のダメ恋図鑑」から入ったけど、大げさなくらいのリアルな心理描写にいつも笑ったり感心?したりします。
    こちらの1話目は、女の子のエグい様子が描かれていて、怖いような気がしますが、いつものごとく、すっきり解決してくれて後味良し。

わっぱが語る

大好きな和尚さんにもらったわっぱにお弁当。
    はじめは中身のシブさにびっくりだったけど、その後の食生活の豊かさを見るのが楽しくなった。
    親子関係の変化や、恋愛?模様など、ごはん以外の展開も楽しみ。

GOOD JOBにつづき

大好きなGOODJOBの作家さんの、同じくお仕事もの、ということで読み始めましたが、女子のムカつく感じがまた面白い。あるなあーという感じが最高です。また、考えさせられる。

一番好きなまんが!

子どものときにおそらくアニメで見て、それからまんがで全話、覚えるほど読んだ…のですが、まだ読みたい!
    もはや古典の域に入るのかもしれないけど、永遠に大切にしたい作品です。

いつも元気をもらいます。

スーパーOL仮面上原さんがかっこいい。
    今の会社でこれほど総合職、一般職の差があるのかどうかはよく知らないけど、人間関係の悩みというのは普遍なのかなと思います。

おもしろい!

「動物のお医者さん」を彷彿とさせる、絵柄とシュールさです。その時代の作品かと思ったら現代のなんですね!
    いつの時代にもフィットする、淡々としつつも笑わせてくれる作品です。

ほんとだ!

衝撃のラスト、は、ほんとです!
    「業務上偽装恋愛」、気持ちいいラストでした。さりげなくフォローできる人、それに気づいてくれる人。
    そんな人に出会いたいなあと思いました♡

ほのぼの

70近い母の世代?もしくは祖母の世代なのかなという、懐かしい時代のお話です。
    お父さんが一生懸命おやつを作ってくれるお話、屋台の焼きそばを食べる話がおきにいりです☺︎

おいしそう

最近グルメバーガーのお店もたくさんできていて、ハンバーガーの奥行きの広さを感じることが多いけど、この作品も、ハンバーガーのいろいろな可能性を見せてくれる作品です。とてもおいしそう!