ベビーブレスさんの投稿一覧

一万円札の?

諭吉から名付けたのかな(笑)黒猫でエプロンして、飼い主の為にプレミアム・フライデーの豪華な夕食用意して、ひたすら飼い主の帰りを待つなんて(笑)もはや猫じゃないな~猫の着ぐるみ着た同居人ですわ(笑)無料分で笑わせて貰いました~(*´▽`)私もこんな同居人欲しい~(笑)

変わらないからこそ

かけがえのない日常というものが有る事に、人は中々気づけないものなんですね~
    いつも同じ味の缶コーヒーは、毎日飲めば飽きそうで、それでいて二度と飲めなくなれば、飲みたくて仕方ない味となるのでしょう…
    無料分だけ読みましたが、ラストが主人公の空想なのか現実なのか、出来れば現実であって欲しい描き方でした。独特の雰囲気があってオススメです!!

前作の

無料1話分だけ読んだところで、こちらの無料分も読んでみました。生まれ育った環境のせいで、人間関係にホントに苦労されて生きてこられたんですね。お父さんとお母さんは、子供に絶対しちゃいけない事をしたんだよ!!と作者さんが叫ぶ場面には、涙が出そうでした…どうかこれからの人生、幸せを感じられる人と巡り会えるように祈っています。漫画家のお仕事、頑張って下さいね!!

バイタリティー凄い!!

50代で婚活って、最初えっ!?と思ったら、女手一つで娘さんを立派に育て上げたお母さんの実話なんですね~老後に一人は寂しいからパートナーをって気持ちは、同じ立場に成れば誰でも共感出来るのかも。プチ整形までしてお見合い相手を探す姿勢には、お母さんの本気度が伺えて、ただただ脱帽(笑)お試しのラストで、話まとまって結婚か!?って段階で断りが来てた?のが気になる!!お仕事も辞めてたみたいだし…どうかラストは素敵なパートナーをGETされてますように~

うちの近所にも

居ます~飼ってないけど気になるノラ猫チャン達(笑)いや、飼い猫かもしれないけど、御近所の庭という庭で我が物顔でお昼寝してる姿に癒されまくり(笑)
    うちの庭にも出没するけど、半径1メートルが限度(笑)それ以上近付くとピュッと逃げちゃう~だから、この漫画の作者が羨ましい~家の中まで訪問されて~触れなくても添い寝で充分♪でもいつか抱っこ出来るといいですね(笑)あ、先を読むと、それ位仲良くなってる?のかな?

世の中が

こういう特性を持った方にも寄り添える、優しさが有れば救いですが、実際は自分の事で一杯一杯~という場合も多いかも。私も含めて。少なくとも、派遣会社の方には発達障害を考慮して、お仕事を紹介して貰えるように、事情を説明しておく方が双方嫌な思いをしなくて済むのでは?と、感じてしまいました。これにめげずに頑張って下さいと同時に応援もしてます。

推しの子って

そういう意味だったのか!!某国立大の学生が、凄い漫画ランキングで上位に挙げたとテレビで紹介されてて、どれだけ凄い漫画なのか興味津々で読んでみたけど、序盤から引き込まれる設定で確かに面白い!!果たして、推しのアイドルの息子として生まれ変わった主人公を、襲ったのは誰なのか?実はアイドルの恋人で、となると…主人公の命を奪っておきながら、同時に主人公の父親?となるのか??先が気になって配信時間が待ちきれない~

心に染みる~

ストーリーですね♪とかく正直者が馬鹿をみる、人生の勝者と呼ばれる一握りの人達だけが報われる世の中なんて、絶対におかしい!!誰だって人間に生まれた以上、辛いことがあっても頑張って自分の人生を生きてる!!いつか報われなきゃ嘘だ~!!そう叫びたくなりました(笑)
    主人公が不治の病?に侵されてるのでは?と心配になる、カレー屋の友人の台詞が気掛かり(泣)どうかハッピーエンドでありますように!!

ひたすら懐かしい~

子供の頃、夢中で読んだ記憶が?!何十年も前なので(年がバレバレ(笑))もう一度読破しないと定かではないけど、確かコミック本も揃えてたはず(笑)
    長編なので少しずつポイント貯めて購入予定♪
    え~と…鬼の大好物がチョコレート…のような味がする人間の心臓で⁉主人公の女の子は、神だったという設定だった気が?!
    ヤッパリ再度読まなきゃ(笑)

原作に忠実で

現在、実写版が放映中ですが面白い!!録画して何度も観てしまいます。お産と言うと、新しい生命の誕生という希望の部分だけが、ややもするとクローズアップされがちですが、実際は不幸な結果に終わったり、予期せぬ事故が起きたりもする。赤ちゃんの誕生日が、お母さんの命日になってしまった放送回は、ホントに色んな事を考えさせられました。作者の体験が元になってるだけに、リアルそのもの…オススメです。