わたぴもちさんの投稿一覧

お店を覗きに

面白い!登山やキャンプ、特に強い興味関心があるわけではなかったけど、ハマりました。その影響でキャンプ用品店のぞいて楽しんだり。もちろん、漫画の物語も面白い!人間模様、その行方が気になります!1つ不満があるとすれば、ヒロインの胸がね…ちょっと非現実な感じが残念。普通の方が可愛かったなぁ。まぁ、その辺は好み次第かな??

教養と共有

面白い!ついつい読み進めるスピードも上がってしまうほどでした。異文化と時代背景も手伝って、さらっと読み進めていくには知識と教養が必要かもしれません。あるいは理解力。とはいえ、それらがなければ何度も読み返す楽しみも増えるのでそれもまた一興。それくらい面白い作品です!

足りないものが格好よし

抜刀斎、剣心、どちらも魅力的です。そしてそこに色をつけ土台ともなる時代背景と改革。さらに、それを取り巻く人間模様。どちらの設定でも魅力ある主人公がぶれないからこそ楽しめるのだと思います。贅沢を言えば、間延びしがちな戦を減らして人間模様に当ててくれたらと個人的な感想です。

レンジ使わないご飯

できたてのご飯って本当に美味しいですよね。普段レンジ使って食べてると、本当に実感します。それはさておき、自分が作ったご飯を「美味しそうに」食べてくれる。これって美味しいに勝る喜びなんですよね。作りがいも出るし、もっと良くしよう!って勝手にもりあがったり。そんな喜びを共有できる内容だと思います!

少年ジャンプ!

まさに少年ジャンプ!
    学生の頃は部活帰りに友達とどこがとういいのかを熱く語り合いました。笑
    コンビニで立ち読みするには恥ずかしい場面だらけなだけではなく、他にもジャンプには続きが気になる漫画だらけで発売を待ちわびて購入していました!
    今の学生にも漫画があんな楽しみの一つになっていると嬉しいですね。

ベンチ入り

高校デビューって黒歴史を作っちゃうよなぁ。とか思ってましたけど、そんな重さ暗さは皆無!頑張る姿は可愛く元気、教える側も右肩上がり。作者さんの作品は相変わらず面白く、かわいかったです。デビューとまでは行かずとも、ベンチ入りぐらいしてもいいかな?そんな気になった人は多いんじゃないでしょうか?前向きな一冊です。

あっ、あった!

懐かしの漫画にあえるめちゃコミ。懐かしいなぁ。あ、これこれ!みつけて色々読みましたが、ついにラブ★コンに出会いました。他にも当事の漫画読みたいなぁ、何かないかなぁ、何があったかなぁ…と探してたら良いタイミングで見つけることができました!早速読んで、懐かしさとともに楽しみます。

ファンとして

楽しめます!シティーハンター好きな人ほど楽しめるように思います。楽しくてカッコよくて面白くて。魅力を残しながら別の楽しさも魅せてくれる、オススメの作品です!

作家さんの魅力に惹かれて

学生時代に読んだ「ラブコン」以来のお気に入り作家さん。本作の内容は知りませんでしたが、作家さんの魅力に惹かれて読み始めました。
    時折繰り出される漫才のようなテンポ感が笑いと次を読み進めたい好奇心をそそります。

恋カタ

可愛くて疲れない、漫画を楽しめるというのは嬉しい限りです。
    当時は姉と母が読み終わった後の別マを読んでいました。学校ではこの恋カタの話で女友達と盛り上がっていたのが懐かしいです。
    普段とは違う楽しみを与えてくれた、普段を描いた漫画に一票!