みんなのレビューと感想「最近この世界は私だけのモノになりました……」(ネタバレ非表示)

楽観的

突然この世の中にひとりぼっちになってしまったら、大抵の人はパニックや悲観的になってしまうはずなのに、主人公の楽観的な感じがいいですね。
    かなりエロ要素も強めなので、回りに人がいないか確認してから読まないと恥ずかしいかも(笑)
    途中に出てきた太っちょ男性がキーパーソンになりそうな予感(たぶんやせてイケメンになるのかな?)なので期待したいです。

なぜこんなに冷静?笑

世界に誰もいなくなって電気も水道も使えなかったら、私なら泣き叫んじゃうな(^_^;)

主人公はなぜかとても冷静だし楽天的で、なぜかこんなときまでHのことばかり考えている、不思議な女の子でした。

どんな展開になるのかと思っていたら、まさかの結末。想像していたより読みごたえがありました。

すごく気になる展開

異色の組み合わせ、というか異色の展開と言うべきか…。誰も居なくなった世界に残されたエロいこと大好きな女の子。読んでくうちに、一緒に誰も居ない世界を移動し続けてる気分になりました。今後の展開が気になり過ぎる。

ためし読み

ためし読みのみですが、すごく先がキニナリマス。女の子かわいいし!世界に誰もいなかったら、私はどうするだろう、と考えました。たださ迷い続けるかなあ。けど、この話にはオチがあるようなので、それまでのストーリーがとても面白そうですね。

この先知りたい

絵がかわいいですね
    これからどんなストーリーが気になります あの男の子とどうなるのかついつい買ってしまいました
    自分だったらといつも置き換えて読んでしまいます
    とりあえず、ポイントあるので続きかいます

目が覚めたら世界に1人とか。現実だったら嫌だなぁ。なんとか1人他にもいたけど。この先どうなるのか。世界はもどるのかな。自分1人だけだったらなにするかな。ライフラインが止まってるのは痛い。お菓子とかしか食べれない。

おもしろい!

実際に同じ立場なら自分だったら、どんな行動するのだろう…
    こんなカワイイ娘が裸でいたら、間違いなく事件起こしてるだろうね。
    しかし、この娘いいね〜

思ったよりかは

どうせ在り来りな内容だろうと思っていましたが
    思った以上に読むことが出来たマンガです。
    好みは別れると思いますので
    とりあえず試し読みなどなさってみて下さい。

相変わらず癖の強い作品

最初はこの話の世界観がよく分からず、消化不良気味で読んでましたが、最後まで読んで意味が分かると、ちょっと背筋が寒くなりました。

起きたら1人だけの世界になって他主人公。
    お店に勝手に入りものを取り、人の家で生活する。どーしてこーなったのかなと思います!自由でエッチな主人公の女の子が、可愛らしい。