Schokolade さんの投稿一覧

高校の時に読んでました

ものすごい大好きな作品です!
    主人公の女子高校生が、実は、源義経で過去からタイムスリップしてきたなんて、聞いたことない設定!義経が女の子だなんて、、、
    弁慶との恋や、なんといっても平維盛との切ない関係!維盛がとにかくかっこよすぎて、洞窟で暮らした時などは、このまんま2人がくっつけばいーのに、、、と思っていました。
    頼朝が義経に惚れて、なんだかんだ学んだ歴史通りになっていくところなどは、
    鳥肌が立ち、最終回では涙が出まくりました。大好きな作品です!

おもしろい!

なんとなく読み始めたのですが、ひさびさに面白い!と思った漫画でした。
    アニメ制作に携わるひとびとの話です。主人公は女子高校生で大学進学が決まってたけど、どうしても諦めきれず 就職します。
    そこで、成長する姿がストーリーなのですが、アニメ制作という馴染みのない仕事で、初めはうーんという感じでしたが、微妙に恋愛あり、仕事に対する若者の気持ちなどなど引き込まれました。主人公のひたむきに頑張る姿が、応援したくなりました

かなりはまりました

子なし夫婦の話です。夫は大手に勤務し、かなり忙しい。家にいることが多い奥さんは歳もあるから早く子供が欲しいけど、夫はまだ良いと、、、最終回まで、毎月楽しみに見ていました。が最後コレか、、と残念。予想としてはお母さんが亡くなったからタケヨリと別れてあの子とくっつく!だと思ったけど。

1人の同級生の女の子の死をきっかけに、現在と過去を行ったり来たりしながら物語は進んでいきます。周から孤立していた同級生の秘密を、その子の親から聞いて 調べていく主人公。主人公もまた、人と接するのが苦手で自分から壁を作ってしまいがち。でも調べていくうちに、色んな人と関わっていき 考えが変わっていく姿に共感を覚えます。最後がどうなるか気になり、無料分以上に購入しました

なかなかない題材

主人公は軽度の知的障害者。
    妊娠して周りに支えてもらって子育てして、、、っという感度ストーリーでした。
    とても心温まるお話です。
    が、スタートから妊娠してることがわかったり。現実的にいつ子作りしたのかとか、どこでしたのかとか、どうゆう状況でこうなったのか理解できてるのかなと不思議に思います。 20後半の女性なので、そうゆうことはあってもおかしくないですが 入りが唐突だったので違和感ありました。
    純愛で、、、とか馴れ初めのストーリーがもう少し欲しいです

いくえみ先生の漫画大好きです

2巻まで読みました。

男女の友情、のちにきっと恋人関係になるんだろうな!と思いますが、三角関係にいろんな人が絡んで来て続きが気になります。

飯島弟くんと家に帰ってきて、脚をつってしまったしーんで、楡くんが 触るなと言って、言われた後すごく嬉しそうな顔が、わかるわかる!その嬉しい気持ち
    と共感でした。

懐かしい!

中学生の頃読んでました!
    絵も可愛いです。中学生の頃もラストは感動しましたが、大人になって読むと
    小学生なのに(大人でも大変なのに)小さい子どものお世話したり一緒に遊んだり、、、何巻かは忘れましたが、
    たくやは実がいるか不幸なんかじゃなくて、幸せなんだ!って言ってる言葉がすごくジーンときました。
    藤原くんの言葉です。

赤ちゃんが怖い、どんな話かと思いました。ホラーかな?とか。一話目は、初めて赤ちゃんを産んでワンオペ育児で悩むお母さん。追い討ちをかけるように夫は無理解、そしてほかの母はできてるのにどうしてできないのかと問い詰める始末。わたしも夫は単身赴任で辛かったけど、話せる友達がいたからこうならずに、済んだかなと今は思います。友達が でなくても、話せる人って大切ですよね

なん度も読み返してしまいます

たくさんの登場人物がいて、そらぞれの観点から書かれていて 少女漫画なんだけど
    すごいです!!

かんなちゃんがあの時本当に好きだったのは誰なのか、、、考えだすと心がズキンとします。
    いくえみ綾先生の漫画はタッチも柔らかく、内容も薄っぺらく無く
    いくつになっても楽しませてもらっています

まだ途中っけど

あやの夫とさやかの間には実は何もないことがわかったところまで読み終わりました。話が、中山の回想シーンに写ります。
    さやかと何もなかったといえど、優柔不断なところや結局はさやかの言いなりで密会したところ。こんな人と暮らしていくのは嫌だなと感じた。文がどんな決断するか気になる。
    絵は綺麗で読みやすい。
    回想シーンの文は可愛らしい。