のあ1025さんの投稿一覧

お試し無料分読んで今までの作者の感じと変わったなぁと思いましたが、読み進めてみたら、あ!なるほど!この行動、言動にはこんな意味があったのか!と、そして何より無表情な旦那さんのヨメLoveな感じが作者のいつもの感じで良かったです。なんて不遇な主人公なのかと思ってましたが、親ガチャなんて言葉が今はあるけど正にその通りだよなぁと思いました。経済的には恵まれてたかもしれないけど、(後で奨学金返済はあったが)数年早く産まれ女性と言うだけで抑圧されてたのは本当に可哀想。うちには男女子供が居るけどこんな思いしないでいてくれてるといいなぁと思いました。自分が妹の立場だったので至らない所はあるかもしれないけど、産まれた時から自分ではどうしようも無い事(性別、出生順など)を盾に叱ったり差別したりしないようにと改めて思いました。どの世代、男女関係なくみんなに読んでもらいたいな、と思います。

主人公の女の子は、一生懸命元彼を支えてたのに上目遣いの得意な馬鹿な女の子にアッサリ乗り換えて。捨てられた主人公は、真面目だったから取引先の社長のお手伝いとして働くことに。細やかな心配りにノックアウトされた社長にだんだんと惹かれていくという。そして、ふった元彼は主人公のサポートありきの営業成績だったのに気づかなかったから、どんどんと下位に。こんなサイテー元彼をギャフンと言わせる所が面白い。奪った上目遣い得意な子は、今度は社長ロックオンするけどこちらも無視。いやー、王道だけど面白い。

めちゃくちゃやる気なさそうな弁護士なのに、スイッチ入ったら、めちゃくちゃ頼れる!甘いもの好きでゲーム好きって、弁護士のイメージとは違うけど、本気で困ってる人はちゃんと助けてくれるんだな。ユル顔な普段の顔もいいけど、髪をかきあげたのもいい!

元ヤンの弁護士だということで切れた時はいい。たた、主人公の女の子は、少し天然?いい子ちゃんなのかなー。いかにもお嬢様って感じのお堅いかんじ。そんなタイプの子が周りにいなかったのか、ほっとけないのか弁護士さんが気にかけて行くって感じ。もっとグイグイ行ってもいいのになぁ。

試し読みで。何か、そうそうこんな事考えた事もあったよね。とか、共感出来る所が多かった。大人でもない、子供でもない中途半端な年齢の子達。いっぱい悩んでいっぱい泣いて。強がったり脆かったり。辛い思いはして欲しくないけど、心が、強い大人になってほしいな。

あー、いいですね、この本気出したらイケメンとか笑最初から主人公の事好きでしょー!てか、この主人公はめた女ムカつく。裏切った彼氏も大概だけど。まー、人様の幸せぶち壊すようなやつに幸せは来ないよね。でもなんか不穏な空気出してるから気になるわ

元々陰キャが、努力して可愛くなって見返してやるって話なんだけど、中身が急に変わるわけでもないから、まだモジモジしてる主人公が好感もてました。反対に男の子の方はめちゃくちゃ性格変わっててグイグイいっててこの先どうなるのか楽しみ。

何気なく読み始めてみたけど、めちゃくちゃ面白い!田端ちゃんのド天然マイナス思考とおばちゃん全開のお母さん!新橋も高校デビューのいい味出してる!あとは、鶯谷さんのキャラがどんなのか今から楽しみ

遊びたいさかりの五年生。しかも男の子。しかも1番手のかかる一歳児。真面目だから面倒みるんだよね。でもたまにはお父さんに甘えたいし。あとあと、同級生が同じように弟妹見てるのに気がつくから、頑張って!

人気作品なので無料分のみ読んでみた。なかなかぶっ飛んだキャラが多くて面白かった。主人公が、今まで居なかった様なタイプで興味深い。この先デンジはどう生きていくのかな。