にいるんさんの投稿一覧

こわー

高校進学をきに一人暮らしをするはずだったのに幼なじみと同棲することになった女子高生の話です。
    突然キスされたりソファーて押し倒されたりと何とも思っていない相手にそんなことされたら恐怖でしかないはずなのになー。男性脳で良いように解釈されてしまっているのでしょうか?
    しかし女子高生の親も色々無責任ですなぁ。

スルメ作品

むかし少年ジャンプで見てたので、懐かしく思い見てみました。
    かなり昔の作品でしたが、今みても古くさく感じるところは一切なく、とても良い作品です。
    一話完結型の話ですが、そのあとの話でちょいちょい登場人物が出てきたりが嬉しいです。
    おふざけだけどとても頭の良い王子に振り回させる側近たちが良い味を出しています。

面白い!

現実世界でよくある、男性に対してイラッとくることや、モヤっとくることなどをとても上手く描きあげています。
    それをまた女性がスパッとスカッと斬り倒すのがとても爽快ですね。
    ダメ彼氏の代表のような(笑)りょうくんも全く学習能力なく、どんどんダメ彼氏ぶりを発揮しちゃってるし、それに対してなぜか別れない彼女さんもなぜか謎(笑)
    女性人物の顔が全部同じなので描き分けの画力が上がってくれると嬉しいですね。

今の時代のニーズにあった漫画

結婚相談所に入会したことはありませんが、入会説明を聞いたことや実際入っている人の話を聞いてだいぶ耳年増になっていました
    相談所の職員側の話は全く聞いたことがなく、語られるのもタブーなのかな?と思っていたくらいだったので、このまんがを読んで面白いでもあったし裏側も知れて良かったです
    個人的に若い女性の入会金が半額なのは良いシステムだと思います

為になるマンガ

実際に存在したお子さんの睡眠障がいの話をかかれていて、今まで知らなかったことや勘違いしていたことなどがあり、読んでいてとても勉強になりました
    男の子がとても母親想いで読んでいてほっこりする場面や、周囲の理解の無い言葉や、制度のラインで受けれるはずのものが受けれなかったりと大変そうでしたが、それを親子で乗り越えていく姿は感動します。

この関係ってありなの?

男性機能不全の元カレのために添い寝を受けいてたのですが、結局しれっと受け入れ(?)まで許しちゃっているし、しかもゴムなしだし、色々とゆるいなーって感じです。
    でもそれがこの作品なんだと思います。
    画力がもうちょっと上がってくれるといいかなー。すごく美人な設定のあかりさんですが、主人公と比べてどこに美人要素があるのかよくわからなかったりします。まつげ量なのかな?

よくある育児マンガと思いきや、全力で子育てしているようすがよく分かる。
    例え話も上手でえいん切開のことを、陣痛に比べたらシャーペンの芯で引っ掛かれたぐらいと例えていたのですが、まさにその通りだと思いました。
    息子さんの行動もオーバーにかかれているように思えますが、別で画像で見たことがありそのままの子どもでした。
    なので本当の話だと楽しく読めます。

美味しそう

料理を美味しそうに食べる表情や食べ方など読んでいて食欲がわいてくるマンガです
    うっかり夜中に読んでしまうと大変かも(笑)
    バリバリのキャリアウーマンが美味しいものを食べたとたん、ギャグマンガ調に体が縮むというポップさもかわいい
    餃子を食べたあとにの匂い消しも実践的で真似したくなりました
    続きをもっと読みたいです

レスの話

普通の日常の様子を上手い具合にかきながら、でも切実な問題にはしっかりと焦点をあてている。
    夫が妻の他に恋人とデートするのを黙認できるのは私には理解できないけど、長いこと夫婦生活を続けていたらそれもありなのかな?と考えてしまった。
    夫に拒否されるシーンでは胸がズキンと痛み苦しくなった。これからどのように展開していくのか楽しみな作品。

オタクってこんな感じ?

普段の生活で全く関わることの無いオタクの日常を覗き見したくて読んでみました。
    笑って罵倒するケンカとか言葉の言い回しとか、所々受け入れにくい理解できない部分もありましたが、こんな感じなんだろーなーと言う感想です。だけど私には理解出来ない世界のはなしです。この先購入する予定はありませんが、既に購入した分はたまに読みにきたいと思います。