みんなのレビューと感想「イノサン Rougeルージュ」(ネタバレ非表示)

グロい…

レビューで高評価だったので読んでみました!

まず、登場人物の瞳の色が無いので、
    皆がすごく軽薄に冷酷に思えてしまい、
    読むのに苦労しました・・・。

一話目からかなりのグロさです!!!
    それは想像以上で、私にはこれより先は読めないなと断念しました。

絵だけではなく、処刑の方法が文字でも書かれているので、想像が出来てしまいます

玲瓏で官能的な描写ではあるが。

ついていけない。
    グロさとかそういうんじゃなく。。。何か、???な部分がいっぱい。
    共感できる事柄がなくて入り込めない。
    画力は素晴らしく凄まじいとは思うが、それだけです。
    歴史物も好きだし残酷さも大丈夫ですが、話がつまらない。
    何がそこまで絶賛されるのか不思議。

絵はキレイ

絵はさすがにキレイというか繊細で儚く好きな人はほんとに好きなカテゴリだと思います。現代では非現実的(当たり前か)な内容で、少々重たく感じますが、現実離れしていておもしろいと思います。しかしポイント購入に額のわりに一話一話がすこし短く感じます。あっという間に読み終わるということは違う意味で良いのか、、?笑

史実は?

中世ヨーロッパの処刑人一族サンソン家に興味があって読み始めましたが、結局BL…( ;´Д`)
    ある程度の肉付けは仕方ないとしても、史実としてのサンソン家の話を期待してたら読まない方がいいです。
    絵は綺麗なので、中世ヨーロッパがお好みの腐女子(笑)には御馳走なんじゃないですかねw

苦手な人は注意

絵はとても綺麗なのですが、ところどころ容赦ない処刑描写が続き、グロいのが苦手な人にはおすすめできないかんじです。あと、名前と顔が覚えられず毎回この人だれだっけ?となってしまいました。お話はなかなか深く読み応えあります。好き嫌いがはっきり分かれる漫画です。

短すぎると思う

55話あたりからいきなり一話が短くなりました
    残念です

あまりにも一話が短くなり
    ちょっと言葉がでません。。。

by 真早

絵がキレイ過ぎて…

緻密でキレイな絵が時々しつこく感じてしまう。しつこいの極みがフェルゼン伯。あのキラキラの目には気持ち悪さしかない。

連載も長く続くと,人物の顔が変わってくるのは仕方ないのかもしれないけど、ルージュの初期の頃の絵が好きだった。

誰が誰だか

レビュー評価が高かったので読み始めましたが、人物の違いが分かりづらく、誰が誰だかさっぱりでした。。。私だけ?

内容もグロくて、4話までで断念しました。

皆さん一体この作品のどこに惹かれたのか不思議です。

絵が素晴らしい

絵がすごくキレイですばらしいです。第一話からすごく迫力があり繊細に描かれています。ただ第一話から内容が衝撃的でわたしはなかなか読み進められませんでした。

こちらも…

あっちでもこっちでも、血塗られた物語ばかりなり…脚色や想像の域はあったとしても、現実に昔はこんなむごいことがまかり通ってたんだと思うとぞっとする…

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全42件