あいsanさんの投稿一覧

考えさせられます

たくさんの話がありたくさんの死にかたがあり。それぞれの人生があって、共感できるものもあれば、自分では考えられないこともあります。一つ一つとても考えさせられます。
    子供が亡くなるお話はとても悲しく、身近な人を大切にしようという気持ちになりました。自分も家族もいつ人生が終わるかわかりません。毎日大切にしたくなる漫画です。

はじめは理解ある人だったのに

主人公が、大変気持ち悪いわかりやすいビジュアルの上司からのセクハラを受けており気持ち悪いなと読み進めるなかで。親切にしてくれて相談にのってくれていた同じく好感を持てていた上司の豹変ぶりに予想はできていたがドキドキしてしまった。主人公に同情しっぱなしでした。

美味しそう

テレビドラマ化とのことと、大奥のファンだったので、買ってみました。もともとよしなが先生の絵が好きなのですが、今回更に好きになりました。飯テロだ。ご飯が美味しそうでお腹はすくし、献立内容もとても参考になります。すごく現実味があって素晴らしい。主人公の二人の今後も楽しみです。

なかなかない話

あまりスポットライトが当たらない職業を、興味深く描いています。透明なゆりかごもそうですが、サクサク読めてあっさりしているようだけれども、大事なことはちゃんと伝わってきます。この職業もなくてはならない大事な仕事なんだと思い知らされました。

少女まんがらしい!

恋愛経験のない主人公が夢見勝ちで、彼氏ほしいー!!と強く思ってて周りが見えてなくてっていうところが少女まんがらしくていいですよね。相手になるであろう、男の子もどこか達見しててそんな余裕ある男は現実にはなかなかいませんからこちらも少女マンガらしく、設定がいいですね。

おもしろいです

主人公が容疑者になり、ただ、淡々と事情聴取に答えながら淡々と担当刑事たちに合った返答をしているのかと思いきや、ひとつひとつ伏せんが張られており、且つ退屈ではなく。最後に繋がったときはそういうことだったのかととても気持ちよくなります。すごい見立てで素晴らしいです。

切ない

主人公も同僚の新名さんも心情が大変リアルで、話が進むごとに切なく揺らぐ感じになっていきます。また、主人公の旦那、あまり同情できず、大変許しがたいです。なかなかのキモさ。イヤーな感じです。主人公には共感し、悲しくなりました。これから救われるといいな。

無料分のみ読みましたが

無料分のみ読みましたが、ストーリー性はしっかりあって、丁寧かとおもってたんですけど。姉が事故で亡くなって、婚約者の相手に引き取られてから悲しみを共有して一緒に泣いてくれてたのに。最後にキスされちゃうってどうも納得がいかない。抱き締めるくらいでいいのでは?急に展開しちゃって、ついてけないです。

おもしろいです!

前々から、おもしろいと口コミはあり、ネットやテレビも話題でした。それこそ、ストーリーも長いしなかなか手を出せませんでしたが、映画化し、映画も始まるので読んでみました。めちゃくちゃおもしろいと思いました。独特の世界観。語り尽くせないです。

翻弄されます。

まだ何話かしか読んでいませんが後輩の男の子に夢中になります。弓道の実績もあり、イケメンでビジュアルもバッチりの男の子に強引に決められたり引き込まれたり。夢中になってしまうのがわかります。弓道の指導をしている真面目な表情も悶絶しました。