「嵯峨野たつみ」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

嵯峨野たつみさんのレビュー一覧

嵯峨野たつみさん

1. 鬼灯の冷徹 へのレビュー

ハイスペックな内容!

今頃になって初めてこの作品を読んでみましたが、面白かったです!
    特徴的なタイトルと秀麗な表紙の絵柄から気になってはいましたが何となく自分の好む内容ではないだろな、とずっとスルーしていました。
    でも読んで良かったです!!
    絵柄から小難しいシリアスよりの妖怪モノだと思っていましたが、ぜんっぜん(笑)!
    シュールな中にシニカルなギャグと古の文化や由来など豊富な知識が折り込まれたハイスペックな作品で、とっても面白い。
    一話完結なのも良いです。
    鬼灯のキレのあるツッコミとどんな場面でもブレないキャラ。シロをはじめ動物たちも可愛いし、各キャラも個性的でいい味出てます。
    サタン一家もそうですが各キャラがどこか憎めないチャーミングさを持っていて鬼灯との掛け合いが最高に面白いです。
    白澤さんのチャラいヘラヘラ具合も好き(笑)。神獣だし本当は最強かもしれないのに、鬼灯さんに殴られることはあっても殴り返さないし。
    淡々と描かれていますが、互いに信頼はあるんだろうな~と想像出来ます。友情は皆無かもしれませんが(笑)。
    全体的に淡々とした調子だからこそ冴えたギャグツッコミや変なキャラに爆笑です。
    作者様のご意向次第ですが、今後はごくたまにで良いので感動的なお話も読んでみたいところです。

2. けんえん。 へのレビュー

犬猿なのに!

表紙に惹かれ試し読み→購読→ハマって結局単行本全部買っちゃいました!
    クセのない綺麗な絵柄と内容で素直に読み込めます。
    ハヤテが普段ふてぶてしいけど本当はすごく優しいし格好良くて、犬のときも人型のときも好きです。マシラとの絆にもじんわりきます。
    女の子や子供も顔めちゃくちゃ可愛いし、キャラみんな良い味出てる。松茸ちゃん、また出て来てほしいな~。松茸ちゃんの章はほのぼの可笑しくて和みました。
    この漫画はダラダラせずいい感じにストーリーが次へと展開して繋がっていくのですごく読みやすいし飽きずに読み進めていけます。
    真面目モードとおふざけモード、両方の描写がある漫画が好きなので私はハマりました!

3. 今日から俺は!! へのレビュー

色褪せない不朽の名作!

10年以上ぶりに読みましたが、やっぱすんごい面白い。なんというか当時と同じ感覚で読める。時代背景は変われど、内容に対して古いとかダサいとかは一切感じなかったです。
    しいて言うなら、今の時代に三橋、伊藤、今井みたいなのいたら間違いなく惚れてます(笑)
    それくらいイイ男。
    不良漫画は沢山ありますが、この漫画も逸脱した名作の一つに入ると思います。
    キャラのブレがなく、どの話も面白く、最後までまったく飽きずに読める。
    どの不良ペアも最高の関係。
    最高の不良漫画!

4. 男子寮の奴隷-鬼畜に飼われた3年間 へのレビュー

だんだん、、、

5. 鴆-ジェン- へのレビュー

独特の綺麗で素敵な世界観

主人公の妖鳥も人間もお互いに対して一途な愛情に満ちていて、素敵なお話。
    この漫画はストーリー重視の自然な流れの中でラブシーンが盛り込まれている、といった感じでいわゆるBLエロとはちょっと違います。二人の綺麗で純粋なラブシーンにきゅんとします。ドロドロした駆け引きもなく、根底に互いへの愛情と優しさがあって本当に綺麗で素敵なお話でした。独特の世界観の割には読みやすく魅力的な描写に惹き付けられて最後まで読んでしまいましたが買って良かったです。

6. チクBINGO★岸和田、乳首異常に感じるってよ(2) へのレビュー

ギャグなのにエロい!

まず絵が綺麗です。安定していてくずれナシ。話もしっかりしていてどの話も違和感ゼロ。全体的にはギャグBLでエロ重視ではないのに、しっかりエロさと猛烈な色気を感じます。受のヤンキーがナヨナヨしてなくてがっつり男!な感じもイイ。攻のチャラ男も攻にありがちなガッチリ体格じゃないのも◎。チャライのに強いし受のきっしーより中身は大人で一途なところもグッと来ます。
    BL苦手な人でも楽しく読める内容と絵だと思います。少年漫画のような絵のタッチですが雑さはなく綺麗だしギャグシーンの描写も抜群です。他にはないBL漫画で私は大好きです。早く続きが見たい...! !

7. ささひと へのレビュー

イイ! ( ̄ー ̄)b

8. 外面が良いにも程がある。 へのレビュー

ちょっと毒が、、、

9. チクBINGO★岸和田、乳首異常に感じるってよ へのレビュー

ギャグとエロの融合! !

漫画のタイトルはふざけてますが(笑)、ストーリーはしっかりしていてシンプル&絵がめっちゃ綺麗。全体はギャグ構成なのに色気とエロさも抜群です。
    なんにしても攻も受も超イケメン! ! そしてカワイイ!
    時折見える、ヤンキー(受)なのに『可愛い』部分やチャラい(攻)のにしっかり『男』の部分に萌えまくりです。
    チクビンゴ②も出ていて、ますます面白くなっているので是非②もお勧めです\(^o^)/
    この作家さんの作品はどれも登場人物の性格がみんな根はピュアで陰湿さがないので大好きです。

10. 菊門島*ヤンキーどもを強精吸引de下剋上!! へのレビュー

エロいのにピュアでドラマチック!

正直言うと受けの子が好みのタイプのキャラではありませんが、この作者さんの描く作品にハズレがないのを知っているので読んでみました。やっぱり買って大正解です。登場人物の心理描写や背景なども手抜かりなく綺麗に描かれていて、作品の世界観にどっぷり漬かれました。
    この方の作品はどれも本当に絵が安定して綺麗なのはもとより、ストーリーがしっかりしているから大好きです。だから現実ではあり得ないご都合展開も違和感ゼロで読み込めました。ギャグベースなだけにシリアス場面やエロとのギャップに萌えます。キャラ設定が好みじゃないな~と感じてる方も絵とお話に魅力があるので楽しく読める内容だと思います。